Автор Тема: Stella Alpina (международная встреча мототуристов)  (Прочитано 164400 раз)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
эх... жаль в этом году не довелось побывать, но надо как-нибудь обязательно поехать
фотки класс

П.С.: наклейки потихоньку распозаются уже и по европе  ;)
тем более их тираж был небольшим, что делает их еще более ценными  :)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Отличный отчет! Фотки класс!
Цитировать (выделенное)
П.С.: наклейки потихоньку распозаются уже и по европе
По ДВ тоже расползаются  ;) Две недели назад появилась на указателе на въезде в Николаевск-на-Амуре, отчет скоро будет  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
на счет дальнего востока я и не сомневался  ;)
пора бы уже на другие континеты десант высаживать  ;D

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
        Расстояние до SAINT-PAUL-SUR-UBAYE    составляло чуть больше 100км. Почему выбрали именно этот городок? Прошла информация ,что там есть недорогой кемпинг, а нашим друзьям из Парижа очень хотелось подняться на перевал Col du Parpaillon до туннеля  tunel du parpaillon. Ко всему этому наш путь пролегал через знаменитый  по «Тур де Франс»  перевал Col de l'Izoard .

Лично мне неособо по душе эти бесконечные серпантины, с довольно оживлённым движением из авто-мото-вело и прочего. Хоть я и взял с собой компрессор,но поленился поднять давление в шинах до нормы,так и поехал на 1,0 атм. В компании ехать было куда веселей,но и гораздо опасней. Средняя скорость сразу возросла,отставать не хотелось никому. Vincent  закладывал свою Тенеру в повороты, чиркая локтем по асфальту ,а у  Thiband получалось ещё лучше.  Мартин на БМВ 1200ГС,вооще шёл  словно по рельсам! Через десяток км  я устал  постоянно концентрироваться на плавающей резине,и сбавил темп. Обгоняя медленно ползущих в гору велосипедистов,ты норовишь столкнуться с летящим вниз мотоциклом. Чуть зазевался и весь отпуск насмарку,в лучшем случае. Только я об этом подумал ,как вижу Vincent  стоит в повороте на встречной полосе,под мотоциклом лужа бензина,рядом лежит велосипед.Останавливаюсь,а я ехал последним, как можно правее(обочины-то нет), подхожу. Молодой парень с разбитым носом и губами,не понял на каком языке , разговаривают с Vincent . Пык-мык,ё-моё,чё да как,не пойму? Всё ок? Да ,едим дальше. Короче,волосипедист на спуске не справился с поворотом и протаранил Vincent  в левую сторону,разбил поворотник,нос,погнул колесо на лисепеде,который дороже Тенеры будет уж точно.Разошлись мирно без притензий.   

Да,совсем забыл. По дороге на перевал,в кустах сидит фотограф,фотоет всех, а потом продаёт,можно пролистать назад и всех нас увидеть!  http://www.griffephotos.com/index.php?lang=fr&fn=image&FolioID=2775&numpage=399&pre=g

. Вообщем-то  SAINT-PAUL-SUR-UBAYE   не городок ,а так пара домов для туристов,поэтому  зарание пополняем баки и кофры горючим  материалом ,и  за одно, по приглашению  Vincent,останавливаемся перекусить,он угощал.

Оффлайн Forest

Находим кемпинг,ставим палатки,время уже 7 вечера.Т.к. , Vincent и Thiband уже завтра  выдвигались на север, спешим сегодня успеть заехать на перевал.Сам подъём не составил  особой сложности,но вид ,который открывался перед взором- впечатлял.Огромное ущелье,по правой стороне которого шла дорога наверх . На противоположную сторону ,падали  лучи заходящего солнца.Огромные тени горных вершин и облаков,поособому раскрашивали удивительно красивый горный пейзаж.Небо поднялось выше и облака  позволили увидеть то ,что они скрывали в непогоду . Мы торопились ,чтобы успеть спуститься до темноты. А вот и туннель! Thiband ,как самый молодой и горячий ,жиганул по камням и заехал на крышу туннеля.Кристьян  жиганул следом ,но как-то неудачно и упал,вверх колёсами. Помог ему подняться и у него получилось заехать. , Vincent  заехал сходу! Ныряем в туннель,в нем вода,10-30см.Замечаю ,что в середине туннеля слева глыба  грязного льда ,надо быть осторожней ,под водой возможно тоже лёд.

