Автор Тема: Планы лета 2014  (Прочитано 11437 раз)

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Планы лета 2014
« : 17 Ноябрь 2013, 12:07:59 »
Ну чего пора уже этой теме -  быть.

Кто чего думает? Конечно что-то решать серьезно пока рано. У меня, например, может вообще не получится ничего так-как и отпуск не известен, и кое какие обширные семейные задачи поставлены на следующее лето и ребенок в школу идет.
Но определенные мысли я думаю можно высказать.

Значится, вот какие тараканы в голове у меня начинают бегать.

У нас есть 3 одноклубника живущих далеко, а раз они живут далеко, то значит непременно в  интересных местах))).
Я говорю о Forest, Рыжий тип и Said.

По каждому Тенеристу отдельно

Said живет, как я понимаю , в Узбекистане . интересное может получиться путешествие с заездом в гости))). Не буду останавливаться на плюсах этой поездки - они очевидны как и любое другое путешествие. А вот минусы лично для меня (субъективно)  следующие: не очень знаю тот район и ПОКА не особо меня тянет ТУДА, не очень люблю жару и пески, граница и визы.
(имеется опыт такой поездки у RDV)

Forest уже предложил супер интересный вариант с поездкой в Альпы. Плюсы не обсуждаем.
Опять же минусы для меня, не совсем удобные даты, границы (визы), проблемы с  языком, боюсь что после Европы будет страшно ездить по России, человек очень быстро привыкает к комфорту, по этому пока  пытаюсь сдерживать себя искусственно. Дороги в Европе хорошие, не для наших мото. Может насесть жена, так как одно дело когда я еду в какие то жопеня, а другое дело когда в Германию))).
(имеет опыт заезда в германию Schmied)

Рыжий тип. Владивосток. Проехать всю Россию – давно цепляет меня эта мысль, причем с заездом на Ольхон. Назад самолетом.
Минусы: минимум 3 недели (для меня это является предельным временем, которое  я могу выделить) . не предсказуемость житель населяющих Россию.
(Маksir в данном вопросе специалист)

Плюсы клубной поездки очевидны:
Мы друг друга знаем
У нас одинаковые мотоциклы, соответственно скорость передвижения примерно равна, запчасти одинаковые (не по наслышке знаю как путешествовать с мотоциклом другого касса – это довольно тяжеловато)
У нас есть надежный человек, который поможет нам в достижении цели маршрута.

Что ж, я сдал все явки и пароли.  Теперь буду думать планировать смотреть что вы скажите.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Планы лета 2014
« Ответ #1 : 17 Ноябрь 2013, 13:49:04 »
Хорошая тема!
Так как я поменял работу, то отпуска в 44 суток мне уже не видать :) Поэтому сейчас продумываю маршруты не на дальность, а на сложность. Думаю, что недели две-три у меня в следующем году будет несколько раз. Поэтому планы таковы:
1. Опять Сахалин. В три недели можно уложиться, сейчас там я все и всех знаю, поэтому можно планировать уже довольно таки точно.
2. Приморье, север, до Амгу и далее вверх по побережью. До Амгу все знаю, дальше по слухам дороги для 250-ток и реки, в хорошую воду броды непроходимы даже для больших подготовленных джипов. Именно дальше Амгу непредсказуемо, но можно сделать отличное кольцо по Приморью, недели две минимум уйдет, с побережьем, купалкой, морскими красотами, морепродуктами в одну сторону, с перевалами, тайгой, медведями, лесовозными дорогами в другую сторону. Тоже почти все изъездил, могу много чего показать. Было бы интересно покататься по Приморью с форумчанами, да и в окресностях Владивостока можно не один день кататься насыщенно. Под конец сезона активно осваивали о. Русский, скоро буде продолжение в соответствующей теме  ;)
3. Север ДВ, от Комсомольска-на-Амуре и вверх на север, по БАМовской трассе, Чегдомын и пр. Сейчас копаю инфу про это направление, серьезно прорабатываю маршрут, там я еще не ездил, максимум до озера Амут.
4. Иркутск, Байкал, но это уже в крайнем случае, там я был не раз, и по асфальту не ездок, а асфальта там сейчас везде. но хорошие друзья зовут в гости, если и поеду, то только по гостям :D
5. Хотелось бы на Горный Алтай, но времени мало, а набегами я не привык, я люблю ехать и смотреть вдумчиво и основательно. Но прорабатываем сейчас вариант с поездкой на машине, а мотики в кузове. Но это пока вилами по воде
Мы вместе!

