Автор Тема: Мотоцикл не стоит  (Прочитано 11563 раз)

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
Re: Мотоцикл не стоит
« Ответ #15 : 24 Май 2014, 10:26:17 »
Если прицепить три полных кофра и заправить полный бак, то мот либо не будет стоять на боковой подножке, либо упадёт на правый бок от малейшего дуновения ветра. А если ещё и сесть то подножку не открыть без наклона влево. Мотоцикл не заниженный, перья в траверсах на штатных местах. Не имеет значения затянут в максимум или распушен преднатяг пружины.
Вот я и решил спросить, пока я не укоротил подножку. Может я чего то упускаю важное?

А то задолбало каждый раз искать ямку для подножки.

+1
В Грузии, когда с ребятами встретились, то пока обнимались, ветерок дунул и мот мой упал направо. Обидно, сЦука, кофр замялся.
Давно уже думал по этой теме.
Укорачивать подножку не имеет смысла. Мот будет неустойчиво стоят тогда.
Нужно просто расширитель подножки снять и всё будет в норме.
За всё время пользования мотом всего пару раз приходилось парковаться на сыпучих грунтах, когда расширитель нужен был, а в 99,9% он НАХ не нужен. Только мот падает из-за этого.
IMHO

П.С.: После поездки вокруг Чёрного моря к Тенерке пока не подходил. Езжу на Вулкаше по городу. Но задачу себе запланировал ранее - снять этот расширитель. Кстати, если кому надо, то могу бесплатно отдать.

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #16 : 24 Май 2014, 12:53:33 »
За всё время пользования мотом всего пару раз приходилось парковаться на сыпучих грунтах, когда расширитель нужен был, а в 99,9% он НАХ не нужен. Только мот падает из-за этого.
IMHO

Саш, я бы не спешил со снятием расширителя. Впереди лето, и возможно жара под +30, асфальт будет плавиться. А с учетом того, как у нас его кладут, мот с легкостью может продавить дырку в асфальте без расширителя и завалиться. Тут выход один, при парковке, выбирать подходящее место. Ну или централка, при ее присутствии  :)

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
« Ответ #17 : 24 Май 2014, 13:14:40 »
Меня угол моего мотике иногда тоже пугает, вот вот кувырка сделает. Саня Шмид делал сначала плоские расширители, а потом с загибам площадки,чтобы как раз угол был.

Оффлайн Roman

• Мотоцикл: CCMGP4502017
« Ответ #18 : 24 Май 2014, 13:19:35 »
У меня все наоборот. При заднем 18-м колесе и полностью зажатой задней пружине мне приходится искать бугорок под подножку, что бы не сильно заваливался.

Оффлайн Лесовичок

• *
  • Мотоцикл: Тенер
« Ответ #19 : 21 Август 2014, 12:01:53 »
Я тоже думаю об укорачивании боковой подножки, после поездки в Крым заметил что действительно иногда сыкотно оставлять мот на заправке, особенно на Кубани когда там сильные ветра гуляют. Причём у меня неприятный случай всё же случился(ну точнее не у меня а у моего приятеля, по моей вине), остановились мы в мотеле ночевать, я поставил мот на боковую подножку слева от голды моего приятеля, когда отходил от мота, проверил, мот стоял с небольшим наклоном влево. Короче свалился мой мот на голду и опрокинул её, моему моту и кофрам хоть бы хны, а вот мой руль сломал пластик у голды. Теперь оплачивать ремонт... Вообще за время поездки мот падал из-за этой подножки 3 раза, кофры SW motech не получили ни единого повреждения при этом.

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
« Ответ #20 : 21 Август 2014, 12:10:25 »
видимо все зло как раз от этих чемоданов...
по сути, такая проблема возникает именно с ними, с текстильными сумками на багажных рамках или без багажа совсем такого не замечено

Оффлайн Лесовичок

• *
  • Мотоцикл: Тенер
« Ответ #21 : 21 Август 2014, 19:18:40 »
Да уж, попал на 6000р за эту детальку на голде... :(  Нафиг такие мотоциклы покупать? :-X