Автор Тема: Смотрю на тенеру. Думаю.  (Прочитано 18064 раз)

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Re: Смотрю на тенеру. Думаю.
« Ответ #15 : 23 Июнь 2015, 18:47:41 »
Нормальный байк. Кстати, когда менял предыдущий, смотрел именно на GTR-1400 :) Но не потянул по деньгам.
АБС и трекшн да, с первых же моделей. Комфортный. С супругой ездили в Минск и обратно. На байке было три кофра. Спокойно держали где-то 160-170.
Подвеска регулируется. На Супертенерах 1200 первого выпуска - механическая регулировка, начиная с 2014 года - электронная. Удобно, но не критично.

p.s. Надо бы собраться, пожарить шашлычку, заодно проконсультировали бы коллегу по технике :)

Оффлайн ЛЮБИТЕЛЬ

• **
  • Мотоцикл: XT 1200Z
« Ответ #16 : 23 Июнь 2015, 19:16:36 »
Гораздо более понравилось держать крейсер от 126(4000об/мин)-
до 140км./ч. Стал заправляться гораздо реже, примерно через 300-350км., в итоге проходишь тоже расстояние за тоже время(ну конечно если расстояние более 750/800км.),но за меньшие деньги. Да и возможность появилась по сторонам посмотреть.
Полностью разделяю мысль

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
« Ответ #17 : 23 Июнь 2015, 21:17:57 »
На счет скоростей 160-180, он то поедет но если обвешен кофрами то аэродинамика будет не айс для такой скорости
С задним кофром не ездил, вместо него крепил разный шмурдяк нетяжелый, единственно 7-ми килограмовая палатка на пассажирском сиденье, самое тяжелое вниз кофров, и на баке большая безобразная сумка, возможно развесовка получилась удачная, до 200 шел довольно сносно, за двести- начинало слегка колбасить зад, но ощущение контроля не пропадало. Конечно на нем с такой скоростью ездить абсурдно.

Оффлайн Ssskala

• *
  • Мотоцикл: Xt1200z
« Ответ #18 : 24 Июнь 2015, 01:47:42 »
С задним кофром не ездил, вместо него крепил разный шмурдяк нетяжелый, единственно 7-ми килограмовая палатка на пассажирском сиденье, самое тяжелое вниз кофров, и на баке большая безобразная сумка, возможно развесовка получилась удачная, до 200 шел довольно сносно, за двести- начинало слегка колбасить зад, но ощущение контроля не пропадало. Конечно на нем с такой скоростью ездить абсурдно.

Я как раз таки ехал со всеми тремя, плюс сумка на пассажирском и сумка на бак
Колбаснуло меня очень прилично и я пошел змейкой... На скорости 170-180 удовольствия мало от таких последствий...
Сутенер все таки эндуро-турист, а не спорт-турист) мое сугубо личное мнение, гонять на моте выше 150км/ч не зачем. Путешествие - наслаждение, наблюдение и общение, оно должно быть не спешным и спокойным)
Как начиналось одно знаменитое стихотворение: "Кто понял жизнь, тот не спешит..." - хорошая мантра :)

Оффлайн drweiss

« Ответ #19 : 24 Июнь 2015, 10:37:21 »
Ща будет вброс :)

Сутер нормально дорогу держит и на скоростях около 200 без проблем. Когда у тебя времени всего два дня, а хочется сгонять в Минск из Москвы, посмотреть город и вернуться обратно в Москву, то можно и нужно откручивать гашетку. И фигня это все, что Сутер не предназначен для таких скоростей. Жрет топливо да, ну и что .

А воблинг можно поймать на чем угодно, тип байка здесь не причем.

А GTR очень хороший байк. Идеальный для меня по посадке. До сих пор жалею, что тогда не купил. Но разница тогда между ним и сутером (новые) была 330 тыр. Тяжело было.

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #20 : 24 Июнь 2015, 11:11:24 »
Тут каждому свое. Для прохватов скоростных, да по таким дорогам, как М1, конечно лучше будет гытер.
Всё это обманчиво мне кажется, что шпарить за 200км/ч и приедешь многим раньше. До Минска ехать 770км примерно. Выезжаем в 7 утра с полным баком и упакованным с вечера моцем.  Закладываем 8 часов на дорогу, это примерно 96км/ч крейсер без остановок. Час закладываем на заправку и перекур, итого имеем крейсер 110км/ч. Расход бензина будет примерно 5,5-6л, что приводит к двум заправкам и остановкам. Но на практике офигеешь ехать от бака до бака, я обычно раз в 200км останавливаюсь, это если дорога хорошая. Можно и в шесть выехать утром, тогда к двум часам уже в Минске при желании и неспешно относительно.
Допустим доехать хотим за 6 часов. Крейсер 128км/ч, с остановками и час погрешности на остановки выходит крейсер 154км/ч... Постоянно! Да вы ахереете так ехать, и не надо петь военных песен. Добавьте сюда еще дополнительный расход и вероятность еще остановки.
Можно испытывать свое очко на эластичность и искушать судьбу лишний раз, но я наверно старею может, или перестал спешить, на спортах поездил тоже в свое время на скоростях за 200. Поверьте, сутер совсем не для этого.

