Автор Тема: Покупка мотоцикла из Европы, перегон через Норвегию, поделитесь опытом =)  (Прочитано 6898 раз)

Оффлайн Mayc

• Мотоцикл: Yamaha xtz660 Ténéré '95
Здравствуйте форумчане, Поделитесь пожалуйста опытом и информацией.

С другом в выходные на природе подумали и надумали:
1) Обычно дорога домой самая скучная и нудная, когда хочется "телепортироваться" к дому, поэтому классно путешествуют европейцы, отправляя БАЙК транспортной компанией домой, сами улетают самолетом.
2) Нужно обновлять мотоцикл, пробовать новое, более свежее
3) Давняя мечта - мотопутешествие по Норвегии и другим странам скандинавии!

Отсюда щелкнула идея, которую начал переваривать и образуется множество вопросов. Идея такая:
- Перелет в Европу.
?) вопрос, в какой стране лучше выбор цены, я так полагаю Германия Италия
- Выбор мотоцикла.
?) склоняюсь либо к новой Тенери, либо к Африке, либо BMW Sertao.
- Покупка мотоцикла.
?) Знаете порталы поиска, или моторынки европы? на ebay искать я так понимаю не вариант.
- Путешествие по Европе, вопросы по самовывозу мотоцикла
?) Как можно вывезти мотоцикл из Европы своим ходом? Страховка, доверенность, номера, постановка на учет, договор аренды или ген. доверенность)
- Растаможивание в Финляндии

Также я перелапачиваю гугл - сюда же буду писать ответы на свои же вопросы)
А что касается форума - Здесь собрались опытные люди, которые гораздо стрше и опытнее меня, наверняка идея не нова и она уже пережовывалась. Буду благодарен за любую информацию.

Born to be wild...

Оффлайн maxsir

• Модератор
  • Мотоцикл: xt660z->XT1200ZE
с точки зрения финансов есть ли в этом смысл
с нынешнем курсом что вторичка что новый цена в Европе выросла в 2 раза .... а у нас на вторичке пока еще можно купить по прошлогодней цене.
За новым по новодке Сашки РыжигоТипа  надо в Благовещенск ехать ... туда поездом/самолётом ... по дальнему востоку покатиться и обратно через все страну .... врядли в Европе с растоможкой можно взять тенерку за 9000$

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Когда машину привозил, то НДС не всегда возвращается, нужно смотреть. Причем эти деньги ты платишь всё равно, а потом после вывоза ТС за пределы, высылаешь документы. Они ждут подтверждения по базе, примерно через месяц ты получаешь НДС назад. В объявлениях можно фильтр поставить.
Мотоциклы таможат по каталогам вроде сейчас, раньше по весу что ли было. Лучше всего через брокера этот вопрос проработать, это за 200$ (за машину по крайне мере) многим упрощает процедуру оформления и стояния в очередях.
Тоже думаю, что лучше найти тут вариант. Учитывая сейчас невысокий спрос, можно торгануть еще. Вариант с новым тоже хороший. А в Норвегии ОЧЕНЬ дорого теперь  :-X  Я за мотик из Благовещенска  8)

Оффлайн Dolf

• Мотоцикл: XT660Z TENERE 09 белий
а еще вариант, у Саши Рыжего Типа купить версию с АБС, а ему уже в конце концов дать возможность купить себе мот из Благи версии без АБСа  ;)

Оффлайн Mayc

а чем же так плоха версия c ABS что от нее хотят избавиться? В Германии ценники на тенери 3000-5000 евро 2009/10 годов. + 38% таможня выходит 6000 евро. Курс евро не настолько зверский как доллар
Born to be wild...

Оффлайн Рыжий Тип

• Мотоцикл: Был XT660ZА Tenere 2011 г.в.
Цитировать (выделенное)
а чем же так плоха версия c ABS что от нее хотят избавиться?
Тенери не может быть плохой по умолчанию  ;D И не собираюсь я от нее избавляться :)
Просто Тенери с АБС больше для асфальта, и для низких пилотов. А я высокий и мне нравится больше ездить с полной загрузкой по дорогам без асфальта, причем по плохим лесным дорогам. Хотя сейчас у меня впереди прогрессия стоит, сзади пружина от РМ-Гаража, уже легче стало ездить  :)
Кстати, по Благе инфа устаревшая, если нужно узнать актуальную, то смогу помочь. Хотя все их контакты есть в сети, можно взять им и написать, или позвонить.
Мы вместе!

