Автор Тема: Куплю карбюратор на xtz660 98г.  (Прочитано 8124 раз)

Оффлайн mosturist

• **
  • Мотоцикл: yamaha xtz tenere 660 99г.
Куплю карбюратор на xtz660 98г.
« : 04 Апрель 2016, 15:17:29 »
Всем привет! У кого есть запасной карбюратор без люфта оси заслонок отзовитесь. Двигатель откапитален а холостые плавают из-за люфта оси заслонок. Если у кого завалялся карбюратор в хорошем состоянии, куплю. пересыл в Москву за мой счёт.

Оффлайн Старшина

• **
  • Мотоцикл: Xtz660 1999
Re: Куплю карбюратор на xtz660 98г.
« Ответ #1 : 04 Апрель 2016, 22:16:53 »
Тезка, а не хочешь поискать возможность ремонта?
К примеру такое делают...
https://youtu.be/uqsWEqp9LKs

Оффлайн mosturist

• **
« Ответ #2 : 05 Апрель 2016, 09:22:50 »
Да. тоже вариант. только где у нас такого мастера найти?

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #3 : 06 Апрель 2016, 10:45:43 »
Тоже занялся поиском такого токаря среди местных. По результатам отпишусь.

Оффлайн ЭНДУРАК

• **
  • Мотоцикл: yamaha XTZ660 TENERE
« Ответ #4 : 06 Апрель 2016, 11:55:33 »
Всем привет! У кого есть запасной карбюратор без люфта оси заслонок отзовитесь. Двигатель откапитален а холостые плавают из-за люфта оси заслонок. Если у кого завалялся карбюратор в хорошем состоянии, куплю. пересыл в Москву за мой счёт.
Я свой отремонтировал по принципу видео все получилось просто огонь, холостые держит, на всех режимах работает отлично, а где гарантия, что все будет хорошо со вторым карбом?! Ремонтируй свой,это надежнее.

Оффлайн HappyHippo

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XTZ Tenere 660 1994
« Ответ #5 : 06 Апрель 2016, 15:58:31 »
я думаю кто найдет токаря,можно заказать комплектом эти детали и продать на форуме)
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 16:30:34 от HappyHippo »

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #6 : 06 Апрель 2016, 21:29:08 »
Эм. Видео посмотрел, это с Украины по ходу видяха. Прикольно. Мне наверное таким же образом ось заслонки точили. Но сразу скажу, мне это не помогло. Точнее помогло избавиться от люфта, ну и холостые не так плавать стали. Но у меня люфт посерьезнее был, чем на видео даже (. Кароч. это Не Панацея, но лучше станет конеш.
Сама заслонка из-за этого люфта также изнашивается и теряет плотность прилегания к наружным стенкам диффузора, правда я еще стачивал там буртик, который из-за неравномерного износа образовался, Но все равно подсос и без моих неправильных действий по стачиванию был бы (. Вопрос насколько он критичен. В моем случае я так и не смог отрегулировать смесь первичным карбюратором, т.е. смесь так и осталась бедная, т.е. "Хлопки" на сбросе газа, провал тяги при резком открытии дросселя. Вобщем х.з. ребята, многое будет зависеть от степени "запущенности" данного люфта, ну и в конечном счете от Износа этой самой заслонки. Т.е. устранив причину люфта (выточив новую ось) может не получиться устранить следствие, т.е подсос воздуха через выработки на самой заслонке. Как-то так.

Оффлайн Старшина

• **
  • Мотоцикл: Xtz660 1999
« Ответ #7 : 06 Апрель 2016, 23:31:09 »
Подводя итог, скажу, что станочное отделение находится от меня через 100 метров, НО фрезеровщик в возрасте и объяснить ему, что нужно, плюс найти материал,ниразу не просто.  Получится, закажу сразу пятОк, нет...., так нет. Выгорит дело- будет тема отдельная. В любом случае это уже только после сезона, ибо ему образец нужен. И помимо этого нужны ваши карбы... для фрезеровки посадочного отверстия и устранения эллипсности, плюс втулка...
Материал для оси есть,для втулок материала нет.

