Автор Тема: Не заводиться мот!  (Прочитано 10453 раз)

Оффлайн TancorBBMC

• *
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere xtz 660
Не заводиться мот!
« : 25 Август 2014, 18:11:04 »
Всем привет! У меня тенере 95 года! Как то я ехал на ней все было хорошо, пока не начался дождь сильный! Потом он кончился и вот еду , вдруг он у меня глохнет и больше не заводиться ! искра есть, бенз есть! но когда я выкрутил свечку она вся в масле была. я взял другую вкрутил 0 реакции! выкручиваю и тоже вся в масле! Снял крышку клапанною все протер , колпачки проверил все нормуль! вот сижу и думаю в чем дело! компрессия есть!  подскажите пожалуйста что делать! мотор купил только весной! сказали что все там в норме было! человек хороший у кого купил !проехал на нем 1800 км.

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
Re: Не заводиться мот!
« Ответ #1 : 25 Август 2014, 18:37:53 »
у мненя после бродов или исльного дождя тоже глохнет, я брызгаю жидким силиконом на бронепровод помогает. Возможно дело нем - когда мокрый пробивается, искры нет соотвественно свеча залилась.
Born to be wild...

Оффлайн TancorBBMC

• *
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere xtz 660
« Ответ #2 : 25 Август 2014, 18:44:42 »
Искра есть!(( бенз поступает!

Оффлайн enik

• Мотоцикл: XTZ660 97г
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2014, 17:32:36 »
В середине лета стал хреново заводиться после долгой стоянки, поменял свечу, бензофильтр, зарядил аккумулятор, тоже самое, если бы бензаносос, то на больших оборотах нехватало бы бензина, я думаю правильно ? Может бензин херовый, заправляюсь 92-ым на "Башнефти". Может в поплавковой камере за это время испаряеться бензин и пока его туда прогонет бензанососом ?
Заводиться с попытки третей, четвертой: выдвигаю подсос и кручу стартером секунд 5. На горячую все идеально.

Оффлайн Woevoda

• Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2014, 19:23:03 »
Компрессию глянь. Но сначала попробуй перед заводкой после этой самой длительной стоянки слить бенз из карба и потом запустить свежего, предварительно покачав мот, чтоб в баке перемешалось. У меня на карбовых такая процедура всегда помогала. Бенз дерьмо и в Москве, стойкости свойств нет, все рассчитано на быстрый оборот. Хотя в инжекторе это почти не заметно.

Оффлайн enik

« Ответ #5 : 07 Ноябрь 2014, 20:16:55 »
Когда мот привезли с Японии, тоже немогли завести, пока неналили бензина в свечное отверстие (по старинке). Сразу же потом сменил бензин на наш, хотя японский благополучно переработался мопедом. Промыл всю топлевную систему и ездил без проблем года полтора. На компрессию не грешу, прет как танк, холостые держит идеально при любой температуре двигателя, масло не жрет, дыма никогда невидел, да и пробег честный 28000.
Есть еще подозрение на бензонасос, когда первый раз поставил топлевный фильтр, он по моему весь заполнился бензином, хотя с ним уже началась проблемма с заводкой, поменял новый, сейчас он заполнен на половину.

Оффлайн ZLOY

• *
  • Мотоцикл: YAMAHA Tenere 660 xtz 3YF 1993г.в.
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2014, 16:28:53 »
Вобщем с обеими проблемами сталкивался (xtz 3YF 93 г.в.).
В первом случае- проблема в надсвечнике и неплотном прилегании герметезирующей заглушки (резиновой юбки) на надсвечнике. Влага попадает на надсвечник. Как следствие пробой. Когда его вытаскиваешь - искра нормально идет на свечу. У меня через микротрещину так долбал, пока случайно не заметил (плотно поставил заглушку, её стало выбивать)Заменил надсвечник - теперь можно хоть с кершера поливать- все ок. Надсвечник подходит с авто, те которые универсальные в металлическом кожухе(их 2 вида с шурупом под бронепровод и без. Нужен с шурупом) . Кожух снимаем, и получаем то что нам надо. На него даже заглушка отлично подходит.

Со вторым вопросом разбирался тоже очень долго. Основная проблема в пусковом обогатителе (подсосе). Проверяется просто- На холодную, когда точно знаешь, что с первого раза не заведется- Выкручиваем иглу пускового обогатителя но не вытаскиваем её полностью (что бы не было подсоса воздуха)После чего крутим стартером и плавно вдвигаем иглу на место (ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ!!!).Если сработало- смотрим ход иглы скорее всего закусывает возвратная пружина и игла не выдвигается на необходимое расстояние. Ну а там уже все зависит от фантазии и точки произрастания рук.

