Выручайте други. Мозг сломал. Надо оставить что то одно. Оба мота брались новыми. Тдм понятно с абс. На обоих кроме меня никто ни ездил. Обкатывал для себя

. Пробеги намотал одинаковые. На Тенери разных ништяков установлено. Можно и на тдм набрать ( если его оставлю) брал изначально Тенери, мечтал на Магадан и тп. На машине много где был. Из Москвы в Якутск в одного, с Владика, на Байкале был. На полюсе холода. И тп. Во общем были мечты на мото повторить. Но, реальность вносит коррективы. Родился сын, 3 мес сейчас. Друзей мотоциклистов ( туристов) нет. Максимум от города отъезжал на мото на 130 км. Это еще асфальт. Дальше грунтовка. Честно надо признать, что на асфальте Тенери не конкурент тдм. Там еще и подвески полностью регулируемые. Настроил, ямки проходит на ура, с сидухи не подкидывает. Осенью уже решил- оставлю Тенери тк по характеру мне ближе. Из другой техники Навара с правильным тюнингом( далеко по грунтовкам Снежики, квадры, снарягу и прочие надувные лодки возить), квадр утиль, Снежики утиль и горник, лодка презерватив, понятное дело с мотором. Короче турист я. Природу люблю. Часто в одного езжу. А вот сейчас как всегда к новому году токсикоз. И снежик не спасает. И гложут меня сомнения, мож мне надо тдм оставить. Я еще и инженер механик по образованию. Ну льстят мне регулируемые по гидравлике подвески, мотор почти литр с бесконечным моментом, если идешь по асфальту 100 км и РЕЗКО крутануть гашетку- он сволочь юзить начинает и метет хвостом где то до 120-130. абс, звук шикарный, как у в- твина. Да и посадка кайфовее, опять же 3,5 сек до сотни, при том что у р6 -3,6сек. А Тенери в сравнении вообще пенсионер, хотя умом понимаю, не это главное. Главное где на тдм я на второй крадусь , на Тенери встаешь на подножках, четвёртую и газу.... А у нас половина дорог таких. Короче мозг впадает в ступор. Давайте мож сообща, пока зима. Разомнем извилины, попробуем мыслить логически, хотя пресловутое: Хочу!
Хз короче. Присоединяйтесь кому интересно. Буду рад общению.