Оффлайн ЭНДУРАК

• **
  • Мотоцикл: yamaha XTZ660 TENERE
« Ответ #8 : 07 Апрель 2016, 09:12:31 »
Эм. Видео посмотрел, это с Украины по ходу видяха. Прикольно. Мне наверное таким же образом ось заслонки точили. Но сразу скажу, мне это не помогло. Точнее помогло избавиться от люфта, ну и холостые не так плавать стали. Но у меня люфт посерьезнее был, чем на видео даже (. Кароч. это Не Панацея, но лучше станет конеш.
Сама заслонка из-за этого люфта также изнашивается и теряет плотность прилегания к наружным стенкам диффузора, правда я еще стачивал там буртик, который из-за неравномерного износа образовался, Но все равно подсос и без моих неправильных  действий по стачиванию был бы (. Вопрос насколько он критичен. В моем случае я так и не смог отрегулировать смесь первичным карбюратором, т.е. смесь так и осталась бедная, т.е. "Хлопки" на сбросе газа, провал тяги при резком открытии дросселя. Вобщем х.з. ребята, многое будет зависеть от степени "запущенности" данного люфта, ну и в конечном счете от Износа этой самой заслонки. Т.е. устранив причину люфта (выточив новую ось) может не получиться устранить следствие, т.е подсос воздуха через выработки на самой заслонке. Как-то так.
Я сразу пошел другим путем, выточил оську,подобрал заслонку (подошла с доработкой от V-MAX) потом долго кропотливо подгонял по прилиганию и вуаля все очень хорошо.

Оффлайн mosturist

• **
« Ответ #9 : 07 Апрель 2016, 17:42:11 »
Да. тут всё индивидуально, и одной заменой оси не обойдётся, на видео изначально заслонка плотно прилегала. Оськи со втулками без карба делать нет смысла наверное.

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
« Ответ #10 : 07 Апрель 2016, 19:23:20 »
Про какие втулки идет речь, может я что-то в видео просмотрел, он в карбюраторе увеличил отверстия с 8мм до 9мм, а для втулок там мяса мало.

Оффлайн mosturist

• **
« Ответ #11 : 07 Апрель 2016, 19:33:14 »
Да про втулки я сморозил. пересмотрел видео. втулок нет.

Оффлайн enik

« Ответ #12 : 07 Апрель 2016, 20:38:21 »
Индивидуального ничего токого нет, под 9мм ось, подгоняем отверстия в корпусе, сначало разными сверлами через две десятки, типа 8,1; 8,3; 8,5; 8,7 затем 9 разверткой, а лутьше 9-ой разжимной, в которую вкручиваеться конус (идет такая в наборах с шарошками).
Сразу сверлом 8,7 можно уйти в сторону, метал мягкий и кирдык.
Если сверлить дрелью, то каждый заход нужно делать с противоположной стороны, также разжимной разверткой на 9, при каждом увеличении, так как ее начальный диаметр в минусе. Я такие развертки давно коллекционирую.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2016, 20:51:33 от enik »

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #13 : 07 Апрель 2016, 22:47:45 »
Эм. Не понимаю зачем точить ось на 9 мм, помню токарю отдавал весь вторичный карб, заслонку только снял и все. Он выточил на 8,05 вроде. Потом Маусу вторую ось заслонки продал, он аккуратно снял алмазной пастой эти 0,05 мм, т к она плохо лезла, и то скорее всего в отверстие с правой стороны. Изнашивается в основном бронзовая ось, и в особо запущенных случаях (как у меня было) еще и отверстие и то со стороны первичного карба.

Оффлайн enik

« Ответ #14 : 08 Апрель 2016, 07:59:06 »
Наверное если нету элипса, то стоит подогнать ось к стандартному отверстию, возможно в видео сильный элипс, можно попробовать по десятке увеличевать сверлом диаметр, пока не исчезнет элипс и по этому диаметру точить ось. Более гуманный способ.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2016, 08:08:22 от enik »