Автор Тема: Кофры  (Прочитано 130694 раз)

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Re: Кофры
« Ответ #135 : 30 Июль 2013, 17:38:28 »
после поездки на Алтай еще больше убедился что жесткие алюминевые кофры не для Тенеры.

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #136 : 30 Июль 2013, 23:58:41 »
после поездки на Алтай еще больше убедился что жесткие алюминевые кофры не для Тенеры.
Почему пришел к такому выводу?

Оффлайн Морфин

« Ответ #137 : 31 Июль 2013, 00:25:53 »
кофры громоздки и тяжелы, увеличивают вес мотоцикла многократно. На хвосте у Тенеры ощутимые вибрации.  При падениях с жесткими  кофрами не исключено повреждение подрамника/рамы. Значительно увеличивают ширину мотоцикла.
Да они значительно удобны при асфальтовых путешествиях, но Тенере не для этого.

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #138 : 01 Август 2013, 23:13:48 »
Многократно - это когда в несколько раз вес мотоцикла увеличивают :)
Но так да, от маршрута сильно зависит. Плохие дороги, грунтовки - и с кофрами все ок. Если уж грязь или колеи - тогда конечно вес сразу чувствуется на медленной скорости, когда еще ногами помогаешь. Но и падения при такой скорости будут не сильными.
А ты с какими кофрами ездил? Я вот вибраций на хвосте не заметил.

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #139 : 02 Август 2013, 16:28:04 »
Я проехал 10.500 км по Средней Азии с кофрами SW-Motech. Впечатления - только положительные. По асфальту скорость доходила до 150.  Никаких дребезгов и вибраций не было.
При падении рама никогда не повредится, по крайней мере с кофрами SW-Motech. Сделано так, что рамка крепления может помяться или треснуть. Ну, и кофра слегка помнётся. Но она же из алюминия. Её можно выправить :)
Я упал в Казахстане на обратном пути (переднее колесо лопнуло и меня увело). Никаких проблем! Ну, слегка подмялась кофра и, даже, трубка крепления одна треснула. Доехал оставшиеся 3000 км без проблем. Трещину заметил только в Москве. Заварили и закрасили. А кофру выровняли.

Оффлайн Морфин

« Ответ #140 : 02 Август 2013, 17:22:11 »
на сколько возрастает вес мотоцикла с жесткими кофрами? если посчитать вес рамок и кофров?.

вибрации на хвосте сильные, я сейчас говорю не про боковые кофры а про центральный. у меня Gobi центральный

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #141 : 02 Август 2013, 17:55:41 »
Перед поездкой я специально кофры ставил на напольные весы и загружал их, чтобы одинаково весили.
Весили каждый примерно по 10 кг (кофра + груз).

С центральным кофром опыта езды нет, ничего не скажу.

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #142 : 03 Август 2013, 23:57:27 »
Центральный кофр окуенная вещь :0

Оффлайн tambovskiy_volk

• **
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere
« Ответ #143 : 10 Август 2013, 19:36:34 »
1. А можешь уточнить что конкретно у тебя за сумки и рамки.

2. Смотрю сейчас мягкие системы от Kriega, но как то наворочено и дорого. Сумки-штаны мне не нравятся развесовкой и удобством доступа.

3. Не встречал систем с кофрами спереди как на военном британском МТ350. Видел разве что примотанную к дугам поклажу.

При том что ниже бака Тенера достаточно узка, а с загруженным хвостом ощущается снижение управляемости, смещение туда багажа - не самый дурацкий вариант.

Оффлайн Морфин

« Ответ #144 : 11 Август 2013, 12:43:15 »
так вроде в теме про мой мотоцикл все рассказывал. http://tenere.su/conf/index.php?topic=77.30

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
« Ответ #145 : 26 Апрель 2014, 07:06:01 »
А про эти кофры кто что скажет, может кто юзал или знакомые юзали. Китайские, но с виду неплохие, да и цена заманчивая на фоне европейских конкурентов http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=P214o3gHsdozX%2f353X3zXA%3d%3d&Nick=%E5%91%A8%E7%BA%A213908062549&mode=2

Оффлайн Морфин

« Ответ #146 : 26 Апрель 2014, 22:59:38 »
я когда на ТДМ кофры искал видел на АДВ райдере мот с такими кофрами и там да же был фоторепортаж с завода китайского, по моему это они хотя китайское название я конечно точно не помню.
по виду норм а там х.з.

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #147 : 28 Апрель 2014, 17:34:38 »
Не знаю сюда писать или нет. В общем у меня Хепко-Бекер дал трещину. Треснула пластмасска в месте крепления. Вот теперь ломаю голову как бы лучше починить.

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #148 : 29 Апрель 2014, 02:11:53 »
Не знаю сюда писать или нет. В общем у меня Хепко-Бекер дал трещину. Треснула пластмасска в месте крепления. Вот теперь ломаю голову как бы лучше починить.
Про именно такой Хепко не раз слышал, что ломучие, не вывозят реалий российских дорог...
А про эти кофры кто что скажет, может кто юзал или знакомые юзали. Китайские, но с виду неплохие, да и цена заманчивая на фоне европейских конкурентов http://kupinatao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=P214o3gHsdozX%2f353X3zXA%3d%3d&Nick=%E5%91%A8%E7%BA%A213908062549&mode=2
Лапал лично руками такие кофры во Владивостоке. Исполнение нормальное, объем средний. Надежность тоже на уровне среднего. Есть в черном цвете. Ценник местные барыги залупили на уровне Туратеча  ;D Рамки изготовлены из крашенной железяки. Обжегшись не раз на китайской сыромятине, я бы китайские кофры не стал вешать на китайские рамки  :D Кстати, из Китая их можно привезти по вполне нормальной цене, но не низкой:
http://item.taobao.com/item.htm?id=25031536709
И еще в Китае есть более качественные кофры, но и стоят они на уровне брендов:
http://item.taobao.com/item.htm?id=7806913258
http://item.taobao.com/item.htm?id=19947871225
Не сочтите за рекламу, сам я поставкой шмурдяка из Китая не занимаюсь, просто для себя искал полезное, но оказалось, что хорошие вещи в Китае стоят не дешево, а некоторые и подороже, чем в Европе. Но это было до роста евро, сейчас не знаю. Сам из Китая заказал диодный допсвет и перчатки теплые, остальное оказалось неожиданно дорого  :D
Мы вместе!

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
« Ответ #149 : 11 Июнь 2014, 18:38:31 »
Кто-нибудь знает, стропа для переноски кофра SWM Trax Evo подойдет к туратековским зега про?