Оба примера взяты из собственного опыта и на звание абсолютной истины не претендуют!
...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД

Оффлайн enik

« Ответ #7 : 22 Ноябрь 2014, 13:40:04 »
Если закусывает возратная пружина, то как я понял игла при возврате не закрываеться ? Этот механизм я отривизировал в первую очередь, 2 года назад, так как подсос тяжело выдвигался, но игла возвращалась. Весной если заведу то обязательно сожгу это бак и свежего заправлю.

Оффлайн ZLOY

• *
  • Мотоцикл: YAMAHA Tenere 660 xtz 3YF 1993г.в.
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2014, 10:22:03 »
Пружина закусывает именно при сжатии. Её слегка распирает в стороны или она со временем деформируется и не дает игле полностью входить в стаканчик, то есть ход иглы уменьшается и топливо не поступает в необходимом для запуска количестве. Еще одна отличительная черта данной неисправности: чем ниже температура окружающего воздуха- тем хуже мот заводится.После исправления у меня теперь стал заводиться легко даже при минусовой температуре.
...тнозирог аз ьтунялгаз ечгел - мылам ьсяувтсьловоД

Оффлайн enik

« Ответ #9 : 11 Июль 2015, 08:47:47 »
Весной завелся с первого тычка, после зимнего простоя. Дозоправив 6 литров, начал опять с раза пятого заводиться. При заводе просадка напряжения была до 10,5 В. После поездки напряжение на аккумуляторе после ночного простоя 12,7 В.
Не может же 6 литров испортить 16 ? Или аккумулятор мне пора менять.

Оффлайн Путник

• Мотоцикл: Теннера 2009 г.
« Ответ #10 : 11 Июль 2015, 16:57:19 »
АКБ...как вариант...
Маловат он для движки..если всё идеально..то заводиться с пол пинка,,чуть просел..всё уходит на стартер..на искру не хватает..
Просадка напряги такова ,что реле стартера коротило..
Дабы его отключить оперативно,поставил выключатель массы.А то пока снимешь сидение и скинешь клему, батарею высасывало до нуля..
Потом выбросил реле стартера,родное и приспособил помощнее от нашего автопрома,разборное.
ТОже мучился со старой Тенеркой...
Особливо в сырую погоду и когда Т уже к нулю опускалась..
Спасал старт от внешней батареи.
В течении дня старался не трогать подсос.Обычно при открученном газе и так сразу заводился..

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #11 : 11 Июль 2015, 17:06:22 »
Или аккумулятор мне пора менять
12,7 В отличное напряжение на АКБ. У меня щас на АКБ напряжение 12,2 В и ничего езжу, я даже акум не собираюсь пока менять, Варта 8 А-ч заводит мот отлично при том что батарейку я покупал еще в 12 г. Просадка напряжения до 10,5 В это абсолютно нормально, я бы даже сказал что так и должно быть. Проверяй карб, ставь мануальные значения. можешь чуть побогаче смесь настроить или уровень в поплавковой поднять до 6 мм от кромки поплавковой камеры. Вобщем аккум конечно можешь поменять его по идее раз в 3-4 сезона надо для профилактики менять. Мой по идее тоже просит замены, но мот с полтырка заводится, поэтому наверно обожду пока, сезон на этом докатаю.

Оффлайн enik

« Ответ #12 : 11 Июль 2015, 17:14:20 »
После ночной стоянки завелся нормально, напряжение при заводе 10,8В, думаю еще что при простое в поплавковой все летучее испаряеться, а остаеться какаято не летучая хрень, следовательно она и не горит. Проблемма именно после недельного простоя.
А какой выключатель массы (от чего) ?

Оффлайн Busse

• Мотоцикл: XTZ600 3AJ
« Ответ #13 : 11 Июль 2015, 18:16:31 »
в крышке поплавковой камеры есть канал. через него забирается топливо в пусковой обогатитель. форма канала располагает к тому что он забивается отложениями. а жиклёрчик несъёмный стоит в самом низу этого канала. между корпусом карба и крышкой в месте стыка канала должно быть резиновое колечко.  при проблемах в этом месте холодный пуск очень сильно затруднён. хотя в дальнейшем мотоцикл нормально заводится в течении дня. лечение - снятие крышки поплавковой камеры, сильнодействующий растворитель и струя сжатого воздуха под большим давлением. не обещаю что проблема именно в этом, но стоит проверить.

Оффлайн enik

« Ответ #14 : 11 Июль 2015, 19:11:43 »
Он и через день нормально заводиться, а вот через неделю...
Карбы года два назад промывались и продувались компрессором, затем был установлен топлевный фильтр, между баком и бензонасосом (тоже промывался).