Автор Тема: Замена воздушного фильтра  (Прочитано 24239 раз)

Оффлайн monah

• Мотоцикл: Tenere XT660Z
Замена воздушного фильтра
« : 01 Октябрь 2013, 00:12:14 »
Всем привет! Менял недавно воздушник. При снятии обнаружил небольшое количество песка в кожухе воздушного фильтра уже минуя фильтрующую бумагу. При разборе понял, что песок попадает через боковые крышки. Песка не много, но факт не очень приятный. Крышки протянуты хорошо. Получается, что единственный выход - посадить эти крышки на герметик и не трогать.
У кого есть опыт и мнения по данному вопросу. Или у меня крышки не правильные?

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
Re: Замена воздушного фильтра
« Ответ #1 : 01 Октябрь 2013, 00:24:51 »
- А почему именно песок?  Попадает через обе стороны?

- Может пыль всё таки? 

- Резиновые прокладки, что, отсутствуют?  (у моего обе крышки с прокладкой резиновой...)
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #2 : 01 Октябрь 2013, 07:45:35 »
Кстати, да, хорошую тему автор затронул. Обратил внимание на наличие пыли внутри коробки воздухофильтра при поездки по Сахалину, причем количество пыли было не маленьким, т.е. подозреваю, что пыль поступала в двиг, минуя воздушный фильтр. Дороги на Сахалине уж очень пыльные. Поступала пыль через боковые крышки, причем все резиновые уплотнители присутствуют, и в хорошем состоянии. К следующему сезону буду обе крышки плотно садить на герметик или силикон, так как спортивные фильтры нулевого сопротивления ставить не собираюсь. Опять же, при прохождении глубоких бродов вода через соединения поступать не будет, так как сделаю все намертво
Мы вместе!

Оффлайн monah

« Ответ #3 : 01 Октябрь 2013, 21:03:22 »
- А почему именно песок?  Попадает через обе стороны?

- Может пыль всё таки? 

- Резиновые прокладки, что, отсутствуют?  (у моего обе крышки с прокладкой резиновой...)
У меня именно песок. По пыли не ездил. Проехал от Минска до Москвы. Практически всю дорогу лил дождь. Под сиденьем накопилось много дорожного песка. Видимо оттуда он и попал. Уплотнителей у меня нет. Может внимания не обратил. По моему на кожухе сделаны пазы, а не уплотнители. Мотик у меня новый. Купил в конце 12-го года в салоне в Москве. На 10 000 решил поменять воздушник и немного опупел от увиденного.
Просто обращаю Ваше внимание на данную недоработку. Склонен посадить все это дело на силиконовый герметик и не трогать более. Опять же верно подмечено выше, что вода тоже может попасть туда при прохождении брода.

Оффлайн monah

« Ответ #4 : 01 Октябрь 2013, 21:15:45 »
Кстати! Может подобрать какой-нибудь поролоновый фильтр, который бы вставлялся непосредственно в воздухозаборник внутри кожуха воздушного фильтра. Типа таких как на питбайках стоят?  Там диаметр где-то около 5-6 см, ну это на глазок. Тогда в движок точняк уже ничего не попадет. На мой взгляд идея нормальная. Потому что с этим коробком инженеры Ямаха явно перемудрили.Может колхозил кто? Поделитесь!
 Не понятно зачем крышек вообще две? Если для обслуживания короба достаточно одной. А для смены фильтра мы вообще снимаем третью, т.е. верхнюю!!!
И еще очень интересно, что там у тех мотиков , которые вместо одной из крышек ставят прямоточный фильтр?

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
« Ответ #5 : 03 Октябрь 2013, 05:38:24 »
Такая же трабла.  Обнаружил песочек при первой смене воздушного фильтра. Смазал герметиком верхний торец фильтра. Когда через 20 000 полез, песка не было, но вся полость коробки была в налете пыли. Опупел ..... Сейчас поставил на герметик обе крышки. Пока не лазил
 Тенера 2012 года рождения. Общий пробег 40 000км
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 05:53:13 от Евгений Яма »

