Автор Тема: Замена пружины на заднем амортизаторе  (Прочитано 5757 раз)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Привет всем!
Скоро предстоит замена пружины на заднем амортизаторе, подскажите знающие люди как это делается :) Хочу подковаться теоретически заранее, так сказать. В какой последовательности все делать и какой инструмент для этого нужен. Нужно ли сжимать пружину перед снятием?
ПыСы Амортизатор снимать умею  ;D
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

Re: Замена пружины на заднем амортизаторе
« Ответ #1 : 22 Апрель 2014, 07:14:26 »
Кстати, видео про смену заднего амортизатора на новой Тенери можно глянуть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=VQPhy_wIqKQ
Быстро у него получается, тренированный наверное  ;D
Мы вместе!

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #2 : 22 Апрель 2014, 07:40:01 »
На моей так не получилось, бокс для воздушного фильтра не дает. Ямаха в каком-то году его форму поменяла.
П.С. правую крышку снимал  ;D
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2014, 07:50:52 от -sav- »

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #3 : 22 Апрель 2014, 08:27:30 »
На моей так не получилось, бокс для воздушного фильтра не дает. Ямаха в каком-то году его форму поменяла.
П.С. правую крышку снимал  ;D
А у меня, кажется, верхний болт выходит в левую сторону и упирается в глушитель. Чтобы его вытащить, придется глушитель снимать...
Мы вместе!

Оффлайн -sav-

« Ответ #4 : 22 Апрель 2014, 08:42:40 »
На xt660.com есть процесс снятия амморта с фотками, глушак вроде не трогали, только накладки снимали. Но могу ошибаться, вечером поищу если не забуду.

Оффлайн -sav-

« Ответ #5 : 22 Апрель 2014, 20:17:30 »
Статью нужную найти не могу, но глушитель похоже все-таки снимать нужно, иначе бы они такого не предлагали http://www.xt660.com/showthread.php?t=19485  ;D.   

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #6 : 27 Апрель 2014, 12:54:42 »
Прикинул в гараже процесс снятия амортизатора. Чтобы вытащить болт, нужно почти полностью снять глушитель. Чтобы снять глушитель, нужно разобрать весь зад... Работы не на вечер. Не зря буржуи дорабатывают этот момент. Тоже бы сделал как они советуют, но пока не знаю, как отпилить головку болта. Болгаркой и ножовкой по металлу не подлезть, бормашины с отрезным диском у меня нет. Опять же заглушку нужно найти в просверленное в айэрбоксе отверстие. Да и айэрбокс я уже на герметик посадил  ;D
Буду после майских уже менять пружину. Жаль не получится ее протестировать при поездке по Приморью с 1 по 4 мая.
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

Все выходные в гараже и я поменял пружину на заднем амортизаторе  :) Для этого пришлось разобрать всю заднюю часть мотоцикла, чтобы демонтировать банку глушителя и колено между банкой и штанами. Жаль, инженеры Ямахи не слышали моих матюков  ;D Родную пружину с амортизатора снял, отжав ее арматуриной, как рычагом. Пытался при помощи домкратов сжать и установить новую пружину, не получилось. Купил на автобазаре специальные крючки, сжал пружину, завязал ее проволокой, потому что с крючками пружина на аморт не налазит. Кое-как установил новую пружину на аморт и снял проволоки, только после этого пружина встала на свои посадочные места. С первого раза не получилось, то мало сжал пружину, то проволока рвалась. Изматерился весь, порой было желание послать все к чертовой бабушке и кататься дальше на стоке. Не уверен, что смогу обратно снять пружину с аморта в случае чего, потому что крючками на аморте ее не сжать... Усовершенствование для быстрой съемки амортизатора, подсмотренное у буржуев, я сделал, болт в верхнем креплении перевернул.
Про сравнение пружин можно почитать в соответствующей теме
http://tenere.su/conf/index.php?topic=498.0
Мы вместе!