Автор Тема: Особенности прошивки Yamaha Super Tenere XT 1200Z. Большой скрытый потенциал!  (Прочитано 13880 раз)

Оффлайн ZihEr

• **
  • Мотоцикл: XT1200ZE
На днях прошил XT1200ZE 2017 года у Саши  streetfun.ru
Опытный мастер с опытом работы с тенерами
Прошивку залили не сильно злую чтоб в Азии от херового бенза не положить мотор. Отключили экологию, теперь вместо датчиков ДК заглушки(они у меня давно были куплены, а так можно не выкручивать датчики).

Плюсы(езжу только на S режиме):
Мотоцикл едет не рвано. Тяга ровная и предсказуемая
После резкого закрытия и открытия газа нет пинков
Появился ощутимый накат при закрытии ручки
Сместилась отсечка чуть выше
На низких передачах появилось больше тяги. Пробовал трогаться с 3й - без проблем
Сместилась температура включения вентилятора двигателя
Теперь можно ставить прямоток без доп вмешательств в ЭБУ

По времени заняло около часа с разговорами и сборкой разборкой пластика. Большой плюс что можно прислать мозги службой доставки.  Ценник на прошивку гуманный
Результатом доволен. От меня лучшие рекомендации.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2022, 13:52:37 от ZihEr »

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
А трекшен контроль остался?

Оффлайн ZihEr

• **
А трекшен контроль остался?
И трекшен и круиз остались )

Оффлайн Dmitrij

• *
  • Мотоцикл: Yamaha
Интересно как появился накат, о чём тут речь? Стоковая программа перекрывает подачу топлива при сбросе газа или опускает её на уровень ХХ, а после прошивки нет? При сбросе круиза это было бы не плохо, и пассажир меньше тюкал)
С вентилятором вот тоже сомнения, он и так часто срабатывает, а теперь ещё чаще. В этом сутенёру доп. охлаждение только поможет.
Изменить характер в S режиме можно было бы, что бы он стал более прямой и отклик на ручку газа почётче. Сам катаю в Т и доволен, с 3 как трогается это надо сравнивать.

Оффлайн Ss1

• **
Стоковая программа перекрывает подачу топлива при сбросе газа или опускает её на уровень ХХ, а после прошивки нет?
Именно так!
С вентилятором вот тоже сомнения, он и так часто срабатывает
Срабатывает он от 103 градусов, не знаю, на сколько это хорошо мотору. Теперь сместили включение, если правильно помню на 98 град., что не дает так греться мотору.

Оффлайн voleron

• Куратор
  • **
  • Мотоцикл: Yamaha Super Tenere 1200
Отключили экологию, теперь вместо датчиков ДК заглушки(они у меня давно были куплены, а так можно не выкручивать датчики).
Ефим на сколько я знаю первый ДК не рекомендуется отключать. Он регулирует расход топлива. Второй ДК отключают чтобы убрать катализатор. Или я не прав?

Оффлайн ZihEr

• **
Прошивок куча разных. Выбрал вариант с жестко настроенными картами, но в тоже время можно лить херовый бенз и это не положит мотор детонацией. Есть вариант с более динамичной прошивкой, но мот будет капризен к топливу.
В планах была установка спортивного коллектора без катализатора, т.к. сутер не едет после fjr, а хочется иногда динамики )
Какие ДК за что отвечают лучше у Александра спросить. Он знает что делает.