Автор Тема: Был на Алтае, надо будет еще раз!  (Прочитано 6619 раз)

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere XT660Z
Прошлым летом сотоварищи съездили на Алтай: Кату -Ярык, Телецкое и другие радости. Тут путевые заметки : https://yadi.sk/i/Z15rpPWQexgB4
Я тебе адын умный вещь скажу... Только ты не абижайся - я ТАК думайу!

Оффлайн Nikolos

• Мотоцикл: Xt1200ZE
Re: Был на Алтае, надо будет еще раз!
« Ответ #1 : 03 Март 2015, 13:45:14 »
GaRRiK, спасибо, интересно и познавательно.
Почитав твой отчет, понял, что ехать именно на юг Телецкого в общем то не стоит, ничего нового и сильно красивого не увидишь уже, лучше за перевалом на базе денек потусить, сходить на водопады и грибы посмотреть пешком . Хотя изначально и собирались.

Оффлайн Михаил

• **
  • Мотоцикл: XTZ660 TENERE
« Ответ #2 : 03 Март 2015, 14:20:37 »
Не плохой поход . Надо было все таки на водопад сходить на Учар и на каменные грибы пока на базе были в кату-Ярыке а также там после Акташа подняться на ретранслятор там виды не плохие на хребет Да и вобще если будете на Алтае пишите помогу подробно куда и что посмотреть скатятся а если время будет и сам все покажу 

Оффлайн Nikolos

« Ответ #3 : 03 Март 2015, 15:18:37 »
Михаил, а как далеко до водопада идти, по расстоянию и времени и маршрут этот доступен для простого обывателя?
Опять же как найти его там.

Оффлайн GaRRiK

• *
    • wing18.org
  • Мотоцикл: Yamaha Tenere XT660Z
« Ответ #4 : 03 Март 2015, 15:35:33 »
У нас в прошлом году прям паломничество удмуртских мотоциклистов на Алтай было. Вот здесь отчет Сереги Металайзера, который не отягощен был спутниками на дорожниках и потому лазили они в самые... туды куды Макар телят не гонял... http://www.dirtmotoshop.ru/?m=media&n=10013
     Сам почитал и прям ужаснулся скока всего мимо прошло!
     Кстати резина Шинко Е700 проявила себя исключительно положительно и на асфальте и в грязи  и на сырой траве и на камнях, только вот износилась задняя заметно за 7,5 тыркм .
« Последнее редактирование: 03 Март 2015, 15:44:16 от GaRRiK »
Я тебе адын умный вещь скажу... Только ты не абижайся - я ТАК думайу!

Оффлайн викторович

• **
  • Мотоцикл: xt660z 2011
« Ответ #5 : 03 Март 2015, 23:24:47 »
Молодцы, отлично прокатились!

Оффлайн Михаил

• **
« Ответ #6 : 04 Март 2015, 07:30:06 »
До водопада надо на ту сторону на лодке переправляется раньше было на 4 человека 500 рубл с этого года не знаю .А там в лево пойдёшь через 5 км к каменным грибам подойдёшь а в право после переправы км 10 водопад дорого не сильно сложная  туристы с детьми ходят на водопад день точно надо пока дойдешь там побыть и назад ( в одном месте там прижим веревку натягивали что бы пройти  но сейчас вроде тропу поправили ) Водопад красивый особенно когда воды много это с середины июня по конец июля но и в остальное время тоже не плох советую посм не пожелтеете потраченного времени . 

Оффлайн Nikolos

« Ответ #7 : 04 Март 2015, 09:30:18 »
советую посм не пожелтеете потраченного времени . 
Спасибо,если все срастется с поездкой, тогда обязательно сходим, записал.
Еще вопрос если в курсе, Ороктойский перевал, он как проезжабелен в сухую погоду на тяжелой технике или только на легких эндуро. Хочется прокатиться по Чемальскому тракту, там в конце где мост через Катунь пишут очень места красивые, ну и что бы обратно не ехать,то через Ороктой на Чуйский тракт хотелось бы попробовать попасть.

Оффлайн Михаил

• **
« Ответ #8 : 04 Март 2015, 11:33:50 »
ороктойский по сухому проскочить можно на тяжёлом в дождь трудно  там грунт липкий какой то и скользкий если от Чемала идти там пару бродов но они не глубокие и есть после каменоломен верховой ручей вот там надо см  надо  иногда легче по траве на прямую проскочить чем по колее а так подняться нет проблем по сухому и спустится .Про спуск в сторону Чуйскому тракту особая тема по сухому катись а вот по мокрому там попотеть можно  и на легком эндуро я уже писал грунт .Там проходить маральник будите  ворота закрывайте за собой в обяз а то местные не поймут и обидятся ( и них и оптика есть  :-\  могут и пугнуть ( если на замке маральник ворота то ключи см возле столбиков справа или слева ) после маральника тоже грунт и пашня почти до трассы .Так что в дождь дик весело будет 

Оффлайн Nikolos

« Ответ #9 : 06 Март 2015, 00:02:09 »
Принял, спасибо.
Про то зачем ворота знаю, у меня друзья с Алтая и у них в Тверской обл есть охот угодья, маралов с Алтая привозят  и выращивают, они так же в вольере живут за сеткой что бы не разбежались