Автор Тема: Пора уже и мне представиться  (Прочитано 11464 раз)

Оффлайн Roman

• Мотоцикл: CCMGP4502017
Пора уже и мне представиться
« : 28 Январь 2014, 14:24:26 »
Доброго дня всем Тенеро- и Сутенероводам!
Читаю эту конфу больше года, почти с момента её возникновения, но зарегистрировался только в декабре 2013.
Мой мот активным членам клуба хорошо известен. Я купил его у Сергея aka elfelf.
Опыта именно мотоциклетного у меня не много, но технически подкован сильно.
С 1999 года я участвовал в автомобильных Чемпионатах России по трофи-рейдам и ралли-рейдам.
Пик карьеры пришелся на 2002 год, когда я выиграл кубок России в ралли-рейдах и стал КМС по автоспорту.
В 2003 родился сын и стало не до гонок, но автоспорт не бросил, а перешел на организаторскую деятельность.
На данный момент я являюсь членом Комитета внедорожных соревнований Российской Автомобильной Федерации.
Технический комиссар Чемпионатов России по трофи-рейдам, ралли-рейдам и иногда джип-триалу.
Поэтому мой инерес к моту носит не только туристический, но и чуть спортивный характер.
Есть желание-идея-мечта проехать в этом году в Чемпионате МФР в зачете "Гранд Туризм".
Мот уже готовлю. Результат обязательно покажу.
Надеюсь с москвичами втсретиться в эту пятницу и про-пред-ставиться лично  :)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Re: Пора уже и мне представиться
« Ответ #1 : 28 Январь 2014, 14:45:39 »
Привет! Вливайся! Люди с опытом рейдов нам здесь нужны, будем у тебя опыт перенимать  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #2 : 28 Январь 2014, 14:52:03 »
Привет, Роман!

рады будем знакомству  :)
ПС: мот сменил хозяина, но форум не покинул  :D

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #3 : 28 Январь 2014, 14:56:43 »
Привет, вливайся, общайся :)
Мот знаем, как там знаменитые наклейки поживают?

Оффлайн elfelf

« Ответ #4 : 28 Январь 2014, 15:25:21 »
Я очень рад, что мот пошел  по спортивным стопам

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #5 : 28 Январь 2014, 16:02:23 »
Есть желание-идея-мечта проехать в этом году в Чемпионате МФР в зачете "Гранд Туризм".
Мот уже готовлю. Результат обязательно покажу.
Надеюсь с москвичами втсретиться в эту пятницу и про-пред-ставиться лично  :)

Привет, Роман! А где тренироваться собираешься? С какого этапа начнешь?
В Астрахани пески, мама не горюй. Тебе лучше знать.

Я вот тоже думал про участие, но решил, что спорт не для меня. Там скорости сумасшедшие :o
Я сам пока только катаюсь на любительских мероприятиях.

Оффлайн мотозависимый

• **
  • Мотоцикл: иж пс,иж к-15,XTZ 660,МТ-03,SRX 600,SZR 660,GSX-R
« Ответ #6 : 28 Январь 2014, 16:09:47 »
привет амигос! ...а каком моте учавствовать собираешься? на  тенере???

Оффлайн AF

« Ответ #7 : 28 Январь 2014, 16:16:54 »
Я знаю там две Африки участвуют. Ярик из Москвы и чел из Новосиба. С Яриком я один раз тренировался перед Астраханью в Сычевских карьерах.
У меня была чекушка КЛХ, так я там чуть не умер. А африка пару раз закопалась наглухо. Трудно им на тяжелых...

Оффлайн мотозависимый

• **
« Ответ #8 : 28 Январь 2014, 16:30:46 »
....поэтому и итересуюсь ....сам учавствовал  в любит эндуро соревнованиях((   все  на WR.YZ 450! KLX 450 и подобных) смотрели на меня -как на умолишённого) ....всё таки 110  кг  и 170  разница ого-го(я конечно предлагал им на кроссачи -по пассажиру взять ,что б в равных весовых категориях,но никто не согласился :) :) :) :))......да и посадка с ёё огромным баком на старой тенерке  не айс(на новой поладнее)  для динамичного прохвата по лесам и топям...

Оффлайн Roman

« Ответ #9 : 28 Январь 2014, 19:22:03 »
Привет! Вливайся! Люди с опытом рейдов нам здесь нужны, будем у тебя опыт перенимать  ;D
Спасибо! Специально для тебя готовлю трактат про неравномерный износ цепи  ;) Времени не так много, но скоро закончу.

Привет, вливайся, общайся :)
Мот знаем, как там знаменитые наклейки поживают?
Увы и ах... Но они очень сопротивлялись  :D

Привет, Роман! А где тренироваться собираешься? С какого этапа начнешь?
В Астрахани пески, мама не горюй. Тебе лучше знать.

