Автор Тема: Сапун  (Прочитано 12670 раз)

Оффлайн викторович

• **
  • Мотоцикл: xt660z 2011
Сапун
« : 30 Декабрь 2014, 22:56:05 »
Всем привет! Сегодня заметил что "сапун" весь в засохшем масле, видимо масло потеет из под трубки ведущей в воздушный фильтр, снял боковую крышку воздухана- там тоже масло! Подскажите в чем проблема !?

Оффлайн Rigiy

• Мотоцикл: XTZ660
Re: Сапун
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2014, 00:14:32 »
Проблема в масле. Оно есть.
Правильный гоночный аппарат должен развалиться сразу после финиша. (с)

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2014, 02:10:06 »
Что значит проблема в масле? Масло есть, все по уровню, перелива при замене не было, пробег 14тыщ

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2014, 10:27:34 »
Обычно масло давить начинает активно в воздухан, когда кольца изношены. С таким пробегом вроде не должно такого быть.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #4 : 31 Декабрь 2014, 10:34:17 »
Привыкай, это-же кубатурная одностволка от Ямахи  ;). Сапун служит для вентиляции картера, картерные газы гуляют туда-сюда на каждом ходе поршня, а это примерно 660 см3 картерных газов туда-сюда, ну за минусом потерь через сопротивление самого сапуна. Как такового маслоотделителя там нет и в помине, короче "система нипель"  :D, масло в сапуне это нормально. Ну и ваще на мой взгляд на старой Тенере которая еще пятиклапанная, поршень с кольцами стоит менять раз в 20-тыщ км, ну это мое мнение, никому не хочу его навязывать  :), но по крайней мере чуть по меньше геммора будет с масложером, ну и меня успокаивает только одно, что на таких-же пятиклапанниках от Ямахи типа WR250-WR450 поршень меняется по моточасам, т.е 100-150 м.ч. это где-то 3-5 тыщ. км, т.е. XTZ ресурснее WR-ки в 4-5 раз  ;D.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
« Ответ #5 : 31 Декабрь 2014, 10:41:04 »
Обычно масло давить начинает активно в воздухан, когда кольца изношены. С таким пробегом вроде не должно такого быть.
На больших оборотах, а для Тенерки это все что выше 5000 об/мин масло в короб воздухана начинает гнать не зависимо от износа поршневой, ну конструктив двигателя в целом просто такой, Тенерка не любит длит работы на повышенных оборотах и в отместку за такое издевательство начинает плеваться маслом ))).

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #6 : 31 Декабрь 2014, 11:52:21 »
Спасибо за ответы, в принципе проштудировав интернет пришел к тем же выводам-по поводу конструктивной особенности(хотя из моих предыдущих опытов общения с внутрияпонскими хондами привык,что ничего ниоткуда не течет) надеюсь ни чего серьезного. Тем более масла там было пару капель, нашел итальянский форум там чувак поднимает тот же вопрос, но у него как я понял много натекало- (тут я думаю что уже точно кольца) Интересно было бы услышать в дополнение, мнение владельцев свежих ТЕНЕР! Как у вас с маслом в воздухане ?

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #7 : 31 Декабрь 2014, 11:55:53 »
Кстати мот не кручу на 5000 езжу очень редко ???

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
« Ответ #8 : 31 Декабрь 2014, 17:18:18 »
Вообще-то это специально так задумано производителем для смазки воздушного фильтра!  ;D Ну чтобы на специальном масле для пропитки воздушных фильтров съэкономить  ;D  ;D  ;D
Мы вместе!

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #9 : 31 Декабрь 2014, 22:53:55 »
Вообще-то это специально так задумано производителем для смазки воздушного фильтра!  ;D Ну чтобы на специальном масле для пропитки воздушных фильтров съэкономить  ;D  ;D  ;D
  Ну специально или нет я не знаю, но такой трабл действительно может проявиться при залегании колец(или более серьезных проблемах). Один буржуй писал что по стакану масла сливал из воздухана(хотя почему оно само не сливалось-дренаж то есть) Ты бы лучше успокоил- мол у меня тоже самое, не переживай! А то я- :-X

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #10 : 31 Декабрь 2014, 23:25:17 »
Один буржуй писал что по стакану масла сливал из воздухана(хотя почему оно само не сливалось-дренаж то есть)

На то он и буржуй, там специальная пробка для этого есть и её следовательно нужно извлечь  ;D
Где-то читал это пробку просто вытаскивают чтобы не расстраиваться лишний раз  :)

« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2014, 23:34:14 от -sav- »

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #11 : 31 Декабрь 2014, 23:39:38 »
Ладно, будем юзать дальше а там посмотрим как оно себя поведет! Всех с Новым Годом ;D!

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #12 : 01 Январь 2015, 14:50:42 »
Цитировать (выделенное)
Ты бы лучше успокоил- мол у меня тоже самое, не переживай!
А я не знаю, что у меня в айрбоксе внутри происходит, есть там масло или нет  ;D Фильтр у меня стоит поролоновый, я когда его чищу, то вытаскиваю помыть только первый вкладыш, весь фильтр не вытаскиваю. А крышки боковые у меня на герметике сидят, без надобности не снимаю. Раз в месяц сливаю говно из дренажной трубки и все! Пробку из этой трубки выкидывать не буду, вдруг в брод какой глубокий заеду, по трубке вода внутрь попадет  :D
Мы вместе!

Оффлайн викторович

• **
« Ответ #13 : 01 Январь 2015, 15:25:02 »
А крышки боковые у меня на герметике сидят, без надобности не снимаю
А вот по поводу крышек на герметик, и поролонового туратековского фильтра, вопрос-пыль абсолютно перестала попадать в аирбокс?  Ничего не изменилось?

Оффлайн Рыжий Тип

« Ответ #14 : 01 Январь 2015, 16:14:14 »
А вот по поводу крышек на герметик, и поролонового туратековского фильтра, вопрос-пыль абсолютно перестала попадать в аирбокс?  Ничего не изменилось?
Сейчас у меня внутри айрбокса пыли нет совсем! Специально в конце сезона вытащил весь фильтр и проинспектировал внутренности. Хотя попылить в сезон пришлось очень много :)
Мы вместе!