Автор Тема: Рециркуляция (дожиг) отработанных газов, хлопки при сбросе газа. XT660Z 2008+  (Прочитано 53709 раз)

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
Похоже это второй случай свиста из глушака, который я знаю. В Москве можно послушать у Dolfa. Причины мне не известны, лично я грешу на катализатор, но я не технарь и могу ошибаться.

У меня тоже свистит, да так, что народ на слёте в Воронеже со смеху помирал)))
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
Есть знакомый,  который потратил что то около 1700$ на "раздушку", пауэркомм,  ту.Бразерс,  перепрограмирование,  нулевики основной и боковые...

Жалеет!   Сейчас по разгону в любой ситуации мы равны.  А так у него моц, да,  боевитее выглядит. ..

Остальное сделаю как Рома подсказал)))))    Ну и это...   хочу выхлоп сам сделать. Есть задумки.

Рома,  спасибо !
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
ПРивет! Кто знаток, подбейте окончательную информацию по полной уборке этой системы рециркуляции.
Главное- Что делать с электроразьемом? Пусть болтается или как?
 Изготовление заглушек понятно, тут масса вариантов, это не проблема.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Поездил я с заглушкой - отстрел, вот что бы совсем, не убирается. Но становится существенно тише и реже.

Оффлайн Евгений Яма

• **
AIS = Air Intake Sensor.

It's the link between the exhaust side of the engine and air box and opens up to burn off unburnt fuel with a closed throttle - or something like that.. It's what causes the bike to pop on the overrun or bang if you have an open single pipe like I do and scare the local wildlife.

If you either block the pipe at the air box end or as I did, remove the pipe completely and cap the air box and engine end with some plastic plugs and silicone adhesive (high temp').

The valve works and is both activated and monitored by the ecu, so you need to keep it connected.

Much better without the pipe..
  Back to the top
IS = Датчик на входе воздуха.

Это связь между выхлопной стороне двигателя и коробкой воздуха и открывает, чтобы сжечь несгоревшего топлива с закрытой дроссельной заслонки - или что-то вроде этого .. Это то, что заставляет велосипед поп на перерасход или взрыва, если у вас есть открытая одного трубы, как я и напугать местных диких животных.

Если вы или блокировать трубу в конце воздуха коробки или как я сделал, удалить трубу полностью и крышка воздуха поле и конец двигателя с некоторыми пластмассовыми пробками и силиконовым клеем (высокая температура ").

Клапан работает и одновременно активируется и контролируется ЭКЮ, так что вы должны держать его на связи.

Намного лучше без трубы ..
http://www.xt660.com/showthread.php?t=13652&page=2

Оффлайн Евгений Яма

• **
Убрал эту рециркуляцию. Разьем просто висит в воздухе. Отверствин в рессивере заглушил. Отверствие в цилиндре заглушил, сделав из толстого дюраля глухую крышечку, по геометрии родной.
 Хлопки в глушитель исчезли

Оффлайн Lemm

• **
  • Мотоцикл: XTZ660
Есть в наших мотоциклах(XT660Z Tenere 2008года и далее) такая система AIS(Air Induction System) суть этой исключительно экологической приблуды состоит в следующем:

- для полноты сгорания смеси=меньше выбросов в матушку-природу часть воздуха из воздухана через трубку 7 идет на перепускной клапан 6 и потом через металл трубку 1 попадает в выпускной тракт.

Это кроме экологической пользы еще и вызывает прострелы на сбросе газа, а также шум  в коробе воздушного фильтра на 3000об и при резком наборе газа.

Особенно модификация будет полезна тем, кто использует тюнинговые выхлопы!!!. Мощности не добавляет, но выше перечисленные симптомы убирает на 95%

Пишите отзывы кому помогло! Отчет с фото как сделал себе выложу позже.

Итак чтобы удалить прострелы нужно: !!!ЗАГЛУШИТЬ патрубок 7!!! Сделать это можно двумя способами:
1) разрезать патрубок и внедрить в разрез заглушку
2) снять патрубок и заглушить вывод на коробе воздушного фильтра и на клапане AIS(6).

Жду отзывов!!!! Всем кто из Гринписа просьба игнорировать мод))   

Оффлайн Lemm

• **
Кстати, еще из плюсов: удаление сего экологического чуда сильно снижает тепловую  нагрузку на выхлоп и на "выпусную" часть головы, т.к. при дожиге выделяется громадное количество тепла.... :-\ 

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12

Оффлайн Lemm

• **
ага, искал по ключевым словам - ничего не нашел...решил накрапать :-[

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500

Оффлайн Helgi

• **
    • http://ride-around.ru
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere 2012, GL1800
поставил заглушку с OTR, стрельба прекратилась. Долго думал о болтике в шланг, в итоге все таки воткнул заглушку. Но ставить ее замумукаешься))
жизнь становиться все web'анутее и web'анутее...
http://ride-around.ru

Оффлайн Ak-Baital

• *
  • Мотоцикл: XT600Z Tenere модель-3aj
Тем, кто передвигается в тяжелых условиях(песок там, глина и т.п.) очень нежелательно удалять рециркуляцию, так как сия система служит для подавления детонации, при возникновении которой, подкидываются отработанные газы в воздушно/топливную смесь для ухудшения сгорания - отсюда рычание в коробке воздухана при резком отвороте ручки, то есть, система служит для предохранения двигателя, и уж ни в коем разе не может подаваться воздух в выпускной тракт, т.е. туда где существует намного большее давление чем разрежение в корпусе воздухана. Существуют конечно же - абсолютно нездоровые и глупые версии, и за бугром в том числе, но здравый смысл наверное дороже...

Оффлайн Helgi

• **
    • http://ride-around.ru
  • Мотоцикл: XT660Z Tenere 2012, GL1800
Не могу утверждать На 100%, но... К детонации и борьбе с нею не вижу у системы рециркуляции никаких общих моментов.

Это экологическая вещь - да, несомненно. Т.е ДОЖИГ не сгоревшего топлива, который уже прошёл сквозь систему питания. Как это может бороться с детонацией?  Расскажите на пальцах, интересно, кроме шуток. Может сниму обратно)
жизнь становиться все web'анутее и web'анутее...
http://ride-around.ru

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Себе тоже поставил заглушку на экологию. Это было что-то с чем-то. Для проведения этой операции, не демонтируя радиатора и глушителей, нужно обладать длинными музыкальными пальцами, нордическим характером, стальными нервами и одним укороченным шестигранником. У меня из всего этого был только укороченный шестигранник, поэтому выматерился весь...   
Верхний болтик откручивается обычным шестигранником из сатовского набора, нижний укороченным. Открутил, вырезал прокладку из толстого паронита и установил ее между трубкой №1 и металлической прокладкой №2, к двигателю все это прикрутил на родные болты. 
Еще не толком катался, но предварительные впечатления такие - присвист из глушителей полностью не исчез, прострелы при сбросе газа вроде как ушли. Но как-то двигатель стал работать жестче, грубее, что ли. Когда начну активно ездить, послежу за изменениями, если будет это напрягать, то заглушку удалю, пусть себе стреляет и свистит дальше  ;D
Мы вместе!