Автор Тема: Смотрю на тенеру. Думаю.  (Прочитано 18071 раз)

Оффлайн taras

• *
  • Мотоцикл: gtr-1400
Смотрю на тенеру. Думаю.
« : 20 Июнь 2015, 20:23:13 »
Всем привет!
Поездил я тут на своем ГТРе по России-матушке и понял, что мотоцикл у меня замечательный, но не для наших дорог.
Даже не средней дороге из зубов пломбы вываливаются и развивается паркинсонизм.
В итоге понял, что мне нужно что-то менее шоссейное. ГТР спокойно идет 200+ но нет у нас таких дорог, по которым можно было бы так ездить. Да и я не умею ездить больше 180. Возникает ощущение потери контроля над ситуацией.
Таким образом, пришел к тому, что ГТР- не совсем то, что мне нужно.
И подумал: а не пересесть ли мне на эндуро. И вот смотрю я на супер тенере 1200 и думаю: а прокуа бы не па?
Но вот что меня интересует: насколько хорошо он идет 160-180 по хорошей дороге на дорожной резине? Не мотыляет ли его? Насколько легко ему дается такой крейсер? По той же М4 я держал такой темп легко и непринужденно все 1000+км от Ростова. Получится ли так на тенере?
Насколько комфортно будет на нем ехать 100-120 вот по такой дороге:

Внедорожная езда меня не интересует, интересует езда по среднестатистическим дорогам европейской части России.
Насколько хорош мотоцикл для этого?
Далее вопросы знатокам модели:
С какого года пошли трекшн контроль и элетронные подвески? Ну и вообще что можете сказать о модели интересного?
Как с эргономикой? Как он в городе?

Оффлайн YK

• *
  • Мотоцикл: XT1200Z
Re: Смотрю на тенеру. Думаю.
« Ответ #1 : 20 Июнь 2015, 21:37:28 »
Есть недавний опыт трипа до Саратова и обратно на 12/06/2015
Дороги в тех краях встречаются и похуже чем на фотографии.
130-140 на родной резине идет как крейсер.
Подвеска все прощает и все отрабатывает. Было просто открытие, до этого с таким покрытием (асфальтом не назовешь) не встречался.
ZZR1400 сбрасывал до 60-80!
По более ровной дороге и 200 можно, но мне кажется, слоник не для таких скоростей проектировался.
Посадка вертикальная. Спина за 10-12 часов не устает совсем (проставки руля от Schmied помогают). 
В городе - без замечаний. Высоко, хорошо прошивает пробки, зеркала и ручки выше большинства коробочек. Препятствием по зеркалам будут газели и все что недоросло до крупнотонажного транспорта.
Очень короткие передачи. Если есть навык быстрого переключения, передачи идут одна за другой практически без пауз. Лично мне динамики хватает. А как вкусно тормозит двигателем!
I'm not lazy. I'm just on my energy saving mode.

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
« Ответ #2 : 20 Июнь 2015, 23:19:58 »
Насколько комфортно будет на нем ехать 100-120 вот по такой дороге:
Как по МКАДу.

Внедорожная езда меня не интересует, интересует езда по среднестатистическим дорогам европейской части России.
Насколько хорош мотоцикл для этого?
Я в Тверскую часто гоняю, а там далеко не МКАД, очень доволен.

Да, еще, жене очень понравилось быть покатайкой)))

Оффлайн Ssskala

• *
  • Мотоцикл: Xt1200z
« Ответ #3 : 21 Июнь 2015, 12:52:32 »
Всем привет!
Сутенера купил в конце прошлого сезона, на данный момент проехал 12000км на нем - город, область и поездка до Стамбула через Грузию.
Искал себе универсальный мот, с бОльшим уклоном в туристическую сторону.
Очень доволен своим выбором, хотя все товарищи склоняли к голде 1.8, но как же приятно ехать туда куда тебе хочется, а не туда куда сможет твой мот :)

Та дорога, что на фото для сутенера ерунда, можно на ней 120-140 спокойно

На счет скоростей 160-180, он то поедет но если обвешен кофрами то аэродинамика будет не айс для такой скорости. Когда я ехал из Стамбула по автобану, пёр 170-180 навьюченный как ишак, словил жесткий порыв ветра и чуть не обделался от того как меня швырнуло. Да и не зачем ездить на таких скоростях (моё ИМХО)

Крейсер для слона это 120-140км

Длительные прогоны на нём одно удовольствие, ничего не болит ничего не затекает.
А возможность поэндурить слегка это ОГРОМНЫЙ плюс в путешествии, если занесёт куда то не туда.

В последней поездке ездил с другом, он был на голде. Так вот по окончании поездки он не на шутку задумался о смене голды на слона :)

Короче мот отличный!

