цену на свой аппарат я вижу 750 но прекрасно понимаю что за такую цену никто не купит поэтому и не рыпаюсь..... цена из расчета купить маленькую тенерку и выплатить остаток кредита который брался под новую .. тоесть вергуть все назад без больших потерь в деньгах

Если сравнивать большую и маленькую субъективно
Большая плюсы по сравнению с маленькой
Приятно ездить в городе .. литр всё-таки
2-й номер и 100кг вещей практически не чувствуеться ... тенере-ледокол просто
Минусы
На меленькой приятно ездить по грунту .. на большой это вынужденные мучения
Общее:
По трассе по России при длительном перемещении (допустим 5 дней по 1000) усталость и скорость практически одинаковая .. ехать больше 120км в час в любом случае из за дорог и общей усталости не получиться
По Европе по автобанам да .. можно быстро ехать .. но при скорости 140-150 разница в расходе 2-3 литра(на 10тысячник по Европе в деньгах это лишни 30000 примерно (считал в 14м по старому курсу еще) .... честно говоря особо откручивать не хочеться )
Запчасти .... большая при падениях намного дороже обходиться ... вьехал в сеньтябре в машину .. скорость 30км .. ничего вроде страшного .. так в морде всякие пластмассовые крепления рзлетелись .. казалось что удачно отделался .. в итоге 107тр обошлось .. фара в сборе, паук, пластик боковой
НА маленькой также столкнулмя несколько лет назад .. разбилось только стекляшка в поворотнике .
Надежность я считаю примерно одинаковая .. и тот и другой до дома всегда довезет .. но всеравно я на большую смотрю как на ящик Пандоры .. столько проводков и датчиков непонятных ... стремно

Ну и главное .. зачем покупаем эндуро-турист .. чтоб проехать куда угодно если есть хоть какая дорога. Доехал до сахары .. влево вправо по местным грунтовкам не проедешь .. песок тяжело, доехал до алтая возможно проехать по 3м маршрутам в сторону не сьедешь ... Монголия таже фигня ... Посмотрел тут место интересное .. север коми поселение староверов .. уже понял что хрен доеду туда .... чтото я стал подозревать что не для моих целей бегемот