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #6 : 06 Ноябрь 2013, 11:24:26 »
Раз уж здесь затеяли разговор про воздушные фильтры, то дабы не создавать новую тему, задам вопрос здесь. Есть мысля облегчить впуск на своей Тенери и поставить фильтр, который можно мыть и использовать неоднократно, что в дальней пыльной дороге очень удобно, потому что продувка порой уже не помогает. Собственно, насколько это необходимо и даст ли это что-нибудь к мощности, приемистости, низам мотоцикла? Собственно рассматриваю вариант установки такой штуки:
http://www.off-the-road.de/en/XT-660-Z-Tenere/Wear-parts/Stage-2-Airbox-cover-XT-660-Tenere-2008.html
в комплекте с таким фильтром:
http://www.off-the-road.de/en/XT-660-Z-Tenere/Wear-parts/DNA-High-Flow-Airfilter-XT-660-Z-Tenere-08.html
Кто что думает по этому поводу?
Мы вместе!

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #7 : 06 Ноябрь 2013, 11:30:58 »
Вот, что говорят в самом ОТР про это дело "поролоновый фильтр лучше использовать или со штатным шноркелем, или ставить Power Commander. Иначе получается слишком бедная смесь, клапана перегреваются и прогорают".
Слямзино http://www.motoshkola.ru/newforum/viewtopic.php?t=14394

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2013, 23:09:28 »
Раз уж здесь затеяли разговор про воздушные фильтры, то дабы не создавать новую тему, задам вопрос здесь. Есть мысля облегчить впуск на своей Тенери и поставить фильтр, который можно мыть и использовать неоднократно, что в дальней пыльной дороге очень удобно, потому что продувка порой уже не помогает. Собственно, насколько это необходимо и даст ли это что-нибудь к мощности, приемистости, низам мотоцикла? Собственно рассматриваю вариант установки такой штуки:
http://www.off-the-road.de/en/XT-660-Z-Tenere/Wear-parts/Stage-2-Airbox-cover-XT-660-Tenere-2008.html
в комплекте с таким фильтром:
http://www.off-the-road.de/en/XT-660-Z-Tenere/Wear-parts/DNA-High-Flow-Airfilter-XT-660-Z-Tenere-08.html
Кто что думает по этому поводу?

Саня, у меня как раз такой комплект стоит  8)
Брал на офф-роаде  8)
Я категорически рад!!!
Мот просто рвёт из под жопы  ;)
Проехал уже более 7 тысяч после замены.
Главное отличие - приёмистость улучшилась.
Реально - чуть газку даёшь, а он аж на козла становится :)

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2013, 02:30:27 »
Цитировать (выделенное)
Саня, у меня как раз такой комплект стоит  8)
Брал на офф-роаде  8)
Я категорически рад!!!
Мот просто рвёт из под жопы  ;)
Проехал уже более 7 тысяч после замены.
Главное отличие - приёмистость улучшилась.
Реально - чуть газку даёшь, а он аж на козла становится :)
О, уже кое-что от реальных пользователей :) Тады еще пара вопросов:
1. Глушитель стоковый стоит или прямоток? Когда тюнинговал свой ДРЗ, то действовал по принципу - при облегчении впуска нужно облегчать выпуск...
2. Как обслуживать этот многоразовый воздушный фильтр? Чем мыть, как часто мыть, нужно ли смазывать и чем?
Мы вместе!

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2013, 09:18:38 »
У Сашки Смарта банки стоковые стоят
вот на счет клапанов больше интересно
Саш, не проверял их еще?

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #11 : 07 Ноябрь 2013, 09:49:42 »
Вот Forest писал про эти фильтры http://tenere.su/conf/index.php?topic=43.msg2783#msg2783

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
« Ответ #12 : 07 Ноябрь 2013, 10:19:23 »
вот на счет клапанов больше интересно
Саш, не проверял их еще?

А как их проверить то? Бедную смесь свеча покажет.

Про нулевики не все знают, что их обслуживать надо, от того и проблемы обычно. Сам раз понизил компрессию с 13 до 8 за полсезона равномерно, во всех четырех цилиндрах ;D
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2013, 10:37:20 »
а хрен знает... на предмет нагара нездорового
заодно и замер произвести  :)

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2013, 10:43:54 »
а хрен знает... на предмет нагара нездорового
заодно и замер произвести  :)

Нагар все одно не увидишь, пока башку не снимешь. Под крышкой у мене чисто. Пробег 60.

Вот вопросик назрел http://tenere.su/conf/index.php?topic=292.0
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)