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Ты не смотри дрова, которые в самом низу по цене. Опять же лучше смотреть продавца и отметать всякие мутные салоны, или частников, бывают турки и наши братья славяне впаривают дрова)
Если даже смотреть по средней планке в 4000 Евро, то это 350т рублей, как ни крути. Бери процент за перевод денег туда, на оформление деньги закладывай 200 евро где-то. И там не посмотришь перед покупкой, или ездить смотреть разные варианты.
Есть опыт с машинами. Я сам "от" и "до" привозил себе туарег в 2013 году, тесть много машин привез в свое время попутно из Германии. В итоге на круг вышло, что дешевле найти тут машину. Но плюс безусловный, что авто ездило там по дорогам Европы (если не ввезли из другой части Европы), та и топливо там другое.
Ща рынок стоит, можно выкруживать цены.

Оффлайн Mayc

мне вот все предлагают гусенка650 но уж совсем он низким даже мне показался. А во сколько будет выходить тенера с АБС из владика? в 300 реально уложиться?
P.S> из европы хотел пригнать сам, попутно прокатиться по скандинавии на новом байке)
Born to be wild...

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Цитировать (выделенное)
попутно прокатиться по скандинавии
Если надумаешь, черкни, помогу с маршрутом. На машине в свое время много поездили по Норвегии. Подскажу чем смогу.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
Нужно обновлять мотоцикл, пробовать новое, более свежее
мне вот все предлагают гусенка650 но уж совсем он низким даже мне показался. А во сколько будет выходить тенера с АБС из владика? в 300 реально уложиться?
Ну вот гусь 650-ый чем лучше Тенерки??? Ну движок Ротакс на вкладышах, ну повеселее едет, ну масло может не так жрет как Тенерка, но чем он лучше то ???
Тенере с АБС там вроде подвески с ходами на треть меньше чем на Тенере без АБС, в чем смысл то ? И вообще АБС это для новичков и .... для Асфальта, на бездорожье АБС нафиг не нужен, он мне кажеться даже в какой-то степени мешать будет и отстранять от управления, концепция Total Control, с АБС уже не катит.
Короче покупай инжекторную Тенерку без АБС, в России вроде выбор есть.

Оффлайн Рыжий Тип

Цитировать (выделенное)
Тенере с АБС там вроде подвески с ходами на треть меньше чем на Тенере без АБС
По 5 см с каждой стороны украли от версии без АБС  :)
Цитировать (выделенное)
И вообще АБС это для новичков и .... для Асфальта
Откуда взялось такое убеждение?  :o Тут на форуме есть мои отчеты, почитай про мои маршруты с минимумом асфальта  ;D
Цитировать (выделенное)
на бездорожье АБС нафиг не нужен, он мне кажеться даже в какой-то степени мешать будет и отстранять от управления
Как жрущий устриц уже третий сезон, скажу прямо - Борис, ты не прав! (с)  ;D Очень и очень абска помогает при резком торможении при прохождении грунтовых участков на скоростях за сотню, особенно в дождь. Лично меня уже несколько раз вывозила от падения. А на очень плохих участках и на меньших скоростях я торможу двигателем. Опять же на асфальте абс совсем не лишняя приблуда.
Цитировать (выделенное)
концепция Total Control, с АБС уже не катит
Такая концепция катит на любом мотоцикле, даже без тормозов совсем, при должном опыте и трезвой голове  :D
Цитировать (выделенное)
Короче покупай инжекторную Тенерку без АБС
Если рост позволяет  ;) Еще раз повторюсь - версия с АБС идеальна для низких райдеров.
Цитировать (выделенное)
в России вроде выбор есть
Выбор именно сейчас невелик по сравнению с докризисным. И цены продавцы гнут мама не горюй!
Мы вместе!

Оффлайн Рыжий Тип

Цитировать (выделенное)
А во сколько будет выходить тенера с АБС из владика? в 300 реально уложиться?
Во Владивостоке всего одна Тенера, на ДВ всего одна Тенера с АБС - это моя  :D В 300 никак не уложишься  ;D
Мы вместе!