Мот заводится, едет 5 метров и глохнет, горит желтая лампа check engine. Очень нужен FI Diagnostics tool, отпуск уже через 2 недели

Немного предыстории: пару недель назад начала иногда мигать лампочка нейтрали. Но это мне жить не мешало, поэтому на мигающую изредка лампу я забила. Вчера вечером мот внезапно начал ехать рывками и тормозить при разгоне (цепь и звезды новые, у меня прошлый мот при растянутой в хлам цепи похоже дергался). Датчик топлива показывал последнее деление, допилила до заправки, залила полный бак - не помогло. На 3000-4000 оборотов при ровном газу мот дергался, как будто внезапно пропадала искра, а при разгоне его как будто что-то держало сзади. При этом рывки были не постоянно, вроде едешь-едешь нормально, а потом рраз! - и захлебывается. Вечером приехала поздно, поэтому только в катушку зажигания и надсвечник мультиметром потыкали - все ок, сопротивление согласно мануалу.
Сегодня утром понадеялась, что смогу допилить до работы, благо она всего в 10 км от дома. Но в километре от гаража мот заглох совсем и загорелся чек энджин. Уговорила его поработать еще чуть чуть и в режиме "проехала пару метров - заглохла - завела заново" вернулась в гараж. Мот при этом ехал с большим трудом, мне было его очень жалко, но тащить на себе 200 кг до гаража не хотелось совсем.
Я безумно расстроена, тк отпуск уже скоро, да и на эти выхи были большие планы. К тому же я не представляю, что это может быть и что мне делать((((