Я вот тоже думал про участие, но решил, что спорт не для меня. Там скорости сумасшедшие :o
Я сам пока только катаюсь на любительских мероприятиях.
Ну для начала я тебя заочно знаю  :) Недели полторы назад заезжали с Олегом ака Шэдоу сначала в АVM, а оттуда к вашему общему знакомому Глайдеру, где эмоционально обсуждали твою фантастическую смену мота по гарантии!  :) Респект!
Про тренировки. Ну я уже в процессе. Для начала пошел в зал, подтянуть физику. Стал меньше жрать и уже сбросил 7 кг и думаю продолжить  :)
Начать хочу конечно с Астрахани! Там коэффициент 2,5! А про скорости ты не прав. Скорости в чемпионате. Я же хочу в "овощную" категорию "Гранд туризм". Там даже роудбук не обязателен. И самые сложные участки типа "Большого брата" убраны. С Ваней Евдокимовым мы дружим с 99 года, с Андреем Сазоновым с 2003. Так вот из первых рук я знаю, что всю трассу можно проехать по грунтовым дорогам. Там главная фишка хорошо с навигацией управляться. А с этим у меня все ОК  ;) Кстати, в Астрахань поеду по любому, даже если не участником, то техкомом точно. Поеду на автобусе (у меня Транспортер длиннобазный) с прицепом. С очень большим прицепом... Мота этак на 4... Два места заняты - я и Олег. Два вакантны  ;) Встанем лагерем на острове со всеми мотогонами. Это с 18 по 20 апреля. Ну типа пища к размышлению...  ;)
Я знаю там две Африки участвуют. Ярик из Москвы и чел из Новосиба. С Яриком я один раз тренировался перед Астраханью в Сычевских карьерах.
У меня была чекушка КЛХ, так я там чуть не умер. А африка пару раз закопалась наглухо. Трудно им на тяжелых...
Да, все так. И ты перечислил ВСЕХ. То есть в прошлом году их было всего трое  :) Кстати чел из Новосиба был на Сутенере 750м. Ну то есть конкуренция там та еще, это и обнадеживает  ;D
привет амигос! ...а каком моте учавствовать собираешься? на  тенере???
....поэтому и итересуюсь ....сам учавствовал  в любит эндуро соревнованиях((   все  на WR.YZ 450! KLX 450 и подобных) смотрели на меня -как на умолишённого) ....всё таки 110  кг  и 170  разница ого-го(я конечно предлагал им на кроссачи -по пассажиру взять ,что б в равных весовых категориях,но никто не согласился :) :) :) :))......да и посадка с ёё огромным баком на старой тенерке  не айс(на новой поладнее)  для динамичного прохвата по лесам и топям...
Да, не Тенере! Ну в принципе выше я уже ответил  ;)

Оффлайн AF

« Ответ #10 : 28 Январь 2014, 21:33:27 »
О как, мир как всегда приятно тесен.
А сколько весишь, что 7 кг убрал :o Я так, из зависти.
А Олег в какой категории собирается в Астрахани газовать?

Оффлайн Roman

« Ответ #11 : 28 Январь 2014, 22:16:00 »
О как, мир как всегда приятно тесен.
А сколько весишь, что 7 кг убрал :o Я так, из зависти.
А Олег в какой категории собирается в Астрахани газовать?

3го января весил 98кг, сейчас 91  :)
Я так долго и подробно ему объяснял, что зачет ГТ не так страшен, как кажется, что главное не рвать с выпученными глазами, что результат это финиш, что он на мою беду тоже собрался ехать в ГТ на своем Адвенчуре  ;D Ну может (я надеюсь) еще и не будет стартовать, но овощем точно поедет. Хотя пусть стартует! Так даже лучше. Вот и зарубимся. Он меня пилотажем, а я его навигацией и тактикой  ;)

Оффлайн мотозависимый

• **
« Ответ #12 : 28 Январь 2014, 23:08:42 »
....где почитать положение по грандтуру....найте МФР не нашёл ничего конкретного.....ссылку можно пожалуйста !!!

Оффлайн Roman

« Ответ #13 : 28 Январь 2014, 23:59:29 »
Вопрос с подвохом  ;)
На самом деле почти нигде  ::) Но на МФРе точно ничего нет! Там только лицензию участника можно оформить годовую. На самих соревнованиях только разовую можно приобрести.
Саму инфу надо искать здесь http://crosscountry-racing.ru/ Но там тоже все мутно. Потому вот выдержка:

- Гранд эндуро – мотоциклы, состоящие на учете в органах дорожной инспекции и с двигателем рабочим объемом более 650 см3.
Мотоциклисты и пилоты ATV должны быть представлены в следующей экипировке:
Шлем и очки мотокроссового образца, поилка, позволяющая пить во время движения, мотоботы, защита коленей, защита шеи, «черепаха» или мотокроссовый панцирь. Куртка обязательна!
Требования к экипажам «UTV»:
Исправные ремни безопасности, шлемы с очками и козырьком, защита коленей.
Обязательны приборы GPS-навигации, перемотки для роуд-бука рекомендованы.
Мотоциклы и квадроциклы должны быть оснащены работающей фарой ближнего света спереди и фонарем красного цвета сзади.  Работающий звуковой сигнал рекомендован.
Работающий сотовый телефон, зажигалка, фонарь, шоколадка (проверяется наличие перед стартом).
По всем интересующим вас вопросам обращайтесь по адресу: mfr-rally@mail.ru или по тел. 8 926 206 03 91
Секретарь комитета МФР по ралли-рейдам
Сурина Мария

Это прошлогодняя редакция. Теперь Гранд Туризм без разделения по кубатуре.
Вообще поройся по сайту, инфа скудная и разбросана по сайту безсистемно.
Правила проведений выложили в PDF, но только первую страницу и кверх ногами.  :-\ Обещали исправить, но пока как всегда...
Регламент и календарь нормальные.

Оффлайн elfelf

« Ответ #14 : 29 Январь 2014, 08:52:56 »
KTM 950 подготавливают к Золоту Кагана
http://bikepost.ru/blog/43051/Ralli-Rejd-Mechta.html