- Вы отправляете товар в город на свое имя
Я уже и не помню, когда курьеры их разных экспресс-доставок типа EMS, DHL и прочих спрашивали у меня паспорт. Приходят по адресу:
- посылку ожидаете?
- да, ожидаю.
- получите, распишитесь.
Ни паспорта, ни документа удостоверяющего личность не спрашивают вообще. А если у меня знакомые в почтовой службе или кто там будет доставлять, тогда говорить вообще не о чем. Товар доставили по адресу, вот расписка в получении груза. Это риск №1;
и перевожу вам средства
На карту скорее всего будет перевод? А потом иду в свой банк и говорю, что ошибочно перевел сумму и прошу отменить транзакцию. Это риск №2;
Кстати, а почему
нигде не упоминается договор купли-продажи? А документы типа ПТС ты как ему будешь передавать? Он его как на учет собрался ставить.
Вы меняете грузополучателя
А транспортная вообще говоря пойдет на это? Замена сопроводительных документов. Я вообще говоря в своей практике такое не встречал. Это риск №3
Кстати, а страховка за чей счет? Ну, если байк в пути вдруг повредится и покупатель откажется принимать товар.
Еще вариант - я могу таким образом договорится хоть со 100 продавцами, чтоб прислали байки. Выбрать один понравившийся, а остальным 99 сказать - извините ребята, не сложилось.