Буду краток...

По долгое время ездил на: Suzuki GS 250 стрит/спорт
Buell FireBolt XB9 стрит/спорт
... GSXR -600 супер/спорт
Kawasaki KLE 500 эндуро/турист
Yamaha XT600 E эндуро
Suzuki DL1000 V-Strom турист/спорт/
Как видишь, я слез со спортов. И медленно, но уверенно встал в сторону смеси легкого эндуро/турист,
благодаря Kawasaki KLE 500.
Сейчас катаюсь на Afrika Twin 750
Tenere 660
KTM 690 R
- Не долгое время дали возможность испробовать и оба ТДМа (850м3 и 900м3). Пробовал как раз таки перед заказом Тенере. Оба были вполне исправные. Оба отличались друг от друга. 850-ый прыткий такой был. А 900-ый поспокойнее.
- Ездил пол дня по городскому трафику (пробки, жара под 50 `С... режим езды старт/стоп. Пол дня загородный асфальт, и дачные дорожки. Грунт, щебёнка, разбитый асфальт и т.д.
Так вот. Откатал уже два полноценных сезонов на Тенере. Мои ощущение, с моими же умением и привычек владение техникой...
- ТДМ НЕ лучше Тенере в городе! Жарко на нем. Из-за хорошей ветрозащиты. Очень быстро греется мотор. Вентиляция в трафике почти не выключалась... Мошность избыточна в городе. Требователен к топливу. Не покидали переживание за литые колеса...
Вот вспомнил тогда я на загородных и дачных дорожках, всё таки про КЛЕ и его крепкие, спицованные колеса, лёгкий вес и мягкий ход.
- Тенере, КЛЕ500 и ХТ600 и КТМ690... они НЕ КРУЧЕ ТДМа, они просто ЭФФЕКТИВНЕЕ в плане быстрой и безопасной езды и в городе и на
всех дорогах кроме прямых асфальтовых.
- Но, ни на одном из них нет такой согласованности МОЩНОСТЬ+ДИНАМИКА+МАССА+УПРАВЛЯЕМОСТЬ+СКОРОСТЬ, чем на ТДМ! После него
мои одноцилиндровые вездеходы, на асфальтовых прямиках кажется спортивными тракторами)))))
- Частенько задался вопросом "...если бы не КТМ 690 R, взял бы я для ГОРОДА 850-ый ТДМ? " ...
...я бы всё равно вернулся к одноцилиндровому эндуро или мотарду.