Оффлайн Forest

Покурив на другой стороне перевала,разворачиваемся. Мечта французов сбылась,едим  домой! Кристьян въезжает в туннель первым и держась правой стороны как обычно, вылетает на лёд ,который безжалостно сбрасывает его с себя в воду развернув на 180. Но Кристьян железный мужик,всё ему нипочём. В самом низу ,за пару км до асфальта, теряется Мартин БМВ!. ..крейсер ГС  получил пробоину  заднего баллона. Мартин и не заметил,но умная немецкая машина ,заморгала лампочкой,стой мол ,капутт! Постояли ,подумали,до кемпинга  20км,Мартин решает рискнуть  доехать. Скажу честно,после этого случая,я стал с уважением относиться к этому мотоциклу.Мы ехали все вместе 50-60км/ч,Мартин ,чтобы разгрузить зад,сел на бак, свесив ноги.В таком положении ,на пустом  колесе, в поворотах,ехал очень стабильно, совсем немного переставляя зад.Я диву давался и вспоминал, как поднимался на Стеллу за таким гружёным  БМВ с пассажиром, как с трудом его обогнал и как на  асфальтовых серпантинах Мартин играючи уходил от нас в отрыв. ..    Как на зло, мы проморгали поворот и на  10км ушли в сторону.До кемпинга добрались уже  в сумерки ,но без потерь,намотав лишнии 20км.

Пока Мартин занялся ремонтом пробоины,мы накрыли поляну, настоящую полянку  между палаток.Кто, чем богат, тому и были рады!Пятизвёздочный банкет разгорался всё ярче с каждым тостом! Пять звёзд ,по одной на лоб, светили в одну кучу в момент разлива,  затем в небо, а  после, беспорядочно по всей полянке.Не обошлось без политических разговоров,трое против двоих ,проиграли США и  кетчуп барбекю,получил название Обамакетчуп.Французы есть его отказались! На кемпинге был WiFi  и Vincent  показывал нам ралли Париж-Дакар,а на поляне лежали различные заморские яства и питьё , по усам текло и в рот попадало немало.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
С удовольствием читаю! Фотографии каким фотиком сделаны? И есть ли пост-обработка? Хотя в горах на любой фотик классные фотки получаются :)
ПыСы А проколотое безкамерное колесо на БМВ на месте буржуи уже не умеют ремонтировать?  ;D Там делов-то на пару минут  :)
Мы вместе!

Оффлайн Forest

Фотографии каким фотиком сделаны? И есть ли пост-обработка?

Спасибо Александр!!!Снято на  Nikon D5200   мой новый фотик. Не использую супер редакторы ,в настройках поставил насыщенный цвет и всё. Снимаю  только в RAW формате ,поэтому всегда можно всё вернуть в стандарт.

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Андрюха молодец, поэт!!!... как так можно писать поэтично я не понимаю, про дождь и про фонари... Так описал эту неприятную мокрую погоду в начале что хочется бежать и ехать по дождю.
фотки вообще супер, как реклама Тенеры можно использовать, можешь продавать ямахе)))

мед только у тебя какой то неправильный, написано на банке по-заморски что-то. Надо было с Алтая брать в обычной баночке без наклеек))

я тут колесо заднее пробил месяц назад и потом долго пытался ехать, так когда у меня на 50 км в час с корда сорвало его я с жизнью попращался уже, так мотало, хорошо что встречки не было.

т.е нож крутой подарили)))
а ты брать не хотел))))) тебя вон Скунс сначало еле нашел, потом еле притащил, и еще держал что бы не убежал)))

Оффлайн Forest

Да,нож оказался что надо,железный! спасибо Павлу. Кстати,Серёга,увидишь его,привет передай ему ,скунсу,и Серёге Авдоникову(что с Саней(скунсом) приезжает).

я тут колесо заднее пробил месяц назад и потом долго пытался ехать, так когда у меня на 50 км в час с корда сорвало его я с жизнью попращался уже, так мотало, хорошо что встречки не было.

Тут я думаю ещё и жёсткость корда резины не последнею роль играет! 
 Поэт из меня никакой, просто хотелось описать как виделось мне.Остался последний день,на днях опишу. ;) :) 8)

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был

Поэт из меня никакой, просто хотелось описать как виделось мне.Остался последний день,на днях опишу. ;) :) 8)

Андрей, ну ты и скромняга. У тебя есть определенный талант. Мне, например, сложно так интересно передать эмоции.

