Автор Тема: паром в израиль  (Прочитано 9436 раз)

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
паром в израиль
« : 29 Октябрь 2014, 14:02:31 »
2-й год ищу вариант как можно попасть в израиль (надо помыть тенерку в индийском океане)
паромы (автопаромы.. не пассажирские) вроде как должны быть .. но только их никто не видел.. пару раз видел задним числом об открытии линии (из греции и из турции) .. но сейчас они уже закрыты

просьба может кто услышать что на эту тему .. может у кого родственники/знакомые живут в израиле и в европу на авто мотались .. скиньте суда информацию

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
Re: паром в израиль
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2014, 23:03:03 »
2-й год ищу вариант как можно попасть в израиль

Самый лучший это авиакомпанией Эль Аль, быстро, безопасно и не особо дорого))) Я 2 раза там был, много исторических и библейских мест реально обладающих сильной энергетикой, побывать там нужно, но на мотике, мое мнение, не вижу смысла, практически весь Израиль это пустыня, все леса и зелень посажены искусственно, по пейзажам и дорогам не интересно. Во многие места (в тот же Вифлием, например) без сопровождения не попадешь. Мотиков там кстати нет практически, все на скутерах ездят.
Ну а так Иерусалим, Кейсария, Хайфа, Яффо, мертвое море, Тель-Авив, Назарет, Вифлием, обязательно нужно посетить считаю, причем в Иерусалиме нужно обязательно просто самому по старому городу погулять остаться. 70% говорят по русски, т.е. Ни какого языкового барьера нет вообще
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2014, 23:52:31 от Nikolos »

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2014, 13:08:44 »
нее .. самолетом не спортивно .. спортивно от двери до двери на мото

да .. по русски говорят это главный плюс ... хоть кто чего расскажет .. как живут как их арабы бесят .т д. ... интересно

Оффлайн Nikolos

« Ответ #3 : 30 Октябрь 2014, 18:44:50 »
Ну мое мнение именно по Израилю не стоит эта спортивность того, ну нет там красоты какой то катаясь на моте.
По второму пункту, самое смешное, что слушая их, они не питают к арабам ненависти, и официальная позиция такая же, типа они же наши братья двоюродные. Я разом ни как не мог понять логику их поступков, ну как пример, примерно 10-15 лет назад в Иерусалиме были теракты, из расположенного рядом с конечной остановкой транспорта арабского анклава(там через дорогу) прибегал чел, кидал гранату или стрелял из автомата и убегал обратно, вместо того, что сравнять там все с землей, они огромный забор поставили и по длине и по высоте, защитились так сказать. Ну и еще много чего интересного там есть на самом деле, в том числе и по укладу жизни, съездить туда точно стоит, но не на моте точно.

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2014, 18:52:18 »
Есть компания enjoymoto, они организуют мототуры по всему миру, в т.ч. и израиль. Свяжись с ними, может чего подскажут. http://enjoymoto.ru/

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2014, 19:12:39 »
ну может отдельно по израилю и не стоит
а вот москва-грузия-турция-греция-кипр-израиль-иордания(моем сапоги в индийском океане) и обратно через балканы допустим ...... это по мне уже интересно

через enjoymoto тоже не спортивно ......ну что они скажут давай бабла организуем тебе заброску... много денег дашь подгонят баржу в сочи и довезут до израиля с шлюхами и блекджеком ...

Оффлайн AF

• Мотоцикл: Был
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2014, 19:29:23 »
Я не знаю какой бюджет выкатит enjoymoto за организацию доставки мота в Израиль, но через эту контору я ездил
в Германию в школу БМВ и скажу, что мне все понравилось и не было никаких проблем. Бюджет мало чем отличался если
бы я самостоятельно занимался вопросом.
Макс, если надумаешь через них, то привет милой девушке Юле.
Как минимум у них можно выяснить вопрос по парому. При мне они челу организовывали кругосветку)

Оффлайн maxsir

• Модератор
« Ответ #7 : 30 Октябрь 2014, 19:48:03 »
хм .. ну если так надо написать.. за запрос не ударят

да мне доставка то не нужна в том то и дело... хочеться с помощью регулярных рейсов добраться ... квест такой.. самолетом то заброситься не сложно

из всех моих поисков вариант только один .. через иран-саудовская аравия-иордания.. в принципе проезжаеблно.. войны нету по дороге... отчеты я по этим странам видел.. проехать можно границы открыты....... но чет както не готов я пока к такому маршруту

а вообще искать интересно ... через тунис не проедешь ливия по дороге... в египет паромов нет из европы... сирия понятно отпадает... из греции паромы идут но только грузовые ... с кипра есть но только пасажирские ... есть один единственный паром который в 13голу  точно работал, но он какойто полурегулярный ...  билет можно купить не раньше чем за 2 дня до отправления и только из порта ... тоесть если заполниться он грузами то поедет.. не заполниться сиди жди след. неделю

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
« Ответ #8 : 30 Октябрь 2014, 22:25:26 »
Макс, ты не забывай, что на границе с Израилем могут поинтересоваться, а на хрена ты сюда приперся и развернуть обратно. Если уж с авиарейсов ссаживают еще в Шереметьево, если рожей не аышел.

Оффлайн Nikolos

« Ответ #9 : 30 Октябрь 2014, 23:02:09 »
Ну если Аллах акбар с шалом при въезде не перепутает , то пустят))) А вообще там реально водила в автобус тебя может не пустить, если ему твоя рожа не понравилась, военные на выходные домой с оружием ездят в общественном транспорте, на входе в торговые центры сумки у всех проверяют, при этом отпустить в 11 ночи ребенка сходить искупаться на море вполне нормально и безопасно.

Оффлайн Roman

• Мотоцикл: CCMGP4502017
« Ответ #10 : 05 Ноябрь 2014, 19:09:43 »

москва-грузия-турция-греция-кипр-израиль-иордания(моем сапоги в индийском океане) и обратно через балканы

Блин! Вот охрененный маршрут! Я бы с удовольствием!!При чем именно

.. через иран-саудовская аравия-иордания..

Но летом я в такой запаре, что просто никак  :(
А вот если бы сейчас... А что, там тепло и сухо, да и жары такой нет... Может на следующую осень предварительно запланировать?  ;)