Автор Тема: 9 мая, День Победы! Ну и открытие мотосезона в Хабаровске  (Прочитано 6338 раз)

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Про первомайские отчетик небольшой выложил, выложу и про девятомайские выходные  :) А то все про Европу да про Грузию со Средней Азией на форуме пишется  ;D Но обо всем по порядку.
Три дня выходных на 9 мая. Куда ехать, встал вопрос ребром. Традиционно ездим в Хасанский район по местам боевой славы, но двух дней за глаза, это совсем рядом с нами. И тут объявляют про открытие в Хабаровсе. Раньше компанией на чопперах туда ежегодно ездили на открытия-закрытия, но потом как-то компания рассыпалась, и все больше я стал ездить вне асфальта. Вот и сейчас собрался ехать в Хабаровск, но максимально без асфальта, благо лесных и грунтовых срезок в Приморье хватает.
Выехал в пятницу после работы в сторону Арсеньева, чтобы там переночевать. Много народу ехало и всех у себя обещался обогреть, накормить, напоить, обобрать Арсеньевский мотокружок. Выехал из гаража в дождь, по грунтовому участку, где я обронил гермомешок в прошлую поездку, уже компанией шли по дождю. Дорога разбита, вся в мелкую и крупную круглую ямку, глина, песок, щебень, скользко противно, холодно, грязно, кто ездил, тот знает, кто не ездил, тот не поймет  ;D Вот где очень проявила себя урезанная ходовка версии с АБС, перед и зад постоянно пробивало, но может от того, что я валил по такой дороге в стойке и совсем не медленно?  :)
В Мотокружке уже собралась почтенная публика с разных городов, за столом было тесно. Но фотик я достал только на следующее утро, когда шли сборы в дальнюю дорогу

Мы вместе!

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
Я могу ошибаться, но по-моему на V-Strom "правильная" защита двигателя стоит!  ;)

Оффлайн Рыжий Тип

9 мая, праздник, День Победы, хочется совершить какой-нибудь героический поступок. Проложил маршрут по дороге, где нет асфальта, не по федералке, по центру Приморского края с выходом на федералку только в районе Дальнереченска. Серьезные пацаны на КТМ-ах и Африках очканули и пошли по асфальту, меня пугали смытыми мостами и вздувшимися речками, но я ж на Тенери, этож мотоцикл для Дакара, мне речки не страшны  ;D Со мной не побоялся поехать только товарищ на Джебеле. Едем вдвоем, что уже хорошо!
По асфальту докатываемся до поворота на грунт, заправляемся под горловину и поехали! Ничего, чем нас пугали, так мы и не встретили. На кочках начало выеживаться заднее колесо с антипроколом, об этой в соответствующей теме. Остановки каждые 50-70 км для подкачки колеса, полностью не спускает, да и ладно, ремонтировать лень. Запасные камеры на то и запасные, чтобы новыми в кофре ехать, так они целее будут  :D Таежные красоты вокруг, лесные птички дорогу перелетают, всякие зверюшки перебегают, дождя нет, солнце, тайга после дождя умытая, пахнет так, что воздух хоть в банки закатывай! Красота! Делаем остановки возле речек на поесть-попить, а как пошли деревни, так останавливамся у памятника павшим в ВОВ, все-таки благодаря им День Победы и состоялся в свое время.

Вываливаемся в Дальнереченске на асфальт и дальше тоска на 250 км до Хабаровска. Спасают ремонтные участки. Кому-то плохо, а нам в кайф попылить в стойке. На въезде в Хабаровск останавливаемся на стеле, сколько раз мимо нее проезжал, а сфоткаться как-то руки не доходили. Пока фоткаемся, останавливаются два корейца, о чем-то лопочут по английски, Хелп да Хелп, хрен их поймешь  :) Звоню знакомому в Ха, он нас ждет, пара корейцев в частном доме не помеха, тем более Сергей шпрехает по английски. Пока то да се, останавливается мотоциклистка из Владика, хотели ее тоже с собой забрать, но у нее встречающая делегация на машинах повнушительнее нас  :)

Ну а как к Сергею добрались, так 9 мая и встретили как полагается - с пальбой, с застольем, с хоровым пением песен военной поры. Благо, ехать было недалеко, частный сектор расположен прямо на въезде в Хабаровск. Угомонились далеко за полночь

