Встретились сразу за МКАДом. Поехали в дождь.

Заночевали в Ростове.
Это где-то перед Пятигорском

Примерно 20 км от Владикавказа проезжали Беслан

Во Владикавказе попили пива и заночевали

Примерно 20 км от Владикавказа - граница. За ней - военно-грузинская дорога:

Встретили парней из Краснодарского края. С ними ехали до Тбилиси:

Поднялись к храму Святой Троицы (у села Казбеги). По центру в снегу - гора Казбек

На военно-грузинской дороге

По дороге останавливались у всего интересного и фотались

Приехали в Тбилиси. Пошли в гости к Бахусу

Это последнее место, в котором мы были

Потом мы сели в такси, а когда вышли и такси уехало, я свой СМАРТфон не нашёл, а там былла карточка на 64 Гб с кучей фото и видео

Переночевали в Тбилиси и поехали в местечко под названием Вардия. Там монахи много лет назад в скалах пещер нарыли 13 этажей и жили там. Правда, в 12 веке землетрясение частично разрушило это общежитие, но многое сохранилось.
Фотались по пути:

Собственно, доехали до Вардии. До Турции там рукой подать.

Надпись порадовала! В стиле рыцарей Джедай

Нам дали контакты местного жителя. Он работает там гидом. Его звать Гоча. Он нам провёл экскурсию, а потом мы поехали к нему домой. Пили, ели, кушали домашнее вино!!!!!!!!!!!!!
Много вина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Потом нас уложили спать. Моё место было слева

На утро было просто офигительно!!! Никакого воспоминания от литров выпитого!!! Потрясающе! Может, вино правильное, может горный воздух, а, может, и то, и другое!?!
Утром поехали в сторону Батуми.
У товарища тупанул навигатор и повёл нас не по асфальту. Я сначала стреманул. У меня резина дорожная, по камням очень тяжело ехать. Но потом приноровился, вставал на подножки (центр тяжести ниже), газку потдавал и ехал. В общем примерно 80 км через несколько перевалов мы проехали по камням.
Столько новых впечатлений, эмоций и кайфа!!! Там охрененно!!!

Доехали до Батуми. На улице +35. Жо...а в мыле. Решили искупаться в море. Подарили себе 30 минут кайфа! Водичка тёплая!

Решили ехать дальше, до Кутаиси.
Доехали. Нашли ночлежку. Поужинали. Обстирались (трусы там, носки... Ну, вы в курсе

)
Утром встал выбор: ехать в Сванетию или в Кахетию?
Люди сказали, что в Сванетии виды ещё красивее, что мы видели ранее, а в Кахетии - похуже. В общем, мы решили, что пару часов на Сванетию - это слишком мало. Её мы посмотрим в следующую поездку. И решили двинуть в Кахетию. Это другой край страны. Грузия маленькая, километров ч/з 300 мы доехали до места.
Пейзаж, действительно, похуже. Полагаю, что туда больше не поеду.
Сфотались у дерева, которому, говорят, 900 лет.
Поехали обратно, в сторону границы. По дороге замки интересные разрушенные встречались.

Километров за 20 до границы переночевали навоенно-грузинской дороге. Там много вдоль дороги ночлежек.
Утром прошли границу, проехали Владикавказ и двинули на Элисту. Правда, нам посоветовали не ехать ч/з Ингушетию. Опасно. Могут обидеть, мот отобрать или вообще пристрелить. Короче, беспредел там. Мы поехали в сторону Ростова и возле Пятигорска свернули на Элисту.
В Элисте посмотрели буддийский храм

И решили пройти ещё 300 км до Волгограда.
В Волгоград заехали по дождю. Очень жалею, что просрал телефон и не мог связаться с delin (арбуз которого мы с удовольствием кушали на слёте Мототревелс

С трудом разместились и легли спать.
Утром решили съездить на Мамаев Курган.
Млин...
Какие в Волгограде страшные дороги...
Ямы, колейность, гормошки и пр.
Там только на эндурках и ездить.

Поглазели и в 11:30 двинули на Москву.
Это были кошмарные 1050 км.
\Последние 650-700 ехали по дождю и холодрыге.
Летели без обеда. Только заправлялись.
Пёрли 130 - 145.
В 21:00 я был дома.
Общий пробег 5120 км.
Впечатлений - масса.
Ещё хочу в Грузию.
Народ там очень дружелюбный.
Русских все везде любят.
Дороги классные.
Менты не беспокоят. У них там искоренили поборы на дорогах. Они там честные, поэтому и не докапываются.
Обращайтесь с вопросами, буду рад помочь советом.
П.С.: Много других фоток тут:
http://my.mail.ru/mail/moloborudovanie/photo?album_id=2856Видео тоже много, но не закачал ещё никуда.