Автор Тема: ТО у диллеров  (Прочитано 7726 раз)

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
ТО у диллеров
« : 06 Июнь 2013, 14:14:05 »
Кто нибудь обслуживает свой мотоцикл у диллера, для меня это вообще в новинку.
Есть смысл? Сколько стоит? Где лучше? долго Ждать? кто может ответить

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
Re: ТО у диллеров
« Ответ #1 : 06 Июнь 2013, 16:17:17 »
У дилеров не обслуживаю.
Масло и маслофильтр сам могу поменять, а в другие места, пока все работает им лучше не лазить...

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #2 : 06 Июнь 2013, 16:25:11 »
Стоит 8 с чем-то тыр. Делают по записи. Утром отдал, вечером забрал. Если народу нет, то часа три-четыре ждать. Там меняют жидкости, фильтра, смазывают цепь, иногда меняют свечку. Все можно сделать самому, я катаю пока гарантия есть. Со своими расходниками будет дешевле.

Оффлайн tambovskiy_volk

• **
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #3 : 06 Июнь 2013, 20:23:36 »
Гарантия, поэтому приходится делать у диллера. Первое ТО стоило 4.5т. Записываться надо заранее, да. Претензий нет. Так бы делал сам, совсем не против покопаться.

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #4 : 07 Июнь 2013, 15:37:47 »
Я первые 2 то делал у дилера в панавто
красиво сидишь кофе пьешь а там все делают ... делают хорошо , протягивают все .. на 2м ТО все пульты разобрали тросики смазали .. сам бы я вжись делать не стал это
но
2е ТО .... масла синтетики нет залили полусинтетику .... фильтра воздушного нет .. звезд нет.. и вообще в наличии только свечи и маслянный фильтр
заехал пару недель назад поговорил можно ли ТО 50000 сделать ... хочеться чтоб знающие люди все проверили перед дальней поездкой .... ответ .. расходников нет, подшипников нет .. все под заказ от месяца ... и вообще что не спросишь .. поворротников нет, зеркал нет.... ничего нет
Вывод .... вот вроде и не хочеться самому грязница/ковыряться ... но пока не судьба .. не доросла страна

насколько я знаю в бмв все намного лучше с этим ... вот често говоря взял бы бмв только из за диллеров ... пусть дорого.. но если захочишь деньги потратить всегда пожалуйста ... всего оближут

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #5 : 08 Июнь 2013, 00:35:46 »
Дилера как такового у нас нет и днём с огнём!

Делаю ТО сам.  Где не имею понятие, полагаюсь на помощь друзей - спецов...   и мануал...
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #6 : 08 Июнь 2013, 01:18:29 »
Все расходники всегда заказываю, к дилеру ямахи ни разу ещё не заходил даже. Проблема в том, что мотоцикл непопулярный почему-то в наших краях, хоть у всех на съездах и зажигаются глаза при виде тенеры. Вот расходников и не везут, хотя могли бы даже в наш мухосранск привезти 1-2 тенеры и наверняка они бы за сезон ушли, дорог то нет особо нигде

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #7 : 08 Июнь 2013, 17:47:29 »
Официальные дилеры Ямаха у нас имеются, но когда я заехал туда со своей гарантийкой спросить работает ли она у нас во Владивостоке, те выпучили глаза и что-то невнятно начали мычать  :) Потом я спросил про официальное ТО, дабы не потерять нарантию, так они вообще на жопу сели, подозреваю, что они о таком и не слыхали  ;D Все равно я бы у них ничего делать не стал, не привык отдавать деньги за то, что могу делать сам...
Кстати, расходники на Тенеру подходят с других Ямах и от сторонних производителей. масляный фильтр, например, такой же как ТДМ 850-2. Есть подозрение, что и воздушные фильтра одинаковые, но пока не сравнивал, все собираюсь  :) Колодки во Владивостоке тоже спокойно подобрал, правда попались неудачные...
Мы вместе!