просто когда заявляют определенный пробег то человек покупающий технику понимает какие примерно могут возникнуть проблемы и какие могут потребоваться вложения, а если например покупаешь мот с пробегом 40, а там в реальности 140 то тогда и искать возможно придется в других местах, начиная от датчиков и заканчивая компрессией, утрирую.
ну, раз так, то тогда прошу прощения за заранее приписанную вам несуществующую точку зрения.

я покупал с заявленным пробегом 35К. при этом я допускаю, что он может быть и 135К - от себя все зависящее для его проверки (не сказать, конечно, что у меня широкий спектр возможностей) я сделал, продавца ни в чем таком не подозреваю, но, в общем, допускаю, что пробег может быть и другой, далеко не такой околообкатошный.
Раз я тут первый такой удачливый, то напишу чем дело закончится. Если ничем так и не закончится, то продолжу ныть в этом трэде. Зарубежные форумы я почитал - с проблемами с холостыми, с провалами на околохолостых, или с неожиданно высокими холостыми люди, судя по их сообщениям, могут ездить годами, безуспешно пытаясь их побороть. Хочется, конечно, надеяться, что мотоцикл уже принял от меня Большую Жертву в виде нового блока АБС, и теперь будет требовать только Малых Жертв, но кто знает, блин.
Я не отношусь к той патологической касте владельцев, которые думают, что на сервисе их разводят и всякий раз пытаются обмануть, нет; но в Ямаховском сервисе я чо-т не хочу (пока) появляться, у меня сложилось (возможно превратное) впечатление, что в моём городе (Пермь) дилер вероятно продал меньше десятка мотоциклов за всю постсоветствую историю (я владею уже третьей Ямахой, через местного дилера была куплена только одна (не мной, конечно, - есть запись в ПТС), причем она ввозилась из Финляндии, что говорит о многом; и она потом никогда у него не чинилась). Также из общения с дилерскими сервисами (не мотоциклетными) у меня сложилось впечатление, что основной их подход к ремонту - это "давай мы сейчас просто будем заказывать по кругу все вероятные партнамберы за твои деньги", что на негарантийном мотоцикле довольно затратно, кроме этого, такой способ вполне мне доступен и без дилера.