Автор Тема: Кофры. Багажная система.  (Прочитано 59717 раз)

Оффлайн Demon

• **
  • Мотоцикл: GTR 1400. XT 1200z 2013
Re: Кофры. Багажная система.
« Ответ #90 : 10 Март 2017, 01:59:19 »
Ахуеть!!))) Я вот мучаюсь щас какой назад брать гиви 42 . Немцы отдадут за 16рэ но есть еще лонгран там 63 л. За 12рэ. вроде нравится но прикинул его к столу чета громадина получается и аэродинамика наверно через жопу... а ставить пластик с металлом чета кохоз...

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
« Ответ #91 : 10 Март 2017, 17:18:29 »
При выборе центрального кофра надо осознавать его габариты. Могут боковые кофры не открыться!  ;)

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
« Ответ #92 : 10 Март 2017, 23:38:07 »
При выборе центрального кофра надо осознавать его габариты. Могут боковые кофры не открыться!  ;)

Но при этом смело можно учитывать, что крышки родных кофров легко в сторону отклоняются на определенный угол при открытии и при центральном кофре прилично шире оригинального легко открываются без опасности быть сломанными. У меня Хепко Эксплорер стоит на 45 литров, он шире оригинала , при этом боковые открываются легко, если их чутка в сторону оттягиваешь.

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
« Ответ #93 : 13 Март 2017, 20:56:57 »
с кофром 45 литров - уже надо отклонять крышки боковых кофров! Ниже рассматривается вариант кофра 63 литра!!

Оффлайн Nikolos

« Ответ #94 : 13 Март 2017, 22:47:46 »
С 63 литровым точно не откроются, а с 42 Гиви наверняка, у товарища по моему 48 стоит и тоже крышки в сторону отводишь и все открывается, но у него низ сильно закруглен.
Саш, я к тому, что можно кофр и шире оригинала ставить и родные кофры при этом нормально открываются, но нужно мерить.

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #95 : 14 Март 2017, 11:56:45 »
Гиви вообше без крепежа, просто снял как кры шку и в сторону

Оффлайн Nikolos

« Ответ #96 : 15 Март 2017, 10:43:51 »
Гиви вообше без крепежа, просто снял как кры шку и в сторону

Гиви, особенно если это Монолок, вообще нужно болтом к площадке прикручивать насквозь, что бы он не улетел от тряски. И снимать каждый раз центральный кофр для того что бы открыть боковой сомнительное удовольствие.

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #97 : 15 Март 2017, 12:21:49 »
Крепеж у гиви продуманный как родной ! Я говорю крышка бокового не соединена с коробом просто открыл как банку 3х литровую и убрал . Нет там петель.
Это лонгран прикручивают на крепеж болтами с резинками а  не гиви. А центральный гиви что бы снимать  нужна ответная часть, своя плошадка крепится к багажнику. Крутить болтами гиви это преступление. Тогда купите лонгран или  зиг там эти пресловутые шайбы с гайками...

Оффлайн Nikolos

« Ответ #98 : 15 Март 2017, 12:51:32 »
Крепеж у Гиви самый не продуманный и не надежный, об этом только ленивый не знает, на плохих дорогах отламывается на раз, поэтому все кто ездит с такими кофрами не только по асфальту хорошему тупо в центре сверлит дырку и крепит его насквозь с широкой шайбой через площадку. Если что информация не по наслышке, опыт потери Гиви лично у меня был,  Кстати у них есть два варианта крепления монолок и монокей, чем отличаются и какой из них крепче гугл подскажет. Сравни крепеж например у того же Хепко с Гиви и сразу увидишь разницу. По моему даже у Гиви на кофрах для эндуро мопедов (типа наших) крепеж совершенно другой.

Крутить болтами гиви это преступление. Тогда купите лонгран или  зиг там эти пресловутые шайбы с гайками...

Вот ты разок прокатишься с этими Гиви/Каппа по какой нибудь зубодробительной грунтовке км 100 и сам придешь к тому, что эти пресловутые шайбы с гайками самое надежное что есть и пофиг что они выглядят не совсем кошерно.
Сам если что с родными боковыми пока езжу.

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #99 : 15 Март 2017, 16:39:42 »
Вот ты разок прокатишься с этими Гиви/Каппа по какой нибудь зубодробительной грунтовке км 100 и сам придешь к тому, что эти пресловутые шайбы с гайками самое надежное что есть и пофиг что они выглядят не совсем кошерно.