Оффлайн elfelf

« Ответ #2 : 17 Ноябрь 2013, 17:45:17 »
Я собираюсь посетить Грунтовую диагональ, в мае хочу в Грузию Армению,традиционный заезд  вокруг Рыбинского вдрх, в отпуск собираюсь прокатиться по Украине, Белоруссии, если народ соберется то можно посетить Альпийский слет

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2013, 22:57:26 »
Да. Интересная тема. Кроме мотоциклов, у нас ещё и тараканы в голове одной расы :)

Морфин. Кроме самих направлении и маршрутов, есть такой ТОЛСТЫЙ смысл в теме - как КЛУБНАЯ поездка.

Спасибо тебе, что ты идею такую подкинул.  Через нас африки и ГСы проскочили большой толпой. 

И уже 4-ый год к ряду, подкатывают голодранцы мААсковсие ;D, из V-Strom Club of Rашн балалайка 

Клубникой нажираются, и окультуриваются  изучением и лицезрением после похмелья  - Хива - Бухара - Самарканд >:(

У нас жара не выносимая, с июля по сентябрь только. А с апреля по июль, и с сентября по ноябрь, в самый раз!

Только вот, осенью, надо учесть обратный маршрут домой в МАААскву. Не ехать через Уфа-Казань, например. А через Астрахань,

даже в ноябре уезжают мото-авто-велотуристы...

В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2013, 23:09:20 »
я уже прям жалею что так рано начал об этом думать, теперь всю зиму мучатся.)))

Форест писал про Альпы, я думаю точно блин надо ехать

Рыжий тип про Владивосток, я думаю ну точно надо туда рвать причем без заезда на Байкал. Давно хочу  побывать в тех местах. там много всего интересного. и Камчатка (но это отдельный разговор скорее всего не в мото теме)

Потом Said пишет и я уже думаю, блин может лучше в теплые края весной, экзотика для меня.

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2013, 23:36:37 »
Всегда трудно быть и красивым, и умным))))))   И мотоциклистом))))

В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2013, 12:51:07 »
Серег из всего перечисленного яб советовал среднюю азию..... направление идеально для наших тенер... я был в мае .. в пустыне было +10 и шел дождь... так что не такая уж там и жара .. да и переноситься она там совсем не как в нашей полосе а намного легче
пустыни+горы+достопремечательности в одном месте ... потом просто на другую культуру интересно посмотреть и учитывая что все по русски говорят можно еще и поговорить и вникнуть глубже во все как там устроенно .... очень интересно
поездка по горам в киргизии вообще самое красивое место которое я только видел снежные пики до горизонта это чтото.. дорога на высоте 4000м... точно на крыше мира себя чуствуешь и народу никого .. никакой кавказ и рядом не стоял

хотя конечно поедут туда единицы нас тут всего активных человек 15 .. 4 в средней азии уже были... клубный выезд в грузию это куда реальней ну или в альпы

а я хочу позвать в иран... пописать в индийский океан этож круто.... для любителей международного экстрима проедем через восточную турцию через курдов... для любителей отечественного экстрима вернемся через дагестан :) ...
ну а если серьезно ничего страшного нет... страна поцевилизованней нашей будет ... и бензин копейки и достопремичательностей полно.. и люди там нас любят... думаю будет интересно

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2013, 20:41:07 »
Мысли такие же, как и у Морфина  ::)
Лучше молчать пока буду  8)
Хочется во все места съездить, а так же - ещё раз в Узбекистан и Грузию.
В Киргизию, честно говоря, второй раз неохота. Точнее - охота, но когда всё другое посмотрю :)

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
« Ответ #8 : 21 Ноябрь 2013, 10:13:32 »
на счет тараканов одной расы - еду катать фрирайд на сноуборде в индию, кашмир, гульмарг в феврале + гоа + на рентал байке покататься по индии )) Если что присоединяйтесь )
а в майские праздники планирую в среднюю азию
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