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

На следующий день жара, солнце и никуда не надо ехать. Распросили корейцев, едут в Монголию, один на ГС800 с конченными звездами и вытянутой в усмерть цепью, другой на Сибиэре 250-ке. Мужественные люди  ;D Причем, как оказалось, в прошлом году брат одного из корейцев ехал тоже в Монголию и тоже Сергей его привечал в Хабаровске! Пока суть да дело, Сергей прозванивал мотомагазины и механиков на предмет починить ГС, я вставил в заднее колесо новую камеру. Попутно соорудили на скорую руку у Сергея во дворе беседку со столом. Съездили в магазин, набрали продуктов и вина на вечер на всю толпу. А в это время колонна собралась, колонна проехала на стелу и обратно, и началась тусовка на Заимке. А почему бы нам туда не съездить, решили мы и съездили на часок, один фиг там больше делать нечего. Жарко, музыка орет так, что поговорить невозможно, народу толпится валом. Побродили немного, я посвятил в адепты секты Тенероводов Сергея из Бикина, вручив ему клубную наклейку и заставив его тут же ее наклеить  :D Еще один хабаровский адепт Тенери на тусиче не был, работал, наклейку я ему все равно передал. Было пару больших новых СуперТенери, но лишняя наклейка у меня была одна, я ее отдал, надеюсь парни не подерутся  ;D

Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

Вернулись мы обратно к Сергею быстро, успев со всеми знакомыми на тусиче поздороваться, а больше там и нечем было заняться. Меня зазывали гулять на форумскую пьянку, но у Сергея в доме было так хорошо и такая душевная компания, что ехать никуда не хотелось. Но на пьянку мы все таки съездили, причем на машине нас возил хабаровский адепт Тенери, для которого я передавал наклейку  :) Но это уже было после того, как приехал хабаровский Комбат и забрал у нас корейцев в ремонт, а нам пришлось урезанным составом съедать всю еду и выпивать все вино, расчитанное на гораздо большую толпу. Справились далеко за полночь, было весело

« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 08:37:58 от Рыжий Тип »
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

На следующий день встали поздно, пока собирались, выяснилось, что у Никиты, моего напарника, накрылся движок на его Джебеле. Был повод остаться еще на день, но здоровье изрядно пошатнулось и опять же нам нужно утром следующего дня быть на работе. Похмеляться не стали, сели вдвоем на мою Тенери и поехали во Владивосток по асфальту, а ведь обратный маршрут был проложен опять по параллельным грунтовым дорогам... Ехать было тяжко, но не критично. Перегруз у мотоцикла был что-то около 40-50 кг, все-таки мы с Никитой дяди по 100 кг в экипе, да и барахла на двоих было достаточно. Под Владивостоком я завез Никиту на дачу к родителям, где меня покормили, и во Владивосток я уже въехал по темну. Всю дорогу только и делали, что ехали, поэтому фотать было нечего. Мотоцикл двоих вывез нормально, из потерь только сожранный до дыр установленный в эту поездку новый слайдер маятника  :(
Вот так прокатились!

Мы вместе!

Оффлайн Monk

• Мотоцикл: Honda VTX 1800N.
Прокатились отлично :)
Таскаешься чёрти где, жрёшь чего попало - вот это жизнь! (с)

Оффлайн Said

• Мотоцикл: XT660Z Tenere
Рыжий, это...    ты когда работаешь-то 8)

В этом сезоне сколько тенеристов к нам по наехали понимаешь-ли...    ссуки >:(   

Хоть кто...    хоть одну "Тенера" наклеечку  бы подарил  :'(
В споре рождается вражда...  А истина - на пути Правдивого

Оффлайн Рыжий Тип

Рыжий, это...    ты когда работаешь-то 8)

В этом сезоне сколько тенеристов к нам по наехали понимаешь-ли...    ссуки >:(   

Хоть кто...    хоть одну "Тенера" наклеечку  бы подарил  :'(
В том то и дело, что с новой работой толком и не поездишь... Отгулов нет, положенного отпуска в сезон нет, вот и приходится максимально использовать государственные выходные  :)
А за наклейкой во Владивосток приезжай, я для тебя одну сохраню  ;D
Мы вместе!

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
Молодцы! У вас там жизнь кипит по полной программе :)
Когда-нибудь доберемся и до вас ;D