Оффлайн elfelf

« Ответ #4 : 21 Июнь 2015, 15:42:59 »
Я катаю на 1200 по магистралям около 170-200 км/ч в том числе и груженый, вес шмурдяка на таких скоростях не ощущается. Плюс к этому идет повышенный износ резины, сменил три баллона сзади и два спереди.
Теперь ответы на твои вопросы
1) идет 180 отлично и по хорошей дороге и по такой как на фотке
2) чем больше скорость тем чётче держит дорогу
3) достаточно легко дается такой крейсер, человек быстрее устает от такой скорости
4) я на тенере проезжал от геленджика до Москвы за 14 часов это 1540 км ехал один с кофрами
5) супер тенер идеально подходит для среднестатистических дорог европейской части России
6) трекшен контроль и электронная подвеска ставится на байки с аббревиатурой  x1200ZE с 2014 года, цена на них от 1,1 руб, комплектация без кофров

Оффлайн denisok

« Ответ #5 : 21 Июнь 2015, 15:49:33 »
6) трекшен контроль
Мой 2011 есть, +АВС.

Оффлайн elfelf

« Ответ #6 : 21 Июнь 2015, 20:39:07 »
Виноват круиз-контроль*

Оффлайн denisok

« Ответ #7 : 21 Июнь 2015, 23:19:03 »
круиз-контроль*
А можно фотку?

Оффлайн taras

• *
« Ответ #8 : 22 Июнь 2015, 01:08:37 »
Вот спасибо.
С подвеской печалька.
Круиз контроль меня мало интересует.
А вот что с 11 года есть трекшн- новость хорошая.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #9 : 22 Июнь 2015, 09:47:38 »
Можно на нем ехать за 160,но зачем? С баулами и пассажиром у вас расход сразу станет под 10л,если жарить на все деньги.

Оффлайн taras

• *
« Ответ #10 : 22 Июнь 2015, 11:36:54 »
Про 160+ вопрос религиозный.
Как пример: на майские катался в Крым.
Путь от Ростова занял у меня 13 часов.
Хотя значительную часть я ехал 160+
Время ушло на ремонт пробитого колеса, местами приходилось скидывать до 60-80 потому что участками был такой ливень, что на дороге просто стояла вода. В итоге средняя получилась меньше 100кмч. Если бы я ехал 120, путь занял бы сутки.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #11 : 22 Июнь 2015, 12:53:18 »
Не факт. Тут надо просчитывать по расходу. Основное снижение средней - остановки. А вызваны они заправками, прежде всего. Частенько катаясь по м4 на авто, наблюдал, как меня раза по три, четыре обгоняют одни и те же моты. Да и сам на 900 км до точки , на гусе заправлялся раза четыре, а на авто один. Средняя и там и там была в районе 100, на авто может чуть меньше.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #12 : 22 Июнь 2015, 13:02:26 »
Для меня комфортная скорость 130-150 км/ч. На сутере можно ехать по бездору с хорошей скоростью, но тоже есть свои нюансы.
Что касаемо скоростной езды, то это всё же не тот мотик, т.к. сразу начнет потреблять бензин с аппетитом, плюс всё же высокий центр тяжести и подвески дают о себе знать.
Еще заметил, что при износе задней резины, когда она "подквадрачивается", ощущается всё на рулежке при перестроении особенно, когда колейность. Если добавить задний кофр груженный и скорость побольше, то мотик может сыграть змейкой, в таких ситуациях очень хочется демпфер.

Фото круиза:

Built right into the Super Ténéré is a new cruise control system that is operated by the rider's left thumb via an new ergonomic switch-block.

В Крым тоже ездили на майские, шли колонной 110-130км/ч. Выехали около 10 часов утром, примерно в 8-9 вечера часов тоже попали в ливень, не доехали Ростова около 120км.

Кстати, по дороге именно на фото я бы не стал жарить 120-140 по нескольким причинам:
- Мокрое покрытие
- Колейность
- Вопрос какая резина и износ

В дождь ехали сейчас из Белоруссии с братом, так на турансе мне было очково наваливать сильно, заднее пробег около 10т км.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2015, 13:08:37 от mosquit »

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
« Ответ #13 : 23 Июнь 2015, 07:42:00 »
Приветствую! Трэкшн стоит на всех, с самого первого выпуска и абс тоже.
По эргономике зависит от твоих данных, но особых нареканий нет.

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
« Ответ #14 : 23 Июнь 2015, 17:16:35 »
Путь от Ростова занял у меня 13 часов.
Хотя значительную часть я ехал 160+
Тоже поначалу так ездил. Но надоело заправляться через каждые 250км. Гораздо более понравилось держать крейсер от 126(4000об/мин)-
до 140км./ч. Стал заправляться гораздо реже, примерно через 300-350км., в итоге проходишь тоже расстояние за тоже время(ну конечно если расстояние более 750/800км.),но за меньшие деньги. Да и возможность появилась по сторонам посмотреть.