Автор Тема: Дополнительный спойлер на ветровик  (Прочитано 61526 раз)

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
Поездил по трассе и понял что стандартного ветровика недостаточно. Ветер бьёт в лицо и визор весь в мухах. Хочу себе поставить спойлер, но раньше с ними ещё не сталкивался. Кто-нибудь ставил себе?

На туратече есть несколько, даже не представляю в чём там может быть разница и к какому начинать присматриваться:
1. http://shop.touratech-russia.com/spoiler-for-windscreen-lockable-yamaha-xt660z-tenere.html
2. http://shop.touratech-russia.com/spoiler-for-windscreen-universal-lockable.html

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Re: Дополнительный спойлер на ветровик
« Ответ #1 : 13 Май 2013, 19:40:10 »
я вот то же хочу спойлер на стекло, как по первой ссылке, но больно дорого для куска стекла

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #2 : 13 Май 2013, 19:45:45 »
Один съёмный(дорогой) ,а другой нет! Как и что не знаю!

Оффлайн tambovskiy_volk

• **
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #3 : 13 Май 2013, 19:51:11 »
Ага, только меня еще гул от ветра утомляет. Думаю о ветровом стекле повыше. Так что еще - высокое стекло vs спойлер?

Оффлайн Forest

« Ответ #4 : 13 Май 2013, 20:19:59 »
Самое лучшее средство от гула ветра и прочего грохота! ;D

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #5 : 13 Май 2013, 21:18:55 »
По ссылке у Lem они оба дорогие и оба съемные только один универсальный другой на тенеру конкретно.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #6 : 13 Май 2013, 21:31:35 »
Ага, только меня еще гул от ветра утомляет. Думаю о ветровом стекле повыше. Так что еще - высокое стекло vs спойлер?

Побороть гул ветра можно сменой шлема. Вот к примеру мой старенький шарк был гораздо тише теперешнего шоевского хорнета. В шарке на гул не обращал внимание, а вот в хорнете шум частенько напрягает.

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #7 : 13 Май 2013, 22:55:21 »
Да, у меня в новом шлеме тоже шумнее, наверное из-за козырька... И показалось что вентиляция похуже. В спортивном всеж потише было и попрохладнее...

Оффлайн Lem

« Ответ #8 : 13 Май 2013, 23:26:06 »
У меня вот Шуберт, они вроде как тихие должны быть. Но не знаю, меня не особо гул утомляет, раньше в Лазере было примерно то же самое. Немного утомляет то, что ветром шлем приподнимает и давит на челюсть, которая устаёт из-за всего этого. Но это если ехать больше 10 часов.

Кстати, заметил что сильно дует из под руля, там где две большие дырки у бака

Оффлайн tambovskiy_volk

• **
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #9 : 15 Май 2013, 23:39:33 »
Если чуть пригнуться шума практически нет, а шлем только купил, менять не собираюсь, да и не могу сказать, что это шлем шумный. Беруши не предлагать - по гарнитуре музыку слушаю :)

Оффлайн Lem

« Ответ #10 : 15 Май 2013, 23:49:19 »
Я когда пригибаюсь, то как раз потоком ветра начинает поднимать шлем вверх и челюсь устаёт ) А с ушами совсем не могу ездить, что раньше на велосипеде, что сейчас на мотоцикле - боюсь упустить какой-нибудь важный звук вроде сирены скорой или бибиканья улетающего в кювет мимо меня автомобиля.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #11 : 16 Май 2013, 00:01:17 »
Если и слушаю музыку, то вставляю наушник в одно ухо :)

Оффлайн Lem

« Ответ #12 : 16 Май 2013, 00:07:46 »
Пробовал, но слушать так слушать, а ехать так ехать ) В пути как-то учился сам себя развлекать, так что и без музыки отлично. Да и в плеере обычно аудиокниги слушаю, а в дороге это не очень хорошо - отвлекаешься на сюжет сильно.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #13 : 17 Май 2013, 18:04:34 »
Тоже засматривался на спойлеры от Туратеч, да и вообще на туристические высокие стекла. После поездки далеко и по асфальту и по грунту понял, что родного стекла больше чем достаточно. Рост у меня 185 см., при скорости 120-130 км/ч в шлем не дует, поток воздуха уходит вверх и по бокам, немного треплет плечи, в дождь прохладно плечам :) Понял, что если бы поставил себе спойлер от Туратеч, то аллюминиевое крепление было бы как раз перед глазами и мешало бы смотреть на дорогу. Поэтому пока родное стекло устраивает полностью, ничего придумывать или менять не собираюсь.
В сравнении с высоким туристическим стеклом Гиви на ТДМ 850-2 родное стекло на Тенери выигрывает.
Мы вместе!

Оффлайн Forest

« Ответ #14 : 17 Май 2013, 21:29:47 »
Если кому то не нравится ветрозащита ,пусть попробует проехать на классическом эндуро типа XT-600,XR-600-650,KTM-690,и т.д. но не пару метров ,а 700км ,тогда стекло ТЕНЕРЕ станет как кабина авто.Как и о вибрациях ,для Saidа это щекотки и для меня, кода я ездил на Планете -2   балансировал коленвал,но лишь потом понял ,что не тут собака порылась.А моя ТЕНЕРЕ ,вообще не вибрирует ,она едет ! ;) :D ;D