Автор Тема: Масло для наших Слоников...  (Прочитано 12072 раз)

Оффлайн Troll

• *
  • Мотоцикл: XT1200ZE
Re: Масло для наших Слоников...
« Ответ #15 : 17 Март 2022, 11:13:13 »
аявляю что не стоит сакрализировать масло, в нём всё достаточно просто, хоть и всегда понятно чем могут различаться два стаканчика с желтоватой жидкость одинаковой на вид.В 95% случаев это основа - продукт пе
Есть опыт использования автомобильных масел в Сутере? Интересно марка, пробег , общая характеристика. Тож начинаю задумываться.

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #16 : 17 Март 2022, 12:26:26 »
Есть опыт использования автомобильных масел в Сутере? Интересно марка, пробег , общая характеристика. Тож начинаю задумываться.
Да, я лил масло G-Energy синтетика, масло Татнефть ПАО тоже синтетика. Товарищ использует Роснефть на ТДМе, теперь на Тайгере. Все мотоциклы 100+ лошадок.

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #17 : 18 Март 2022, 01:15:18 »
Не смог пройти мимо)
Инженер, не важно какой, российский или какой еще, обязан давать рекомендации исходя из общепризнанных технических стандартов и требований производителя, а ни как не из «информации с просторов интернета». Умалять достоинства японских Инженеров (именно с большой буквы) не стоит, это вообще другой уровень, а тем более писать что то про маркетинг и желание заработать на "обывателях и непрофессионалах" . Советы использовать «автомобильные» масла в основном основаны на халявности их доступа, низкой стоимости или желании показать свою независимость , ну популярно это на просторах инета иногда). Утверждать и давать рекомендации, что «применение синтетического масла без допусков JASO каким-либо образом на характер работы мотоцикла не влияет. Проверено от Восхода до Ямахи )))» наверное было бы и можно  если реально есть личный опыт эксплуатации одной и той же техники на одном и том же масле и на пробегах далеко за 100 тыс. км, в остальном это популизм.
 Ни когда сам не ездил на мотиках на «автомаслах» и не буду, т.к. мне важна надежность и безотказность техники при любых пробегах и возрасте. Но и давать рекомендации НЕ ездить на них тоже не буду, т.к. нет своего опыта их использования, каждый в праве сам решить и сделать выбор. По мне, самый правильный совет для тех, кого терзают муки выбора, написан выше «Мне проще (хоть и дороже), не зная сути вопроса, залить рекомендованное масло и не париться по этому поводу. Чем браться за изучение свойств и состава масел.»).
Что касается Сутера ,мой личный опыт показал, что с его объемом,  оборотами и массой движущихся частей ЦПГ, масел SG по API за глаза хватает, SL и особенно SN это уже перебор, смысл платить дороже ( ну если вы его не используете в режимах ралли рейдов постоянно). По вязкости, исходя из особенностей выше, по мне 10W50 или 20W50 предпочтительнее чем 10W40, хотя оно вполне себе золотая середина если простыми словами.
Ну а так обсуждение масла это вечно и незыблемо, как спор о курице и яйце)).
Да, про Ямалюб еще, мне кажется это единственное масло из тех из которых я ездил, на котором КПП хорошо переключается на всем протяжении 10 тыс.км. меж сервисного пробега, все таки наверное японские Инженеры Ямахи не дураки и заказали производителю масла именно те присадки которые будут это обеспечивать. Хотя может как с мойкой, когда помоешь и он сразу мощнее и быстрее становится)). Кстати по цене Ямалюб 10W50 такой же как и 7100 у Мотюля (если что, то синтетика у него это 300V, аналог 15W50 Ямалюбовской, по такой же примерно цене), хз как оно дальше будет, когда каждый продавец цены какие в голову придут ставит.
« Последнее редактирование: 18 Март 2022, 01:44:37 от Nikolos »

Оффлайн G_A

« Ответ #18 : 18 Март 2022, 13:06:57 »
Да, до недавнего времени на всех мото в мануале было SG, но сейчас такого масла (для автомобилей) из синтетики не найти, причём это связано не столько с ценой, сколько с тем что дешевле делать много масла с более высоким допуском, которое перекрывает все нижестоящие допуски.
Для сомневающихся я где-от выкладывал, что Татнефть делает под маркой Танеко масла с допуском JASO MA-2.

Оффлайн Nikolos

« Ответ #19 : 18 Март 2022, 22:42:37 »
Да, до недавнего времени на всех мото в мануале было SG, но сейчас такого масла (для автомобилей) из синтетики не найти
А зачем она синтетика для такого мотора, полусинтетики за глаза по мне хватит.

