За ссылку спасибо

Поясню подробнее чего хочу:
Ночь, трасса. (Ночью езжу регулярно).
- Если никого нет впереди - ни попуток ни встречки - то тут всё понятно, врубил дальний+дополнительный дальний и валишь.
- Если на встречке навалом народу - нужен мощный ближний, но чтобы не слепил встречку. Т.е. штатный +дополнительный ближний.
- Серпантины, изгибы дороги - то же самое. Т.е. штатный +дополнительный ближний.
Лес или заросшее поле, заросли короче. Не смейтесь, почему-то регулярно попадал

Пробираемся. Сдвоенный свет - роскошь ибо обороты очень малы, сажаем аккум. Нужен только поворотный допсвет.
Ну и в контексте вышесказанного - ещё вопросы:
1. хочу определиться, включать ли дополнительный дальний в параллель с основным дальним (думаю сделать именно так) или выводить через дополнительные кнопку+реле. Как правило, нужен узкий мощный пучок. Можно поставить диоды (думаю 10 Вт с 10-15градусным углом вполне хватит), нагрузка сильно не возрастёт.
2. поворотный ближний. Узкий пучок не годится, нужен широкий (хотя бы градусов 45). Соответственно для хорошей освещённости нужна бОльшая мощность, диодов имхо маловато будет (или дорого). Думаю надо ставить галоген. Нагрузка на сеть прилично возрастает, нужен именно переключаемый свет.
3. Плюс ко всему всё это должно по необходимости быстро переключаться. Т.е. тумблер на пластике не устроит (по опыту на Сутенёре), надо выводить на руль.
В итоге выходит два тумблера: один
подключает дополнительно галогеновый ближний, а второй
переключает со штатного на дополнительный. Ну и плюс реле. Дополнительный светодиодный дальний- просто в параллель с основным дальним. Как-то так. Осталось додумать как реализовать в железе.
Не сильно заморочился? Вроде вполне функционально.. Что скажут гуру?