Автор Тема: передний хаггер или защита от грязи  (Прочитано 14158 раз)

Оффлайн grizzzlo

• *
  • Мотоцикл: yamaha xt 660 zа tenere
Всем привет.Недавно прикупил xt660z 2011 г.в. Вместо стокового переднего крыла стоит тюнинговое кроссовое  и соответственно вся грязь летит на выхлопную  систему.Так вот собственно вопрос: существуют ли для данной модели хаггеры на переднее колесо или какая нибудь защита от грязи? Или может кто продает переднее стоковое крыло?

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: передний хаггер или защита от грязи
« Ответ #1 : 06 Январь 2016, 05:43:35 »
Привет!
Не этот ли ты мотоцикл прикупил: http://tenere.su/conf/index.php?topic=256.0  ;D
Мы вместе!

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
« Ответ #2 : 06 Январь 2016, 10:32:07 »
Стоковое крыло продают в этой теме http://tenere.su/conf/index.php?topic=1234.0 К нему еще вот такой брызговик продают http://www.ebay.com/itm/Yamaha-XT660Z-Extenda-Fenda-Fender-Extender-Front-Mudguard-Extension-052210-/201349252858?hash=item2ee159c6fa:g:sgMAAOxy4YdTXLRw У меня такой стоит, на радиатор гораздо меньше грязи летит.

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #3 : 06 Январь 2016, 14:58:07 »
Крыло стоковое хорошо для асфальта, особено с удлинителем крыла :) Почему я и спрашиваю, какой мотоцикл куплен. У меня есть подозрение, что разговор идет про мою Тенеру. И как раз на ней у меня стояло стоковое крыло с удлинителем. Потом я поставил на нее зубастую резину, поехал по несовсем хорошей дороге и получилось так, что в очередной ямке подвеска сложилась, удлинитель крыла уперся в зубастую шашку и крыло завернуло, отломав крепления... Я крепления восстановил, поехал в очередной раз куда-то по не совсем хорошей глиняной дороге в дождь, глины налипло на переднее колесо, она забилась между колесом и крылом и это испортило переднее крыло совсем :) Чтобы этого впредь не случилось. я поставил высокое крыло, а чтобы летящая из под него грязь не портила мотоцикл, я установил защиту радиатора, защиту реле заряда и перенес бибикалку в другое место. Летящая на выхлопной коллектор грязь меня не парила совсем, засохнет да и отвалится  :D
Мы вместе!

Оффлайн grizzzlo

• *
« Ответ #4 : 06 Январь 2016, 19:35:42 »
Привет. Даа  ...... как тесен мир  все таки. Именно этот мотоцикл я и купил,а самое прикольное это то---что я из Белоруссии ))) и поехал этот мот в город Гомель, что 40 км от российско-украинской границы)))))) Забирал из Ростова у Максима ( владельца кот. у тебя купил) 25 декабря, ездил на микроавтобусе, в одну сторону получилось 1350 км соответственно в обе- 2700км. Немного не правильно оформили документы в Ростове и не смог поставить на учет в РБ. Пришлось 31 декабря поставить на учет в Брянской области в городе Клинцы 100 км от Гомеля, ( там сейчас еще одна тенера продается , но в более скромной комплектации)  на жену моего друга , она  россиянка, а потом уже . ближе к весне сниму с учета и оформлю на себя. Вот такой прикол получился, то что мот белорусский из Минска это я выяснил по тем документам кот. в коробке лежат, Максим  мне всю эту коробку и отдал.
Каким образом мот попал из Владивостока в Ростов я знаю, а каким образом из Минска приехал во Владивосток?
 И еще вопросик. Как раз застал один день теплой погоды и покатался на тенере, при торможении  передним тормозом очень сильно бьет руль, чем больше скорость тем сильнее.(такое ощущение что диски тормозные кривые??). Связывался с Максимом,  так он говорит что так работает АБС и он всегда так ездил. У меня первый мотоцикл с АБС , но что то мне подсказывает, что когда руль бьет как отбойный молоток, а это реально так, на скоростях когда  больше 100 км /ч  начинаешь тормозить, то это проблема в чем то другом. Т.е чем боьше скорость, тем больше вибрация при торможении передним тормозом. Было что нибудь подобное у тебя с этим мотоциклом?

« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 23:28:08 от grizzzlo »

Оффлайн Вячеслав

• Мотоцикл: XTZ660 TENERE
« Ответ #5 : 07 Январь 2016, 00:45:34 »
привет, братья. покупал новый мопед в стоке . год назад поменял стоковое крыло на туратеч (ТИПА КРОСС) только из-за понта. как грязь летела так и летит.+ не было проблем в Армениии(чувак ковырял из транса из под крыла палкой грязь, а я нет). чтобы трубы были блестящщие после каждой мойки мандоль щеткой для мытья сковороды с фери. отправлю родную(серая за пиво)

Оффлайн Вячеслав

« Ответ #6 : 07 Январь 2016, 00:50:12 »

« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 00:55:30 от Вячеслав »

