Где-то выше я выкладывал фото моих самопальных багажников с системой быстрого снятия кофров. Кофры покупал самые большие zig-case. Багажники варил сам, весят 6 килограмм.
Опыт прошлого года поездки на Эльбрус и в Крым показал, что можно не переживать, сколько барахла и по какой дороге везти. В туапсе одна мадам неудачно развернулась на жигулях прямо в меня, когда я ехал груженый в сторону Крыма. Удар пришелся крылом автомобиля прямо в правый кофр. Мотоцикл только шатнуло на середину дороги, кофр уехал по салазкам и десантировался на дорогу. Рещультат дтп удивил: багажники ни на миллиметр не согнулись, кофр пострадал, но не помялся сильно из за того, что был битком упакован, у автомобиля крыло помяло так, что невозможно было поставить прямо колёса.
В итоге не стали с девушкой бодаться, кофр обратно пристегнули на салазки, и поехали дальше, не теряя дрогоценное время.
Система быстросъём понравилась тем, что в палаточном лагере я снимал все 3 кофра, мы с женой сидели на боковых кофрах, и использовали открытый центральный кофр в качестве обеденного стола, как раз доставая из него продукты. Крышку подпирал канистрой.
По приезду кофр выстучал резиновым молотком, подкладывая с обратной стороны металлическую болванку, и заменил светоотражающие наклейки. Теперь невооружённым глазом и не скажешь, что кофр побывал в передряге.