« Ответ #9 : 21 Ноябрь 2013, 10:30:15 »
яб советовал среднюю азию..... направление идеально для наших тенер... я был в мае .. в пустыне было +10 и шел дождь... так что не такая уж там и жара .. да и переноситься она там совсем не как в нашей полосе а намного легче
пустыни+горы+достопремечательности в одном месте ... потом просто на другую культуру интересно посмотреть и учитывая что все по русски говорят можно еще и поговорить и вникнуть глубже во все как там устроенно .... очень интересно
поездка по горам в киргизии вообще самое красивое место которое я только видел снежные пики до горизонта это чтото.. дорога на высоте 4000м... точно на крыше мира себя чуствуешь и народу никого .. никакой кавказ и рядом не стоял
Я как раз собираюсь в те края как раз в мае, но пока пугает не будит ли льда на перевалах)
У тебя отчета нет, и если не сложно поделись маршрутом )) Mayc@list.ru

клубный выезд в грузию это куда реальней ну или в альпы
В Альпах я был в швейцарии, италии, Австрии... очень красиво
Если поедите пишите, я подскажу пару афигенных мест
Больше понраивлась горная Италия !!!

для любителей международного экстрима проедем через восточную турцию через курдов...

Из безбашенный небесных планов на отпуск у меня мега-план который будит укорачиваться. но он пока таков Турция-Греция- Италия-Франция-Испания-Гибралтар-Морокко-Португалия-Франция-Бельгия-Амстердам-Дания-Скандинавия-Питер
Born to be wild...

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #10 : 13 Март 2014, 15:00:11 »
Начинаю уже потихоньку собираться в поездку летом опять на Сахалин, зацепил меня остров своими дорогами и людьми. Вроде как нарисовываются пара попутчиков на маршрут попадания на Сахалин через мыс Лазарева, потом на Погиби, и с Погиби, пересекая весь остров по технической дороге вдоль трубы, до основной островной трассы и дальше до Охи. В Охе в планах побыть около недели, покататься по м. Шмидта и вдоль побережья по прибойке в районе Москальво. Обратно по основной трассе до Ванино и на пароме домой. Прикинул маршрут, трех недель неспеша должно хватить и покататься, и по гостям побродить. Желающие присоединяйтесь!
Ну и во Владивосток приезжайте в гости не на пару дней, как некоторые ;) Программу придумаем, места покажем, проживание обеспечим!
Мы вместе!

Оффлайн Mayc

« Ответ #11 : 14 Март 2014, 14:58:31 »
А я на майские собираюсь в узбекистан, выезжать планирую из Уфы 25 апреля (пятница), обратно вернуться к 4 мая (воскресенье).
Если имеются желающие присоединиться в эти даты пишите) а так в одиночку поеду - есть в этом нечто классное ;)
Born to be wild...

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #12 : 14 Март 2014, 17:40:22 »
Я пока склоняюсь к аьпам .. к фесту про  который Forest писал... ну если конечно нас в июле все еще будут в европу пускать

Оффлайн Якутянин

• **
  • Мотоцикл: Тенере 660
« Ответ #13 : 16 Март 2014, 07:20:20 »
День добрый! Пока у нас снегоходный сезон в разгаре, но уже подмывает мот перетащить из холодного гаража в теплый да и обслужить чуток.  Все сильнее засела мысль на лето вырваться дней на 8 из дома, а то и меньше.    больше не могу.  Сыну будет 9 мес всего.  Жене одной тяжело.  Может и не сбудется , вот вариантов пока 2. Магадан - там есть к кому заехать. Или Владик- если Рыжий тип подскажет что да как.  У нас тут асфальта то нет почти, самое то для Тенери.
Ну и опять же, если кто проездом на Магадан- милости прошу в гости, одноклубников. В Якутске свой дом, банька, бассейн, гараж, ремонт если надо и тп. Во общем с дороги- самое то :)
Всегда рад новым друзьям !

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #14 : 28 Март 2014, 11:47:35 »
Думаю в июле покататься по России, останавливаясь в разных городах на день-два. Маршрут такой: http://goo.gl/maps/6KIQe , по времени есть две недели.