Всем еще раз привет!
Спасибо всем за поздравления. Сразу видно, что народ тут хороший и сплоченный ) А наличие форума по модели - огромный плюс!!!
Привык во время владения ебриком все ответы получать на форуме )
С Кавой, к сожалению, такого не случилось. Ну да ладно.
Пока не сравнил (((
Предоплату оставил, но хозяин пока в отпуске, а на номерах другого региона брать не хочу. Скоро прилетит и тогда уже получится все ) Если снегом к чертям не завалит )))
Да и Версус что-то не продается, хотя цена с кучей допов да еще и с ABS самая низкая. Ждет наверное свое будующего хозяина )
Кому тут Версус после Тенере хочется? ))
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1303664-8d3f87.html Из косяков - кофр повалял и крепление кофра пришлось заваривать (на фото еще не покрашено, сейчас все ок) Кофр пришлось намертво присобачить к площадке.
Версус - это дорожник с слегка получше подвеской для комфортного передвижения по дорогам. Выдержит пролет полицейского на скорости, на небольшой скорости бордюр/с бордюра, разбитую дорогу.
Главный минус для бездорожья - клиренс маловат и резину позлее найти можно, но особо не поможет. Ну и центр тяжести, что пипец. С ростом 180 мне очень комфортно, стою полной ступней на дороге.
Плюсов много - комфортный, расход при режиме тапка в пол до 180 км/ч - 5,5 литра на сотню. При более спокойной езде бака хватает на 400 км. Разгонятся до 200х, но уж на пределе. Комфортно и не напряжно 160.
Рулится легко, тормозит вяловато, но вполне в классе. Масло не ест совсем. Очень-очень четкая коробка. Была хонда, коробка у кавы не хуже. Нейтраль НЕпоймать - нереально. Какая-то там хитра система поиска нейтрали стоит. С первой на стоянке можно включить только нейтралку, на вторую не перескочет.
Ну и мега-опция -ABS. Черт меня подери, но это охрененная штука на мотоцикле.
Сегодня бы сто пудово завалил мот, если бы не ABS. В пробке водятел вырулил передо мной и я в повороте жмякнул тормоз, хозяйством об бак хорошо стукнулся, но мот не подкасило, он еще чуток довернул, треща передним АБСом, а дальше я уже ногой его поймал. Без АБС в машину бы не врезался, но мот уронил бы. Ну и таких случаев с АБС за сезон раза три точно было.
Так что больше всего жалею именно об АБС.
Ебрик, к слову, куда больший эндуро, чем Версус, На ебрике я легко переезжал МКАД по надземному пешеходному переходу, а тут даже у дома по лестнице боюсь заехать.
И плюс к каве еще один -запчастей на него валом во всем мире. Встречал их в штатах, в Германии, Польше, Тайланде.
Но все равно хочу Тенеру )
Кст, цвет черый. Хотя очень хотел белый.