У меня ТДМ 900й уже 8 лет, наездил на нём довольно много, скока не скажу, ещё продавать
Когда в своё время выбирал себе замену 400му фазеру, то смотрел на 850й тыгдым, нравился мне этот мотик. Но тогда купил себе громакотэ 600го, поездил сезон, а под осень купил 900ку по хорошей цене и небольшим пробегом, с АБС.
Честно скажу мотик чисто дорожный, ездить на нём в говны не хочется из-за высокого центра тяжести, не такого уж и большого клиренса, немногим более, чем на фазере. Хорошо тянет, движок довольно надежный, в целом только положительные эмоции. Сейчас стоит и ждет ремкоплекта помпы, сальник потёк. Продавать жалко, но и держать коня в гараже без дела тоже жалко.
На тест драйв в своё время ездили и катался на сутере, и на тенере. Оба моца понравились. Но слезать на кубатуру меньшую не хотелось, привык я к тяге и запасу мощности. Долго в своё время смотрел на гуся, но таки взял сутера.
Вот странно на самом деле, что Ямаха не сделала модификацию оффроудную на этом моторе от 900ки, типа гуся и тайгера 800го. Колеса на спицах, пластика минимум, чтобы щеки не страдали, сбоку трубы коллектора пустить и защиту поставить. Ведь суперский мотик получился.