Оффлайн Forest

О приходе ещё совсем юного утра,возвестила одна маленькая, но очень певучая птичка.Мои глаза были ещё закрыты,но мозг(а на самом деле думаю ,что -душа),с каким-то спокойствием и умиротворением наслаждался чудным пением.И о чём-же она поёт? О прекрасном! О новом дне новой жизни,о солнце ,о небе,она просто радуется новому дню и делится этим со мной.Дескать хватит дрыхнуть ,пора уже твари  воздать хвалебные песни. А может просто банально самец самку кличит? Тьфу ты!Вот  как всегда ,испорченная, человеческая природа и в самом хорошем плохое видит. Тем самым ,раскалённая звезда уже высоко поднялась над деревом . Трусливая тень осторожно  сползла с моей палатки  и притаилась  серым пятном близ корня ,а  солнце сразу стало ощупывать её своими горячими лучами-щупальцами.Крехтя ,фыркая и с каким-то старческим стоном я выпорхнул уже через пару минут из своего тряпочного и душного гнёздышка.Солнце встаёт! .  И как  только  Копернику пришла такая мысль в голову? Движется земля, а не солнце. Я вот чётко вижу ,что солнце возвысилось над деревом и выкурило меня..А надо бы сказать,земля повернулась так к солнцу,что дерево стало ниже от него.Может все эти мысли от вчерашнего яблочного шорли? Вчера вечером ,чтобы глубже проникнуть во французский колорит,пил что-то наподобие  забродившего ,яблочного сока.Какая-то брага по- французски,название забыл.О да, как там наши французы? А они  не- спеша сворачивали лагерь.

Завтракаем и  заодно строим планы на день.Колесо на БМВ травило воздух.Покрышка была прорезана,поэтому грибок  по краям пореза был бессилен удерживать воздух.Мартин решает ехать в ближайший город,за новой резиной.А мы с Кристьяном  жигуем на перевал Passo della Gardetta ,но попробуем заехать со стороны Италии,если конечно сможем найти заезд. Vincent и Thiband обменялись с нами рукопожатием,похлопыванием по спине,электронной почтой и обещаниями на будующий год встретиться.......Мы въезжаем в городок Vinadio, и сразу попадаешь как-будто в средневековье.И это не музей ,а жилой городок. Конечно есть туристы  и реставрированные здания,но есть и старинные жилые дома с маленькими арочными окнами,со своими жителями. Трое худых, низкорослых итальянца сидят на скамейке у дома . Улица настолько узкая,что Кристьян проезжает чуть ли не по ногам . Но они почти не реагируют на это.Поднимаемся выше и спрашиваем дорогу у женщины  в длинной, чёрной юбке и платке,которая стирала бельё в каменом корыте у колодца.Женщина сказала ,чтобы мы проехали чуть выше до бара и спросили там хозяина,он мотоциклист и всё нам объяснит.Так и поступили. Лично для меня, эти вот горные деревни  производили не меньше  впечатления ,чем дикая природа.Но описать это ,крайне сложно.Дорога на перевал действительно есть ,но очень крутая. Мы решаем проверить.

Оффлайн Forest

.Подъём местами был ну очень крут,и я ехал на пределе всех своих сил.Уже ближе к вершине,почуял запах тосола.Остановился, вижу в расширительном бачке кипит охл.жидкость,но вентилятор не включился.Поднимаюсь ещё выше,услышал звук вентилятора ,но не дольше минуты.Уже на самом верху,последние остатки кипящей жидкости выгнало из бачка. Мы поднялись на самый верх- дорогой ,в 10 раз короче и во столько-же трудней,но это того стоило.

Оффлайн Forest

.Рядом  в долине располагалось пристанище для туристов.Кристьян предложил меня угостить! Было вкусно ,спасибо друг!

плесень на сыре настоящая.

« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 22:34:08 от Forest »

Оффлайн Forest

просто фотки!

на заднем фоне трактир!

! На кемпинг вернулись по темноте. Мартин починился,но правда резину смог купить  только шоссейную.Он угостил нас пивом и мы почти сразу отрубились спать.