Автор Тема: плохо заводится, особенно на-горячую  (Прочитано 3623 раз)

Оффлайн drookie

• *
  • Мотоцикл: xt1200z
По сравнению с другими бывавшими у меня Ямахами мой s10 как-то неохотно в принципе заводится. Например XV1900 заводится всегда с двух пинков, даже на всаженном почти в 0 аккумуляторе (но, спишем это на имеющийся в конструкции декомпрессор).

s10 же заводится даже на новом на-холодную обычно с 3-4 циклов, иногда дольше.
В последнее время на-горячую часто отказывается заводиться по схеме: выключил чтобы не кипятить и не выть вентилятором на минутном светофоре, включил зажигание, запускаю стартёр, он бодро мослает, но если с 5 циклов не завелся, то дальше вероятность того, что он заведется без прекращения попыток начинает стремиться к нулю. А вот если бросить стартёр, и через секунду снова включить, то как правило на втором подходе заводится с одного-двух пинков.

Я уже поеду его показывать к замечательному человеку который мне его чинит, но решил спросить тут, чтобы собрать среднюю по больнице статистику по поведению бегемотов на старте, и возможные причины (так как в остальном помощи от меня мало). :) АКБ заряжал весной, она сделана Exide (и довольно свежая, прошлогодняя), катался регулярно, вольтаж с нагрузкой/без нагрузки пока не мерял и не носил заряжать.

Оффлайн G_A

• Мотоцикл: XT1200Z
Re: плохо заводится, особенно на-горячую
« Ответ #1 : 12 Август 2022, 18:51:53 »
Стартер крутит не то что бы бодро, мотоцикл запускается не с первого оборота. Да, раза 3-4 надо покрутить, ну секунды 3-4.

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
Re: плохо заводится, особенно на-горячую
« Ответ #2 : 12 Август 2022, 21:10:12 »
 У меня с нуля вяленько крутил. Вывод для себя сделал, что так и должно быть. Мот с характером, нажал на запуск-держи пока не заведется. Скорее всего у всех так +-.