Думаю, что многим при выборе Тенери будет интересна эта информация. Например, у меня данной информации не было, и я полностью был уверен, что версии полностью индентичны, отличаются только наличием/отсутствием АБС, ну и соответственно весом. А оказалось, что различия есть и в технических характеристиках. Поэтому и хочу собрать все в кучу в одной теме, уверен, что кому-то пригодится при выборе.
Версия с АБС: Версия без АБС
Ход передней вилки: 160 мм 210 мм
Задняя подвеска: Swingarm, monocross Linked monoshock with spring preload adjustment
Ход задней подвески: 145 мм 200 мм
Полная длина: 2260 мм 2246
Полная ширина: 900 мм 896 мм
Полная высота: 1450 мм 1477 мм
Высота по сиденью: 865 мм 896 мм
Колесная база: 1505 мм 1500 мм
Минимальный дорожный просвет: 205 мм 260 мм
Снаряженная масса с полным баком: 215 кг 208,5 кг
Остальные все цифры совпадают у обоих моделей. Черпал инфу отсюда:
http://www.yamaha-motor.eu/eu/products/motorcycles/index.aspxНа русскоязычных сайтах имеются множнство противоречий в цифрах и версиях переводов, поэтому с них ничего не брал.
Из личных наблюдений и сравнений - аккумулятор на моей Тенери с АБС находится под баком, чтобы до него долезть, нужно снимать бак, а это чертовски неудобно, очень много приходиться откручивать

Место под сиденьем занято системой АБС.
Просьба к знающим перевести английские названия системы задней подвески чтобы можно было понять, чем они-то отличаются. Хотя я почти уверен, что это разные названия одного и того же

И мое личное мнение такое - если бы я при выборе мотоцикла увидел эти отличия, то я бы купил себе версию без АБС, потому что она более эндурная по цифрам. Но, проехав в один день под дождем и снегом на груженном мотоцикле по лесовозным дорогам около 400 км, я понял, что АБС крайне нужная и необходимая штука в дальней дороге! Поэтому сейчас бы однозначного совета бы не дал кому-нибудь при выборе Тенери. Сравнить-то не с чем, у нас на ДВ такой мотоцикл только у меня