оказывается у вас тут прям суровые нравы

стоило мне заметить что то по мнению владельца неладное или чужеродное в его мотоцикле, так мне тут прям трактат написали в стиле - как так можно очернить ни в чем неповионного вьюношу, он ведь верил
в светлую лубоффь непогрешимость буржуйских мастеровых или не знаю кого там еще.
и прям вот измените сразу же в своем неуместном комментарии сии порочащие слова ибо бросают они тень на карму сего мотоцикла и тд и тп
а ежели не сделаете мы напишем в спортлото обидные слова про вас

месье, вы точно были трезвы когда писали Это ? мне просто интересно
Слегка пробежавшись по ветке и собрав не везде полную инфу сделал небольшой подитог по жесткости пружин
12 г без абс (у меня стоит) 3.9 кг/см
11г АБС штатная жесткость 5.1 кг/см
вильберс 3.7 кг/см в начале сжатия, до 4.7 прибл к 2/3 хода
13г штатная "короткая" 5.0 кг/см
охлинс (если верить что она 6 мм

)
9 кг/см 
?
в целом все данные вполне укладываются в обычные рамки, кроме последней пружины, слабо верится что там 6 мм проволока, но как грится из песни слова не выкинешь
если сравнивать с аналогами то обычно для хороших активных пилотов на мот такого веса ставят где то 6-7.5 в зависимости от стиля езды и нагрузки
скоро будем тестить разные варианты
ЗЫ исходя из в целом итальянского происхождения этих аппаратов в последние годы, я вполне допускаю легкую неразбериху в отдельных деталях. напр на подопытной модели 12г стоят крутилки преднатяга с шестигранниками , хотя по мегазипу вроде должны быть под отвертку. мот брался новым в панавто