Автор Тема: Вышел тут с одним товарищем безобидный в общем то спор.  (Прочитано 10043 раз)

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT660Z TENERE
У товарища интрудер 1400,он утверждает,что ездить с ним по европе на дальние расстояния я не смогу,ибо устану,буду тормозить группу,стану обузой,и вообще эндуро отстой,чопперы рулят и прочую лабуду.В общем то обычная бравада чоппериста,но мне крыть нечем,ибо еще не катался даже на 100 км.
Хотелось бы послушать тенероводов,кто ездил,опытных,таких как Forest,как катается на тенерке.Как ведет себя задница весь день в седле,какую лучше держать скорость чтоб и комфортно и экономно и по сторонам успеть поглазеть:)
Я конечно понимаю,что сам скоро узнаю все это и получу ответы на свои вопросы,но флудилка есть флудилка,давайте подискутируем на эту тему,такую как приимущества Тенеры,за что её любим и тд.
Заранее спасибо за ответы:)
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 20:11:17 от JevgeniKutajev »

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
  • Мотоцикл: YAMAHA - xt1200z SUPER Tenere
Привет.

Глупости говорит твой товарищ... полные...
Говорю тебе как обладатель и тенеры и чоппера, и человека путешествующего и любящего это дело...

В любой технике есть свои плюсы и свои минусы..., во всем...

можно в секунду раскритиковать все чопперы разом, и в тоже время их и вознести... все зависит от поставленных задач перед поездкой!...

я знаю много различных примеров и путешествий
например из Москвы в Узбекистан -  группа была и Гусь и КТМ эдаенчер и трансляп) и Болевард Сузуки!!! и все проехали и вернулись... каждому свое...

Дима.

С Уважением, Дима

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
Вот и я примерно так же мыслю,спасибо за ответ:)

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Отвечу с точки зрения чопперовода, т.к Тенерика только купил и ещё не ездил, а на чоппере более 15.000 км за прошлый сезон проехал.
По трассе колонна никогда более 120 не идёт, поэтому ты тормозить не будешь.
Один я на чоппере иду 140 - 150 по трассе. Это по идеальному асфальту в Белоруссию.

Не слушай товарища (в смысле - не грузись). Едь своей дорогой!

Удачи!

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
Спасибо за ответ и совет.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Интрудер 1400 гораздо динамичнее тенеры, это факт, но у него бак маленький и расход больше, так что фуфло товарищ говорит. Если устраивать гонки на четверть мили к примеру, то выиграет интрудер, но на дальняк в плане крейсера он проиграет даже на хорошей дороге.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2013, 00:39:08 от Хан Соло »

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
Спасибо и вам за ответ.Просто после этой беседы я вообще начинаю задумываться о целесообразности ехать с ним куда то вообще)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Злой у тебя товарищ, с его стороны это больше похоже на браваду. Не хочет он с табой гонзать, ну и фиг с ним, может ему самому страшно. Как показывает практика в основном чопперюги нормальные ребята, хотя и встречаются мега пафосные персонажи.
Пятая точка при  длительном прохвате на тенере чувствует себя нормально. Комфортная скорость у каждого своя.

Оффлайн JevgeniKutajev

• **
Спасибо за ответ.

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
  • Мотоцикл: YAMAHA - xt1200z SUPER Tenere
Злой у тебя товарищ, с его стороны это больше похоже на браваду. Не хочет он с табой гонзать, ну и фиг с ним, может ему самому страшно. Как показывает практика в основном чопперюги нормальные ребята, хотя и встречаются мега пафосные персонажи.
Пятая точка при  длительном прохвате на тенере чувствует себя нормально. Комфортная скорость у каждого своя.

Не стал бы говорить так однозначно на счет нормальности чопперюг))
Сам себя к ним не причисляю, хоть и имею данный аппарат, но могу привести в пример не один случай пафосности и зазнайства их... сам сталкивался... если хотите расскажу, но для чопперюг будет все это обидно слышать))...

Дима.
С Уважением, Дима

Оффлайн -sav-

Давай  :). Но нормальные ребята среди них есть это точно.

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
Напомнило Ширли-Мырли ;D
Цитировать (выделенное)
Кроликов. Ну, хреновина, конечно, все эти национальности. От человека все зависит: и среди евреев тоже хорошие люди попадаются.
Шниперсон. И русские — не все пьяницы.
Алмазов. Ну, конечно! Русские хорошие, евреи — просто замечательные. Только вот цыгане — сплошь жулье!
Кроликов. Да кому они нахрен… я вообще не об этом. Я насчет негров. Все-таки они не то что мы, белые. Правда?
Алмазов. Хм… ну, нет, конечно, я не расист… но негров как-то особенно близко к себе не подпускаю…
Шниперсон. Ну, если честно… есть какое-то чувство… дискомфорт, я бы сказал.
Кроликов. За белого человека!
« Последнее редактирование: 27 Январь 2013, 00:15:55 от Хан Соло »

Оффлайн -sav-

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
А вот еще, такой же бестолковый спор: А вот что круче лыжи или сноуборд?  ;)

Оффлайн -sav-

Санки, холодильник, газовая плита и капот от машины это если с горки. По прямой только снегоход.