Автор Тема: Блиц опрос для Schmied  (Прочитано 38296 раз)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
Блиц опрос для Schmied
« : 27 Декабрь 2012, 18:26:51 »
Не удержался решил создать темку. Учитывая, что у Александра большой опыт общения с новой тенерой и своё тюнинг-ателье, возможно к нему будет энное количество вопросов.

Ранее Морфин задавал вопрос по поводу рамок (Schmied, а что на счет рамок, сам делать будешь? мне то же нужны, я как раз над этим вопросом думаю)

Ну и от себя, возможно этот вопрос был озвучен ранее, но я на него ответа не встречал или не внимательно смотрел. Меня интересует вопрос по поводу бензина. В мануале написано только АИ-95, учитывая выложенные отчеты, скорей всего таковой  не везде встречается, а в некоторых местах является диковинкой. Как сам справлялся в данной ситуации и как это переживает мотор тенеры. Заранее спасибо.

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
  • Мотоцикл: YAMAHA - xt1200z SUPER Tenere
Re: Блиц опрос для Schmied
« Ответ #1 : 27 Декабрь 2012, 22:12:26 »
Сам готов Александра много помучить и поспрашивать)
Писал видимо ему не раз - по почте на его сайт...

Александр расскажи нам что сейчас из тюннинга для Тенерки нашей есть, что планируется?
Какая дисконтная программа для своих?)))
ну и конечно же про мотоцикл - пиши, рассказывай - будем все очень рады!)

Дима.
С Уважением, Дима

Оффлайн Schmied

• Мотоцикл: XT660Z
« Ответ #2 : 27 Декабрь 2012, 23:46:29 »
Рамки планирую сделать при помощи хороших знакомых ближе к весне, когда будет возможность пригнать мотоцикл.

Бензин лью чаще 92-й. В Казахстане приходилось заливать в бак мутную дурно пахнущую жидкость под названием газовый конденсат. После этого проехал 20.000 км, проблем не возникало.

По тюнингу все что изготовил есть на сайте http://schmied.ru, с удовольствием отвечу на вопросы и выслушаю новые идеи.

Дисконтная программа?  ;)
При покупке от 3-ех изделий - скидка 7%

Оффлайн -sav-

« Ответ #3 : 28 Декабрь 2012, 00:05:22 »
Вот нехорошие люди, а в мануале только 95 указан. Получатся я из-за них около часа потерял пока 95 ездил искал, подстава.
А вот насчет подобного девайса, что скажешь http://shop.touratech-russia.com/manifold-middle-heat-shield-plate-yamaha-xt660z-tenere.html . Скидки это хорошо.
П.С. я когда заказ делал (№ 29) позже надумал ещё и проставки взять, в телефонной беседе это обозначил. Мне нужно это через сайт проводить или можно сидеть спокойно и не дергаться.   

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2012, 09:15:21 »
Тогда у меня сразу вопросы к Schmied
1. Защита выхлопного патрубка - на сайте нет в наличии - ты их будешь делать? какова реальная их нужность?  их две штуки надо покупать или только один крепиться?
2. Расширитель подножки - есть ли ? много ли?)) буду брать)
3. Защита тормозного бачка - нужность данного дивайса тоже можешь объяснить ?
4. Накладки на раму - это для красоты?
5. Защита двигателя - не думал над изготовлением бардочка для инструментов как у Туратеч?  (http://shop.touratech-russia.com/vehicle-equipment/protection/engine-guard/touratech-engine-guard-tool-box-ktm-lc8-adventure-yamaha-xt660-tenere.html)

Заранее большое спасибо за ответы.

Дмитрий.
С Уважением, Дима

Оффлайн Schmied

« Ответ #5 : 09 Январь 2013, 12:13:32 »
Всех с наступившим новым годом!
-sav-, по ссылке - кожух патрубка, сделать не проблема, если есть в нем необходимость, то изготовлю. Ранее не возникало мысли по изготовлению данной штуковины, потому что на моем мотоцикле там штатный пластиковый кожух стоит. Не у всех так?
Проставки - уже записаны, можно сидеть спокойно. Не помню что по высоте решили? 20 и 30 мм на примерку?