точно точно ... у меня хепкофски аллюминивые ... по мне так самые надежные ... все крепление и плащадка металл ни одно пластмассовой детальки ... и все равно в прошлом году задний кофр прикрутил балтами ... устал бороться вечно какие то проблемы

и к вопросу большого кофра заднего .. обязательно захочеться нагрузить его .. и в результате отвалиться он к чертям вместе с пол мотоциклом.
Просто мотоцикл в отличии спортутиста позволяет ехать по полям и кодобинам за 100км в час ... для этого он и создан и ехать так будешь обязательно ... нагрузки в результате на все площадки-крепления в 10 раз выше , поэтому многие вообще не приемлют кофры а вешают сумки. Сидеть на трасе гдето в средней азии с кофрами отломанными  то еще удовольствие

Оффлайн Nikolos

« Ответ #100 : 15 Март 2017, 18:27:46 »
и к вопросу большого кофра заднего .. обязательно захочеться нагрузить его .. и в результате отвалиться он к чертям вместе с пол мотоциклом.
Это точно, но можно же и без фанатизма, грузить большое по объему но легкое по весу. Просто родной кофр настолько мал (как раз что бы за габариты родных боковых не вылазить и крышки поднимались не цепляя), что я не знаю шлем в него хотя бы влезает.
Я в Крыму как то 12 или 15 бутылок шампанского из Нового Света в Рыбачье вез, в общем полный кофр был, я даже не перекладывал между бутылками, сверху дождевик положил и прижал, что бы бутылки не болтались. Доехал нормально но всю дорогу очковал, что будет если он оторвется или шампанское лопнет внутри. Просто ну очень хотелось досыта шампанского хорошего напиться)))

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
« Ответ #101 : 15 Март 2017, 18:42:10 »
 :) :) :)  а я в грузии с плажа за вином поехал ... нушрузил его ... думаю неспеша доеду аккуратно ... 3 км надо было проехать ..... треснула пластина
вот после этого и решил нафиг чем меньше кофр тем лучше

Оффлайн Аксис

• Мотоцикл: Любимая Свэха, Сытый Слон,и пробочный челнок Стелс
« Ответ #102 : 15 Март 2017, 21:26:37 »
Где-то выше я выкладывал фото моих самопальных багажников с системой быстрого снятия кофров. Кофры покупал самые большие zig-case. Багажники варил сам, весят 6 килограмм.
Опыт прошлого года поездки на Эльбрус и в Крым показал, что можно не переживать, сколько барахла и по какой дороге везти. В туапсе одна мадам неудачно развернулась на жигулях прямо в меня, когда я ехал груженый в сторону Крыма. Удар пришелся крылом автомобиля прямо в правый кофр. Мотоцикл только шатнуло на середину дороги, кофр уехал по салазкам и десантировался на дорогу. Рещультат дтп удивил: багажники ни на миллиметр не согнулись, кофр пострадал, но не помялся сильно из за того, что был битком упакован, у автомобиля крыло помяло так, что невозможно было поставить прямо колёса.
В итоге не стали с девушкой бодаться, кофр обратно пристегнули на салазки, и поехали дальше, не теряя дрогоценное время.
Система быстросъём понравилась тем, что в палаточном лагере я снимал все 3 кофра, мы с женой сидели на боковых кофрах, и использовали открытый центральный кофр в качестве обеденного стола, как раз доставая из него продукты. Крышку подпирал канистрой.
По приезду кофр выстучал резиновым молотком, подкладывая с обратной стороны металлическую болванку, и заменил светоотражающие наклейки. Теперь невооружённым глазом и не скажешь, что кофр побывал в передряге.
А что это значит, "девка хоть куда"?

Оффлайн Demon

• **
« Ответ #103 : 16 Март 2017, 23:11:17 »
Ну не знаю.. я взял этот
 https://www.louis.eu/artikel/givi-cam-side-sidecase-carrier-fuer-yamaha-xt-1200-z-super-tenere/10029027?filter_bike_id=2157&list=286296414&filter_article_number=10029048
 Пока по полям не собирался гонять , чисто из расчета херовые дороги на Руси...
только недавно говорил с кем то из москвы ,потерял чемодан от лонграна с шайбами в грузии .там тоже вилка , не прижал до усера шайбу и писдец! А закручиваются они снутри а там уже багаж напихан ! Да и гайки мешают вытаскивать вещи....

Оффлайн Аксис

• Мотоцикл: Любимая Свэха, Сытый Слон,и пробочный челнок Стелс
« Ответ #104 : 17 Март 2017, 02:12:34 »
Аналогия знаменитой сказки: я и от смазки цепи ушёл, и от подтягивания и периодической замены цепи со звёздами ушёл, я и от постоянного обслуживания карбюраторов ушёл, и от смешивания масла в бензин ушёл, и от замены и заклеивания камер ушёл, и от вечной регулировки кулачков зажигания ушёл, и от замены тросов сцепления ушёл, и от прочего и прочего ушёл. Всё мне теперь по кайфу- катайся, радуйся и руки не марай. Вот только тянет карман гаечный ключ на общей связке ключей, которым я кофры снимаю.
А что это значит, "девка хоть куда"?