Автор Тема: Карбюратор XTZ660/XT600E  (Прочитано 262326 раз)

Оффлайн лкп

• *
  • Мотоцикл: урал-турист-эндуро, yamaha XTZ-660, 94 г.в.
Re: Карбюратор XTZ660/XT600E
« Ответ #75 : 04 Сентябрь 2014, 23:34:52 »
  У меня был такой баг, но из-за грязи на возвратной пружинке на заслонке вторичной камеры. В лесу помогла ВДшка, ну а дома уже чистка и мойка.
  Кстати, разбирая карб, обнаружил сальники! на оси заслонки вторичной камеры. А в мануале про них не нашел ни слова. Это у меня "модный" карб, или у всех так?
   Ну и "грабли": выставил уровень по старинке - методом "дутья" ;D  Собрал, поставил... хрен, мот чихает, свеча белая, уровень по трубочке 15мм от плоскости поплавковой камеры... Полез в мануал, а там для таких балбесов как я: примечание: язычок поплавка должен опираться на запорную иглу, но не давить на нее.  Снял опять карб, откорректировал уровень (разница по поплавку оказалась 6-7 мм :-\) теперь мот работает как часы!

P.S. Надо в мануалах на первой странице огромными буквами писать: "Че, Сука, не получилось?" ;)

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
« Ответ #76 : 05 Сентябрь 2014, 08:19:53 »
Думаю если бы у нас был переведенный мануал с английского на русский, то многие вопросы бы отпали, я перекодировал мануал в djvu и от туда копирую текст и перевожу в https://translate.google.ru/
Но сигнал с интернета не всегда есть, приходиться додумываться логический. 

Оффлайн Александр44

• Мотоцикл: XTZ 660 91
« Ответ #77 : 06 Сентябрь 2014, 03:10:37 »
сальники! на оси заслонки вторичной камеры
Я так тоже затюнинговал свой карб, небыло их, но я поставил.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #78 : 13 Сентябрь 2014, 19:18:27 »
Ну и "грабли": выставил уровень по старинке - методом "дутья
Ну кстати вот у меня например закис этот винт проверки уровня в поплавковой камере, так что хошь не хошь, а пришлось выставлять  "методом дутья". В итоге оказалось что  у меня воздух начинал проходить через запорную иглу при 28-29мм, по мануалу 25-27 мм, выставил 25мм. Итог мот стал ехать лучше, появился лучший отклик на газ чем раньше, момент "идет" за ручкой газа, а не как раньше провал в середине и мотор начинал ехать только если выкрутить ручку газа до отказа. Т.е. видимо уровень был низковат, а т.к. поплавковая камера одна на оба карба, второму карбюратору тупо не хватало топлива, отсюда и провал при резком открытии т.к. смесь обеднялась когда вторичный карбюратор вступал в работу, т.е отклик был, но с большим запаздыванием и ручка газа нелинейно шла за мощьностью.
P.S. А на счет заслонки втор камеры. Сальники естественно присутствуют с завода, как без сальников в таком ответственном узле, но если заслонка изношена, как на 99 % мотоциклов выпуска 90-ых годов, то и подсос будет и нестабильная работа, вобщем это проблема которую в силах решить каждый, если заслонка болтается карб будет капризничать и "выносить вам мозг" чаще, чем при исправной заслонке вторичного карбюратора.

Оффлайн Energy

« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2014, 18:37:44 »
Вобщем карбы на XTZ660 не дают покоя, а точнее не дает покоя мысль сверлящая мне мозг  ;D. Ну зачем, зачем тогда Ямаха на своем квадре Raptor 660, с абсолютно таким же двигателем, только наклоненным не на 15-20 град вперед, как у нас, а на все 40-45 град вперед на рапторе поставила 2 вакуумника работающих параллельно, с одинаковыми диффузорами, соответственно понизив мощьность до 42 л.с., но думаю выигравшая в чем-то другом, да и мощность на Эндуро отнюдь не главное, главное н-м, причем на заднем колесе. Задумался я над тем что все-таки 2 карба (плоскодроссель и парашут) при всей их прелести слишком сильно диффиренцируют поток смеси на впускные клапаны. Во первых при неспешном движении по трассе - грейдеру 80-90 км/ч в работе участвует в основном 1-ый карб, след поток смеси через идет преимущественно через 1 клапан (левый впускной), начинают перегреваться правый и средний впускные клапана, т.е. замечал что уходит зазор на среднем и отчасти впускном правом в минус, левый же обычно остается в норме. Дак вот отсюдова, я делаю вывод, что мотор с двумя разнородными карбами принципиально не может долго и надежно работать без регулярного Т.О. через 3-4 тыс км, причем это на основе практического использования. Мотор хорошо работает в полный газ (дышит) через эти два карба, переходные процессы т.е. разгонная динамика тоже на высоте, но вот равномерное, длит. движение с постоянной скоростью гробит мотор, клапаны, и т.д. и т.п. Не знаю может я в чем то не прав, но я считаю, что на XTZ660 нужно либо топить по трассе 120-130 выкручивая движек в верхушку крутящего момента ( расход масла тогда будет тоже хорошим  :)), либо ездить по пересеченке по типу полный газ - тормоз - полный газ кайфуя от его момента, след разгона и торможения мотором.
Дак вот о чем это я. Хотел спросить реально ли поставить карбы от квадрика, знаю что реально, нужны лишь манифольды, собственно карбы и колхоз с креплением патрубков к коробу возд. фильтра. Единственное беспокоит вопрос в том что карбы будут стоять под другим углом, угол наклона цилиндра у квадра почти 45 град, вот это и беспокоит, мож кто пытался поставить карбы от квадра, отпишитесь о результатах плиз. Просто Раптор выпускался в 2001-2004 годах, и мне кажется что в Ямахе не идиоты сидят, для чего-то отказались от этой системы плоскодроссель - парашут в пользу двух парашутов  :).