RDV,
1. Защиту выхлопного патрубка буду делать, сейчас в наличии нет. Был изготовлен опытный экземпляр, который сразу купили. Их реальная нужность - очень спорный вопрос, однозначно сказать не могу, мне кажется что в нашем случае это больше - внешний вид, брутальность... Ну, может от грязи/глины будет защищать патрубок
2. Расширитель подножки изготовлю!
3. Тормозной бачек крепится на пластиковом кронштейне, который при падении может сломаться, так же при падении может быть поврежден сам бачек. Защита должна избавить от этих бед.
4. Накладка на раму - это не для красоты, а для сохранения красоты. При отсутствии накладок рама вытирается ботами до металла и появляются некрасивые "лысины". (вот как это было на V-Strom у меня: http://schmied.ru/?page_id=96#!/~/product/category=2207983&id=9320428).
5. Про бардачек думал, пока не дошли руки. Штука интересная, но тоже очень спорная...

Оффлайн -sav-

« Ответ #6 : 09 Январь 2013, 12:35:26 »
-sav-, по ссылке - кожух патрубка, сделать не проблема, если есть в нем необходимость, то изготовлю. Ранее не возникало мысли по изготовлению данной штуковины, потому что на моем мотоцикле там штатный пластиковый кожух стоит. Не у всех так?
Проставки - уже записаны, можно сидеть спокойно. Не помню что по высоте решили? 20 и 30 мм ?

Взаимно, с наступившим.
По первому вопросу загнал в тупик, не помню что у меня там. Но четко помню как жгло ногу, вот только какую. По проставкам решили обе посмотреть и тогда выбрать.
Там у нас еще тема про защиту рук есть, посмотри ее, может что посоветуешь или прояснишь.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2013, 12:55:43 от -sav- »

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
« Ответ #7 : 09 Январь 2013, 16:28:26 »
Проставки - уже записаны, можно сидеть спокойно. Не помню что по высоте решили? 20 и 30 мм на примерку?

RDV,
1. Защиту выхлопного патрубка буду делать, сейчас в наличии нет. Был изготовлен опытный экземпляр, который сразу купили. Их реальная нужность - очень спорный вопрос, однозначно сказать не могу, мне кажется что в нашем случае это больше - внешний вид, брутальность... Ну, может от грязи/глины будет защищать патрубок
2. Расширитель подножки изготовлю!
3. Тормозной бачек крепится на пластиковом кронштейне, который при падении может сломаться, так же при падении может быть поврежден сам бачек. Защита должна избавить от этих бед.
4. Накладка на раму - это не для красоты, а для сохранения красоты. При отсутствии накладок рама вытирается ботами до металла и появляются некрасивые "лысины". (вот как это было на V-Strom у меня: http://schmied.ru/?page_id=96#!/~/product/category=2207983&id=9320428).
5. Про бардачек думал, пока не дошли руки. Штука интересная, но тоже очень спорная...

1. когда будешь делать защиту патрубка?
их надо ведь две ставить? я правильно тебя понял?
2. когда будешь делать расширитель подножки?
3. защиту тормазного бочка - убедил - возьму)
4.накладку на раму подумаю - думаю тоже....
5.  когда подумаешь))) а то мне тоже надо подумать))

Большое спасибо.

Дима.
С Уважением, Дима

Оффлайн Schmied

« Ответ #8 : 10 Январь 2013, 14:03:50 »
1. Да надо 2 штуки
2. Есть в наличии 1 шт, еще буду изготавливать...
3. Есть в наличии
4. Сделаю
5. Не скоро решусь на изготовление...

Оффлайн RDV

• dmitryrahimov.com
« Ответ #9 : 10 Январь 2013, 16:05:46 »
Schmied тогда может тебе заказ оформим - соберем с ребят кому что нужно и ты уже сможешь делать нужное количество.
что скажешь?

о себе 1,2,3,4 - возьму) тем более ты еще и скидочку обещал - как я помню! ;)
Брать хочется сразу все (все позиции) - так сказать оптом))

P.S. Накладки на раму тоже видимо надо две))?

Дима.

С Уважением, Дима

Оффлайн Schmied

« Ответ #10 : 10 Январь 2013, 16:48:44 »
Накладки на раму идут 2 шт в комплекте.

От всех остальных заказы уже тоже получены, приступаю к изготовлению  ;)

Оффлайн -sav-

« Ответ #11 : 10 Январь 2013, 17:30:02 »
 А что еще планируешь делать в ближайшее врямя из того, чего не представлено на сайте?

Оффлайн Schmied

« Ответ #12 : 10 Январь 2013, 17:40:55 »
Для Тенеры сделаю крышку ведущей звезды из нержавейки с перфорацией, вместо глухой родной пластиковой.

Оффлайн -sav-

« Ответ #13 : 10 Январь 2013, 18:01:00 »
А на подобии этого http://shop.touratech-russia.com/rectifier-cover-yamaha-xt660z-tenere.html или (тяжко с телефона) у туратека есть защита перед ведущей звездой в случае обрыва цепи.

Оффлайн Schmied