Оффлайн mosquit

« Ответ #21 : 24 Июнь 2015, 11:16:36 »
Я как раз таки ехал со всеми тремя, плюс сумка на пассажирском и сумка на бакКолбаснуло меня очень прилично и я пошел змейкой... На скорости 170-180 удовольствия мало от таких последствий... Сутенер все таки эндуро-турист, а не спорт-турист) мое сугубо личное мнение, гонять на моте выше 150км/ч не зачем. Путешествие - наслаждение, наблюдение и общение, оно должно быть не спешным и спокойным)Как начиналось одно знаменитое стихотворение: "Кто понял жизнь, тот не спешит..." - хорошая мантра
Полностью поддерживаю. Даже по М1 ехал когда, вроде и дорога хорошая, а нет, да и местами будет колейность, а она сука на скорости хорошо может мот пустить змейкой. Если центральный кофр сзади хорошего размера, а у меня он 52л, то амплитуда будет будь здоров. Очень хочу сутера попробовать с демпфером, пока с жабой веду переговоры.
Еще раз отмечу, что очень влияет на рулежку износ резины. У меня вроде протектор норм с виду, а после поездки загруженным в Крым, оно оквадратилось, что вносит остроты ощущений на трассе при перестроении и колейности, особо весело, когда дождь добавить и боковой ветер нехилый. Вот тут и понимаешь, что спешить ваще некуда))

Оффлайн mosquit

« Ответ #22 : 24 Июнь 2015, 11:35:08 »
И да! Вы еще учтите, что спидометр гонит на 10% в плюс  8) Фактическая скорость ниже  8)

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #23 : 24 Июнь 2015, 12:37:54 »
Подытожу:
Очень хороший мотоцикл нужно брать!
А то вы еще страниц 5 свои мотики хвалить будете)))

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
« Ответ #24 : 01 Июль 2015, 00:12:46 »
А я вот смотрю идумаю, нафига вот эта писька, под номером 23?
Причём она только с одной стороны.

Оффлайн ЛЮБИТЕЛЬ

• **
  • Мотоцикл: XT 1200Z
« Ответ #25 : 01 Июль 2015, 07:00:38 »
В голову приходят два варианта:
1 - это слайдер, чтобы при скоростном прохождении поворота, и закладывания мотака (Аля Росси), не стереть подножку. (Сам ниразу так не делал)) Слева потому что влево проще ложить мотак так низко.
2 - Конструктивная особенность, защита ножки при падении, защищает, складывает и т.д. ИМХО 8)

Оффлайн YK

• *
« Ответ #26 : 01 Июль 2015, 17:25:38 »
Думаю, это аварийный "толкатель".
При падении заранее сложить подножку и вытолкнуть ступню из-под мотоцикла.
Справой стороны выхлопной тракт, там может это менее критично.
Посмотрел мотоциклы на парковке: у 850 и 1200 BMW "толкателя" с обоих сторон нет. У ЕР6 с обоих сторон есть )
Так что версия точного подтверждения не нашла )

http://s50.radikal.ru/i130/1507/4f/3fc55fa08019.jpg
http://s017.radikal.ru/i430/1507/26/74f9c67b999b.jpg
http://s020.radikal.ru/i708/1507/35/5ec565684030.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1507/f6/ab2f4b08cd00.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1507/07/0a680bf77157.jpg
I'm not lazy. I'm just on my energy saving mode.

Оффлайн лука

« Ответ #27 : 01 Июль 2015, 18:37:17 »
А я вот смотрю идумаю, нафига вот эта писька, под номером 23?
Причём она только с одной стороны.
Думаю, как защита лапки переключения скоростей. Ничего другого в голову не приходит.

Оффлайн mosquit

« Ответ #28 : 01 Июль 2015, 20:21:00 »
У меня такие якоря на подножках были на тыгдыме с двух сторон, но на нем и трубы с двух сторон.
Возможно сделано для того, чтобы угол наклона можно было прочувствовать  8) Я несколько раз ими чертил, даже до глушаков было дело закладывал  :-X
Почему тут с одной стороны... даже не знаю) лапку от загибания не спасает точно, т.к. якорь выше всё равно, а точка опоры подножки при падении на нижнюю часть идет при скольжении.

Оффлайн лука

« Ответ #29 : 02 Июль 2015, 21:27:56 »
Про лапку подумал, потому-что, когда спереди смотришь на высоте подножек, видно, что лапка-переключалка скоростей ниже подножки, тогда как с другой стороны лапка тормоза-на уровне подножки.