Оффлайн Александр44

« Ответ #80 : 03 Октябрь 2014, 02:36:25 »
Что то ты навыдумывал себе огого.
У тебя не работает нормально карб? Купи да поставь другой от этого же мотоцикла,мне обошёлся в пять тыр с доставкой.
На счёт того что они гробят мотор, моты по 100 000 ходят, вроде не угробили совсем то.
Ты оцени внимательно зачем такие переделки, сколько это будет стоить труда и времени и даже денег. Да и продать потом этот ТуНенННый мот будет сложнее.
P.S Нет на Тенери никакого плоскодросселя.

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #81 : 03 Октябрь 2014, 05:14:35 »
на шестисотом гризлике стоял один карб, например) и на 660ом - тоже один. что вы всё в этот раптор упёрлись?

Оффлайн Александр44

« Ответ #82 : 05 Октябрь 2014, 19:50:02 »
http://www.power-barn.com/servlet/the-744/Yamaha-TT600-or-XT600/Detail
Вот такие поставь, Тэнери адски повалит)))

Оффлайн Energy

« Ответ #83 : 06 Октябрь 2014, 16:30:55 »
Ну так-то по ссылке карбы для 600-ти сотки, да и нету на 660-тый движок других вариантов кроме родных карбов. А насчет мощи, вот у Тенеры с мощностью все нормально, точнее на бездорожье 46 л.с. учитывая тяговитость движка хватает почти всегда, и я даже больше скажу, потенциал движка и общей компановки мотоцикла заложенного производителем на бездорожье смогут раскрыть еденицы, точнее "не всем же быть Петранселем", т.е. лично мне Тенеру не искатать так, чтобы она когда-то мне надоела, да на трассе мне на Тенере скучновато   :(, а вот на бездорожье, т.е. в его стихии, этот мотоцикл нереально использовать на все 100%, это могут только профи, которые были в 90-ые годы, щас мотики совсем другие и весят меньше, но я повторюсь весь потенциал мотика мне не раскрыть никогда  :).

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
« Ответ #84 : 26 Ноябрь 2014, 01:26:22 »
http://www.ebay.com/itm/YAMAHA-YFM660-RAPTOR-KEIHIN-FCR-CARBURETOR-KIT-/280629580970?pt=Motorcycles_Parts_Accessories&hash=item4156d394aa&vxp=mtr ..+ поршенёк мм 102  ....и попрёт!!! ....или брать инжекторную и с ней колдовать!http://www.youtube.com/watch?v=A9Fc5w5mH0Y .....а лучше купитьКТМ ( СИЛЬНО НЕ БЕЙТЕ :()

Оффлайн Energy

« Ответ #85 : 29 Ноябрь 2014, 12:21:18 »
Мотозависимый я уже "переболел" этой идеей поставить на Тенеру другие карбы  :). Не нужно это, карб для Тенеры всего один - родной Тейкей, других вариантов нету, по ширине могут не влезть, от Раптора не предлагать, движок там скомпанован по другому, там в стоке 2 вакуумника стоят, причем одинаковых по диаметру диффузора, т.е. нужно манифольды еще от Раптора, а из-за другого наклона цилиндра карбы встанут не правильно, если вообще их туда запихнешь. Раптор не вариант. С раптора должна подойти только поршневая, ну воможно голова, в остальном движки разные, хоть и тот-же 5-ти клапанник.

Оффлайн Korrh

• **
  • Мотоцикл: Yamaha xtz 660 Tenere 1993
« Ответ #86 : 01 Декабрь 2014, 21:53:25 »
С раптора должна подойти только поршневая, ну воможно голова

поршневая - да. Голова - сильно не факт. Я как-то озадачился сравнением мануальных значений по распредвалу, выходило так, что кулачки чуть-чуть разные. Совсем немного и не во всех значениях, но разные. Цепи распреда - одинаковые.

Если ставить что-то с раптора, то нужно сразу быть готовым к неожиданностям.
Дурная голова - рукам покоя не дает.

Оффлайн Energy

« Ответ #87 : 01 Декабрь 2014, 23:19:09 »
Голова от Раптора должна подойти, "низ" мотора другой, "верх" Ямаха не трогала, по крайней мере на фото все одинаковое кроме штуцера вентиляции клапанного пространства, ну он глушиться. А фазы х.з. может быть чуть другие, да и ваще на Раптор всякого тюнинга навалом в Штатах, только из-за курса евро это все щас ваще дорого выходит, а так я бы прикупил голову от Раптора для опытов ))).

Оффлайн Korrh

• **
  • Мотоцикл: Yamaha xtz 660 Tenere 1993
« Ответ #88 : 01 Декабрь 2014, 23:36:38 »
А фазы х.з. может быть чуть другие
По идее у раптора мотор еще более "крутящий". Ломовой трактор получится, если такие фазы будут у нашего движка.
Дурная голова - рукам покоя не дает.

Оффлайн Energy

« Ответ #89 : 02 Декабрь 2014, 08:44:10 »
Ну там и колено другое, по типу как на XT660Z, это как бы "переходка". Ямаха еще не поставила инжектор, но уже кое-что поменяла в лучшую сторону. Ну и по отзывам кто катал на карбовом рапторе он действительно едет очень недурно. Раптор - спортивный квадр, т.е. спорт-снаряд поэтому на него много тюнинга в Штатах, он в америку поставлялся в отличие от Тенеры которая туда не поставлялась, отсюда и столько б/у запчастей на Ебее с Пиндосии, думаю верх от Раптора весь на Тенеру подойдет.