Расстояние до SAINT-PAUL-SUR-UBAYE составляло чуть больше 100км. Почему выбрали именно этот городок? Прошла информация ,что там есть недорогой кемпинг, а нашим друзьям из Парижа очень хотелось подняться на перевал Col du Parpaillon до туннеля tunel du parpaillon. Ко всему этому наш путь пролегал через знаменитый по «Тур де Франс» перевал Col de l'Izoard .
Лично мне неособо по душе эти бесконечные серпантины, с довольно оживлённым движением из авто-мото-вело и прочего. Хоть я и взял с собой компрессор,но поленился поднять давление в шинах до нормы,так и поехал на 1,0 атм. В компании ехать было куда веселей,но и гораздо опасней. Средняя скорость сразу возросла,отставать не хотелось никому. Vincent закладывал свою Тенеру в повороты, чиркая локтем по асфальту ,а у Thiband получалось ещё лучше. Мартин на БМВ 1200ГС,вооще шёл словно по рельсам! Через десяток км я устал постоянно концентрироваться на плавающей резине,и сбавил темп. Обгоняя медленно ползущих в гору велосипедистов,ты норовишь столкнуться с летящим вниз мотоциклом. Чуть зазевался и весь отпуск насмарку,в лучшем случае. Только я об этом подумал ,как вижу Vincent стоит в повороте на встречной полосе,под мотоциклом лужа бензина,рядом лежит велосипед.Останавливаюсь,а я ехал последним, как можно правее(обочины-то нет), подхожу. Молодой парень с разбитым носом и губами,не понял на каком языке , разговаривают с Vincent . Пык-мык,ё-моё,чё да как,не пойму? Всё ок? Да ,едим дальше. Короче,волосипедист на спуске не справился с поворотом и протаранил Vincent в левую сторону,разбил поворотник,нос,погнул колесо на лисепеде,который дороже Тенеры будет уж точно.Разошлись мирно без притензий.
Да,совсем забыл. По дороге на перевал,в кустах сидит фотограф,фотоет всех, а потом продаёт,можно пролистать назад и всех нас увидеть!
http://www.griffephotos.com/index.php?lang=fr&fn=image&FolioID=2775&numpage=399&pre=g . Вообщем-то SAINT-PAUL-SUR-UBAYE не городок ,а так пара домов для туристов,поэтому зарание пополняем баки и кофры горючим материалом ,и за одно, по приглашению Vincent,останавливаемся перекусить,он угощал.