О.))
Перегреть Тенерку? Да запросто! Мы с корешем (он на Трансе 600м) как-то шныряли вдоль Оки по грибы-ягоды ну и так, покататься в поисках неизведанного. Когда закончились дороги, грунт, а потом и тропинки и начался непролаз с малинником, буреломами и перетаскиванием мота на руках- я понял что Тенера нифига не эндуро, что я - дохляк и чайник, и что необязательно нестись в Магадан чтобы найти Жопу Мира. Она и под боком имеется)) Так вот Тенерка в том путешествии была в перманентно перегретом состоянии,- вентилятор включался регулярно. А радиатор я снимал ведь, чистил. Да и в том году антифриз менял. А так-то в городе она практически не грелась. Один плюс - малины тогда конкретно похавали, по самую крышечку.
Ну да бог с ним, ведь сдуру-то многое можно если не поломать, то погнуть...
Я о локтайтах, оцинковке и прочем. Люди, эти вещи не предназначены для наращивания посадочных мест на длительную эксплуатацию. Тем более в условиях повышенных нагрузок или температур. Только как временный вариант при отсутствии других. А если есть возможность нормального восстановления - почему бы не воспользоваться? И кстати на наши Ижи и Уралы не кивайте -ну не бегают они столько сколько Тенеры наматывают.
В Москве (и не только) есть масса контор что профессионально работают с движками, в т.ч. мотоциклетными. Я отдавал восстанавливать разбитое посадочное место ступичного подшипника в Моторинтех.
http://www.motorinteh.ru/ Пробег с тех пор порядка 6 тыкм - всё в ажуре. Туда же отдавал в КАПРЕМОНТ Сутенеровскую двойку Максимота Макс. С его слов - двиг с тех пор "шепчет". А это - хорошая рекомендация. Я туда и по другим вопросам обращался - никаких нареканий. Хотя сначала страшновато: приходишь туда, а там движки от Камазов, Зилов))) И я тут такой красивый со своей мелкой запчастюшкой))))))))))
Ещё контора - Механика. Я туда обращался по рекомендации (правда не по подшипникам, а армированные прокладки срочно изготовить надо было. Быстро, качественно. Молодцы). Так вот по слухам - тоже хорошая контора по моторам.
http://www.mehanika.ru/Ну почему бы один раз нормально не сделать и забыть про проблему?