Степан , обычно так, сначала теория, эксперимент, практика.Бывает так ,что эти три понятия ,могут изменятся с течением времени.По этому понятие перфект относительно, а значит и изменяемо. Да , есть такие люди ,а были даже такие нации,которые в силу любви к идеалу(перфекту) не видели фактов! А ещё Бисмарк сказал , что Германия может воевать с кем угодно и сколько угодно ,до тех пор ,пока Петербург не скажет стоп. Но не смотря на Факт , носители идеала устроили эксперимент.А практика показала ,.... как надо. В эту фразу можно впихнуть всё что угодно.(моё мнение относительно подписи)
Если у тебя есть возможность , проведи опыт, Маятник , ..без колеса... вставь ось ,ВТУЛКУ , а в свободное пространство вставь трубу. затени гайку оси , и пошатай втулку.
Ржавчина на оси , Показатель недвижимости ,не так ли? там где движение ,всё блестит,т.к. присутствует износ. А как ты определил ,что твои резиновые демпферы изношены?Есть ли размер(факт) допустимого износа?
Одно я знаю точно, Жизнь не возможно определить в какие то рамки , или понятия, она много больше ,чем наше представление о ней. И по этой причине русский авось , ближе к истине ,чем немецкий перфект.