Автор Тема: Вопросы от новичков и начинающих Слоноводов  (Прочитано 87912 раз)

Оффлайн Maggi68

• *
  • Мотоцикл: XT1200ZE
Народ такой вопрос-ни у кого не осталось родных болтов крепления ручек? Когда они без кофров стоят? Какая  длина болта заводского. А то сейчас меняю штатные крепления на Гиви и болты явно длиннее чем заводские... Причем Гиви ещё идут с бысиросьемной рамкой под треугольный ключ. Впервые такие вижу

Оффлайн drookie

• *
  • Мотоцикл: xt1200z
Ну не знаю лучше или хуже? Просто обратил внимание, что только владельцы ZE про такую проблему пишут.

Ну у меня на Z например один раз из 15 вторая с первой плохо включается (сопротивляется, пересиливать не пробовал), приходится сцепление подотпускать и обратно убирать. Хотя, не знаю, может надо агрессивнее её пинать вверх (но жалко, я привык по-круйзерному, только ботинком обозначил что именно хочешь, и изволь переключиться). Механику с опытом управления слонами давал покататься, он сказал что я хочу странного и проблем по его мнению нет.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2022, 20:50:45 от drookie »

Оффлайн Dmitriy

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200ZE Super Tenere
Обратил на проблему переключения передач после первых 5000км, проблема решается просто, рычаг сцепления снимаю, промываю, смазываю (палец+втулка) и ставлю на место, следующие 5000км все норм, потом опять начинаются проблемы с переключением и так каждые 5000км, пробег уже 50 000км вот опять началось.

Оффлайн Стреlok

• **
  • Мотоцикл: ХТ1200Z
Рычаг на руле который  ?

Оффлайн Dmitriy

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200ZE Super Tenere
да

Оффлайн Dmytu

• *
  • Мотоцикл: Бонневиль Т100
Здравы буде, бояре!:)
Вот присматриваю тенеру, по сему пара вопросов к уважаемым старожилам:
1. стоит ли гнаться за SE. Из того, что я знаю, электрорегулировка подвески - я лично готов от этого отказаться, крышка пластиковая под хвостом - тоже можно докупить, наверное, афтемаркет.
А что еще? в обзоре говорили были косячки, которые убрали, вот это интереснее узнать бы, а то по некоторым темам здесь понял, что вроде и подправили что-то, да только на словах. В общем, нужна жирная точка в этом вопросе.
2. 12 год, пробег 44т., такой вот вариант, хотят 1,1, (на автору, беленький). С учетом того, что бюджет был 1,4 на новый мот, а теперь все это накрылось медным тазом, и получается на рынке в заявленный бюджет только зетки, а за вменяемые ZE 1,7-8 хотят, что существенно выше психологического предела. СУть вопроса - что делать?: брать что дают(ничего страшного, если глаза разуть при покупке), или: ну его нах (копить деньги на ZE).
Личные предпочтения - могу что-то починить, а лучше обслужить (сам и с удовольствием), но именно что-то одно( если чинить), а не решать героически ворох накопившихся проблем к озвученному пробегу - к этому ни желания, ни времени нету.
В общем буду премного благодарен за Ваши мысли, челом бью и все такое!:)

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S
В общем буду премного благодарен за Ваши мысли
Я бы подождал до осени. Дешевле будут 100 пудов.

Оффлайн denisok

• Мотоцикл: ИЖ Ю3 К,Yamaha XT 1200Z Super Tenere, DRZ 400 S

Оффлайн Dmytu

• *

Вот. Эта мысль тоже не дает мне покоя. Но кататься хочется сейчас:)
Вот есть мотик, 16года
https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/moto/sale/yamaha-xt-1200ze-super-tenere-101518813.html
Конфета! но ждать да середины августа. сжать волю в кулак? или все же глянуть белый? какая его реальная цена на сейчас, как считаете? может есть кто здесь на форуме, кто согласится доехать посмотреть этот мотик, за деньги естественно.

Оффлайн лука

Привет.  Если из этих двух выбирать, я за белый. ZE менее шумно работает за счет усовершенствованной корзины, но z-ка
имхо понадежнее. Меньше всяких прибамбасов. На белого прикупить еще защиту фары, ну и шланг помпы прикрыть. не, конечно послушать, посмотреть вживую, поговорить с владельцем на предмет какие были ремонты. А по цене, Х.З., торгуйся.
А на сером, 16-го года дуга говно полнейшее, полностью надо защиту лепить.

Оффлайн Dmytu

• *
Белый из японии. с владельцем не получится поговорить:)

По цене, думаю 950-1000 надо торговаться.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2022, 14:55:54 от Dmytu »

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
Единственный плюс ZE - это круизконтроль. Всё остальное не более чем дань моде. Может есть владельцы ZE, которые скажут что что-то там периодически переключают в подвеске, но я не слышал таких отзывов, а вот о том что есть какой-то гемор с ремонтом вилки это я встречал.
Вообще в данном выборе я бы не придавал принципиального значения именно подвеске, я бы смотрел именно на круиз-контроль. А вот разницы в звуке у мотоциклов я не ощущал.
Кстати, тот что с электронной подвеской ниже примерно на 20 мм.

Оффлайн drookie

• *

Ну... равновероятен исход, когда всё также станет и дороже раза в два.

Оффлайн drookie

• *
(из серии вопросов про мой музыкальный мотоцикл) - а пение коробки при выжатом сцеплении на первой, такой высокий негромкий отчетливо слышимый тон, без вибраций и каких-либо странных шумов (я бы точно не назвал его воем), близко к тону включенного вентилятора (но это не он), на скоростях выше 30 км/ч (когда вниз переключаешься например на выжатом сцеплении при торможении) - это нормально, или это только у меня (2011 год) ? На отпущенном сцеплении звук пропадает, на остальных передачах такого звука нет.

Оффлайн Dmytu

• *
Единственный плюс ZE - это круизконтроль. Всё остальное не более чем дань моде. Может есть владельцы ZE, которые скажут что что-то там периодически переключают в подвеске, но я не слышал таких отзывов, а вот о том что есть какой-то гемор с ремонтом вилки это я встречал.
Вообще в данном выборе я бы не придавал принципиального значения именно подвеске, я бы смотрел именно на круиз-контроль. А вот разницы в звуке у мотоциклов я не ощущал.
Кстати, тот что с электронной подвеской ниже примерно на 20 мм.
Спасибо!