Вобщем карбы на XTZ660 не дают покоя, а точнее не дает покоя мысль сверлящая мне мозг

. Ну зачем, зачем тогда Ямаха на своем квадре Raptor 660, с абсолютно таким же двигателем, только наклоненным не на 15-20 град вперед, как у нас, а на все 40-45 град вперед на рапторе поставила 2 вакуумника работающих параллельно, с одинаковыми диффузорами, соответственно понизив мощьность до 42 л.с., но думаю выигравшая в чем-то другом, да и мощность на Эндуро отнюдь не главное, главное н-м, причем на заднем колесе. Задумался я над тем что все-таки 2 карба (плоскодроссель и парашут) при всей их прелести слишком сильно диффиренцируют поток смеси на впускные клапаны. Во первых при неспешном движении по трассе - грейдеру 80-90 км/ч в работе участвует в основном 1-ый карб, след поток смеси через идет преимущественно через 1 клапан (левый впускной), начинают перегреваться правый и средний впускные клапана, т.е. замечал что уходит зазор на среднем и отчасти впускном правом в минус, левый же обычно остается в норме. Дак вот отсюдова, я делаю вывод, что мотор с двумя разнородными карбами принципиально не может долго и надежно работать без регулярного Т.О. через 3-4 тыс км, причем это на основе практического использования. Мотор хорошо работает в полный газ (дышит) через эти два карба, переходные процессы т.е. разгонная динамика тоже на высоте, но вот равномерное, длит. движение с постоянной скоростью гробит мотор, клапаны, и т.д. и т.п. Не знаю может я в чем то не прав, но я считаю, что на XTZ660 нужно либо топить по трассе 120-130 выкручивая движек в верхушку крутящего момента ( расход масла тогда будет тоже хорошим

, либо ездить по пересеченке по типу полный газ - тормоз - полный газ кайфуя от его момента, след разгона и торможения мотором.
Дак вот о чем это я. Хотел спросить реально ли поставить карбы от квадрика, знаю что реально, нужны лишь манифольды, собственно карбы и колхоз с креплением патрубков к коробу возд. фильтра. Единственное беспокоит вопрос в том что карбы будут стоять под другим углом, угол наклона цилиндра у квадра почти 45 град, вот это и беспокоит, мож кто пытался поставить карбы от квадра, отпишитесь о результатах плиз. Просто Раптор выпускался в 2001-2004 годах, и мне кажется что в Ямахе не идиоты сидят, для чего-то отказались от этой системы плоскодроссель - парашут в пользу двух парашутов

.