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #7 : 07 Январь 2016, 09:22:58 »
Привет. Даа  ...... как тесен мир  все таки.
Привет! Да, тоже все ржем хором здесь у нас про мой случай :) Редкая и завидная судьба у мотоцикла  ;D
Цитировать (выделенное)
а каким образом из Минска приехал во Владивосток?
Рассказываю - мотоцикл был новым куплен новым в салоне в одной из прибалтийских стран минским товарищем. Он на нем проездил сезон и выставил на продажу на авто.ру. Мне его помог купить один хороший человек из Могилева, он его съездил посмотрел, отдал за него деньги, упаковал в коробку, отвез на своей машине до Москвы, где сдал в ТК. Транспортная привезла мотоцикл мне во Владивосток :) Уже во Владивостокской таможне я получил на него российскую ПТС и поставил на учет. Вот такая вот простая история  :D
Цитировать (выделенное)
при торможении  передним тормозом очень сильно бьет руль
Это так работает АБС, правильно тебе Максим сказал. Так было с самого начала моей езды на мотоцикле. Такой же вопрос я задавал первому хозяину. Как и вопрос про свист из глушителей  :D Поначалу это напрягало, причем при езде только на малой скорости, на большой не обращал внимания. Потом привык нежнее тормозить передним тормозом, плюсы АБС почуствовал при быстрой езде по мокрым гравийкам, при экстренном торможении, где-то на этом форуме это обсуждали. Поищи, я по своему мотоциклу много информации здесь выкладывал, и много вопросов задавал :) 
Мы вместе!

Оффлайн grizzzlo

• *
« Ответ #8 : 07 Январь 2016, 12:55:40 »
Да свист уже не напрягает, а вот к вибрации надо как то адаптироваться что ли? Максим говорил что при отключении АБС ( отсоединял какой то провод) вибрация пропадает. Если это не проблема в техническом состоянии мотоцикла, то   наверное поставлю такую штуку http://www.off-the-road.de/en/XT-660Z/brakes-more/ABS-off-switch-XT-660ZA.html   и успокоюсь. А не осталось ли случайно телефона минского владельца? Адрес его прописан в какой то из  ямаховских книжек, а телефона нет. Интересно было бы и с ним пообщаться.

Оффлайн grizzzlo

• *
« Ответ #9 : 07 Январь 2016, 12:59:34 »
отправлю родную(серая за пиво)
Привет, готов купить стоковое крыло. Ск. денег?

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #10 : 07 Январь 2016, 14:56:18 »
Цитировать (выделенное)
Если это не проблема в техническом состоянии мотоцикла, то   наверное поставлю такую штуку http://www.off-the-road.de/en/XT-660Z/brakes-more/ABS-off-switch-XT-660ZA.html   и успокоюсь.
Это не техническая проблема, это особенность работы АБС. Кнопка отключения АБС хороший выбор в твоем случае :) В моем случае я просто привык  ;D
Цитировать (выделенное)
Да свист уже не напрягает,
В коробке, что я отдал Максиму, лежит заглушка с паронита и обрезанный шестигранник для борьбы со свистом  ;)
Цитировать (выделенное)
Интересно было бы и с ним пообщаться.
Контактов не осталось. Да и что он тебе интересного расскажет за 8 т.км пробега  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Вячеслав

« Ответ #11 : 11 Январь 2016, 10:32:22 »
Привет, готов купить стоковое крыло. Ск. денег?
пиши данные в личку, вышлю транспортной(какой?).

Оффлайн grizzzlo

• *
« Ответ #12 : 24 Февраль 2016, 12:45:18 »
пиши данные в личку, вышлю транспортной(какой?).[/quote]

Привет, крыло еще есть?

Оффлайн grizzzlo

• *
« Ответ #13 : 01 Март 2016, 22:27:46 »
Привет!
Не этот ли ты мотоцикл прикупил: http://tenere.su/conf/index.php?topic=256.0  ;D

Саня привет, проясни ситуацию с екселевскими дисками. Ты их все таки установил на мой ( твой) т.е. данный мот или нет?. На  мотоцикле оказался кривой задний колесный диск. Возил к спецам что бы выправили. При ближайшем рассмотрении на диске ни где не увидел надписи exel. Я так понимаю стоят обычные стоковые колеса с надписью  made in italy?

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #14 : 02 Март 2016, 10:11:57 »
Саня привет, проясни ситуацию с екселевскими дисками. Ты их все таки установил на мой ( твой) т.е. данный мот или нет?. На  мотоцикле оказался кривой задний колесный диск. Возил к спецам что бы выправили. При ближайшем рассмотрении на диске ни где не увидел надписи exel. Я так понимаю стоят обычные стоковые колеса с надписью  made in italy?

Привет!
Я устанавливал передний обод Эксель Такасаго, от ДРЗ 400С. Он немного уже родного, но в эксплуатации этого не заметно. Задний диск я не менял. Он был немного примят в одном месте, но когда мне переспицовывали передок, то тот же мастер сразу провел диагностику заднего диска. Диагностика показала, что, не смотря на замятие, диск в допусках, восьмерки и яйца нет, можно ездить. Так я его и продал :)
Мы вместе!