Автор Тема: Самодельные электронные ништяки для мото  (Прочитано 14812 раз)

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
Привет всем!
Я занимаюсь разработкой и производством электроники - в основном это системы охраны и контроля, GSM/GPRS передача данных, обработка различных измерительных сигналов, GPS и пр.

В чем суть темы?
- Если наберется хотя бы 5-10 человек то я могу сделать электронный девайс по цене себестоимости.

Что уже есть?
- GPS/GSM охрана со встроенным аккумулятором (если выдернули аккумулятор), 2 входа тревоги, акселерометр(датчик тряски при падении или угоне), ставиться SIM-карта - на нее приходит СМСка с ссылкой, можно послушать микрофон. Каждые 5 минут запоминает последнее актуальное местоположение на случай буксировки в подземный гараж. Имеет 2 силовых выхода (2А) для блокировки зажигания или подключения сирены - по сирене можно отыскать мот в боксе или отпугнуть злоумышленников. Потребление тока - 10-20мА - для мотоцикла многовато!!!
- GPS/GSM маячок, сверхминиатюрное исполнение, замаскированное в корпус автомобильного реле. Микро СИМ-карта внутри, все антенны внутри. Внешне не отличить от обычной релюшки !!! Есть 2 входа (срабатывают по +12В и замыканию на Массу - скажем выжатый тормоз или убрали подножку), питание +12В и Масса. Также есть встроенный датчик вибрации - если мот толкают. Прибор все время спит, а в случае тревоги отправляет СМСку с текстом тревоги, а после досылает координаты - как найдутся. Зато потребление всего 1мА - это в 20 раз меньше светодиода !!! Для Мото самое то. У Нас в компании запускается серия - цену смогу сделать по 2700 рублей.

Что думаю сделать для мото:
- вот думаю есть ли смысл делать борт комп, который показывает скорость, направление, время, высоту и пишет трек на карточку, на том же дисплее показывает уровень напряжения бортсести. При напряжении <12.8В засыпает - ничего не показывает и ничего не потребляет - если будут желающие то можно заморочиться и сделать - вставляется навечно в пластик - на морде будут только дисплей и 2 винтика крепления. с обратной стороны клеммы + и -
Born to be wild...

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Re: Самодельные электронные ништяки для мото
« Ответ #1 : 16 Апрель 2014, 21:00:50 »
А цена - это на первую или на вторую позицию, или она одинакова? В принципе релюха интересна и для авто тоже. А как реализовано управление, когда надо штатно ехать? Скрытый тумблер?

Оффлайн ден777

• Мотоцикл: Yamaha Tenere xtz 660 1996, Suzuki drz-400 S
« Ответ #2 : 16 Апрель 2014, 22:25:07 »
А меня заинтересовал борт компьютер, приблизительная цена на данный девайс сколько будет? И на какие моты он подойдёт?
4 колеса хорошо, а 2 лучший вариант. Мечты должны сбываться !!!

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #3 : 16 Апрель 2014, 23:06:01 »
Да, интересная тема. Я бы поставил на мотоцикл gsm блок.

Оффлайн Mayc

« Ответ #4 : 17 Апрель 2014, 07:00:37 »
Про GSM-Реле: с директором переговорю цену 2700 сделаю
нужно поставить пустую сим-карту и при первом включении она 5 минут ждет входящего вызова, звоните на номер СИМ-карты - прибор поднимает трубку на 1 секунду и делает сброс - запоминает номер и записывает его в СИМ-карту как собственник.
Чтобы поставить или снять с охраны нужно сделать дозвон - в трубку издается либо 1 чирп - постановка на охрану, либо 2 чирпа - снятие с охраны.
Также опрос состояния производится СМСком с определенным текстом. СМСки и звонки от левых номеров игнорируются и отбиваются.

На счет борткомпа: он универсальный, хоть на машину подключай. я вот себе решил сделать с 1 кнопкой переключения режимов отображения (GPS_Время_Направление/ Напряжение_Ток_Температура), 2 строчный дисплей. Питание буду заводить на габариты, т.е. включили габариты - комп заработал.
Показывать будет либо GPS данные, либо Напряжение, температуру, ток. Для того чтобы показывал ток нужно подсоединять дополнительно ШУНТ 50А в разрыв + клеммы аккумулятора или попробую сделать измерение через петлю - сначала на себе испытаю, цена около 2000 рублей
Born to be wild...

Оффлайн Mayc

« Ответ #5 : 17 Апрель 2014, 07:05:57 »
А цена - это на первую или на вторую позицию, или она одинакова? В принципе релюха интересна и для авто тоже. А как реализовано управление, когда надо штатно ехать? Скрытый тумблер?
Первый блок штатно стоит 3900р, могу сделать за 3300 но он жрет тока больше, хотя там есть функция извещения о разряде АКБ)))
Born to be wild...

Оффлайн лкп

• *
  • Мотоцикл: урал-турист-эндуро, yamaha XTZ-660, 94 г.в.
« Ответ #6 : 17 Апрель 2014, 17:18:51 »
gsm/gps маячок интересен. Подпишусь, тем более свой производитель ;-)

Оффлайн Totems_33Rus

• *
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere 1995
- GPS/GSM маячок интересен как и борт комп, жду тестов компа)

Оффлайн ЛЮБИТЕЛЬ

• **
  • Мотоцикл: XT 1200Z
Да, интересно. Главное надёжность.

Оффлайн ден777

• Мотоцикл: Yamaha Tenere xtz 660 1996, Suzuki drz-400 S
Я буду ждать борт компьютер. После испытаний.
4 колеса хорошо, а 2 лучший вариант. Мечты должны сбываться !!!

Оффлайн дасай

• *
  • Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Super Ténéré
Интересно. Куплю сигналку. Какова процедура покупки?

Оффлайн Mayc

пока основной работой загрузили, проект заморозился на уровне пилотника, осенью думаю в серию уже запущу там опишу подробнее и выложу полное описание
Born to be wild...

Оффлайн Totems_33Rus

• *
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere 1995
С нетерпением ждем!  Удачи!  )

Оффлайн Артур

• *
  • Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #13 : 13 Сентябрь 2014, 19:11:14 »
Заинтересовало.ждем

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #14 : 10 Ноябрь 2014, 12:01:48 »
Есть успехи с производством ништяков?
И вопрос не по теме - вы не производите случано бытовые датчики угарного газа и утечки газа?