Для сомневающихся я где-от выкладывал, что Татнефть делает под маркой Танеко масла с допуском JASO MA-2.
Думаю что скоро мы все перейдем на российское масло с такими ценами на импорт. Уже лет как 5-6 почти все дилеры известных брендов перешли на российское масло (с постгарантийной техникой так однозначно). Это конечно в первую очередь не потому что оно не хуже, а потому что на ней маржинальность намного выше. Но сам факт говорит о том что раз ответственность берут, значит особого риска и нет.

Оффлайн Dmitriy

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200ZE Super Tenere
« Ответ #20 : 19 Март 2022, 07:37:24 »
в ауди фирменное масло лукойл делает, я в ауди центр юг на ТО приехал, а они мне так пафосно говорят "какое масло лить, фирменное ауди или шелл?" при чем шелл 1.5р/л а фирменное 1.9р/л, я у манагера спрашиваю кто производит фирменное, может какой нибудь газпромнефть, он на меня как на идиота посмотрел, а когда банку принес там производителем лукойл указан, я ржал как конь на весь салон.

Оффлайн hookah

• **
  • Мотоцикл: xv1100, wr250f, crf1000
« Ответ #21 : 19 Март 2022, 08:33:25 »
в ауди фирменное масло лукойл делает, я в ауди центр юг на ТО приехал, а они мне так пафосно говорят "какое масло лить, фирменное ауди или шелл?" при чем шелл 1.5р/л а фирменное 1.9р/л, я у манагера спрашиваю кто производит фирменное, может какой нибудь газпромнефть, он на меня как на идиота посмотрел, а когда банку принес там производителем лукойл указан, я ржал как конь на весь салон.
ну да, разливает для вага лукойл. Но это же не означает, что они берут свою рецептуру и просто разливают в ваговские канистры. Это просто завод, где могут смешать и расфасовать.
И линейка у Лукойла, которая Genesis отличное масло. Но ждать, что оно в цене не вырастет или не будет в дефиците, как минимум не стоит, завод у Лукойла на эту линейку вроде как находится в финке) Собственно он уже в 2 раза и вырос и стоит дороже, чем раньше был топовый Мобил1

Оффлайн Nikolos

« Ответ #22 : 19 Март 2022, 11:02:50 »
В чем причина ржаки непонятно. Приходя в салон и покупая туже продукцию WAG-а,или  BMW, Тойоты, Хёнде это не вызывает смех, т.к. это ни как не говорит о том, что это не автомобили хорошего качества , а советский не качественный автопром. Оригинальное масло сделанное на заводах Лукойла по качеству гарантировано такое же как и масло сделанное на заводе в Европе, в нем будет именно тот же пакет присадок и оно так же будет соответствовать требованиям того же WAG-а или Мерседеса , это другое масло чем то которое по дешевой цене стоит например на заправках. Условно этим и отличается всегда оригинальное масло (да и запчасти), что оно заказывается производителем именно под специфику работы своих двигателей, или трансмиссии, а не тупо льется тоже самое в другую тару. При этом производитель берет на себя полную ответственность за то что находится в оригинальной упаковке не важно где это сделано.
Я говорил про другое, когда вместо оригинала берется обыкновенное масло в банке Лукойла, ГазпромНефти или ТатНефти и продается при ТО, что бы увеличить маржу на масле. Кстати Мерседес тоже оригинальное масло делал на Лукойле, потом свой завод построили, в Калуге по моему.
Закончатся запасы Ямалюба буду на Лукойле ездить, если в линейке будут масла с требуемыми допусками).
Кстати менеджеру в дилерском салоне абсолютно ни к чему знания, где делается масло или запчасти упакованные в фирменную коробку, ну если только для саморазвития. Фирменная упаковка и официальная поставка ему просто гарантирует уверенность в качестве продукта и все.

Оффлайн Dmitriy

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200ZE Super Tenere
« Ответ #23 : 19 Март 2022, 11:12:42 »
причина ржаки в том что манагер, когда я предположил что может это газпром чуть ли не пальцем у виска покрутил из серии "ты ебанат, где ауди и где газпром, они такое говно лить не будут" а по факту оказалось что в принципе я был не далек от истины.

Оффлайн G_A

« Ответ #24 : 21 Март 2022, 10:14:34 »
Да что касается про ямаху, то там нет речи о каких-либо иных допусках кроме как по API и JASO. Если первый допуск имеет максимальное распространение, то второй локализован именно техникой с мокрым сцеплением. Опять же JASO регламентирует не содержание присадок или состав масло, а только трибологические его характеристики, измеренные по их методике.
Думаю не надо углубляться в вопросе и просто принять - несмотря на отсутствие допуска МА-2 масла Татнефть и G-Energy не вызывают проблем в работе сцепления и двигателя.