Автор Тема: Тенера 660 2008+. Тросики газа проверяем!  (Прочитано 4647 раз)

Оффлайн Dots

• **
  • Мотоцикл: XT660Z 2010
Спешно довожу до вашего сведения, что  у меня тут на днях тросик газа оборвался! От истирания...
К моему огромному счастью это случилось не где-нибудь на обгоне, а его дорвали дети, лазившие по мотику и крутившие газульку и всё остальное, пока я в гостях у родни за столом тусил)) (мы же все любим когда по нашим мотикам лазиют дети и всё там крутят-вертят, ага ;)?)
В связи с чем настоятельно советую всем-всем-всем произвести внеплановый осмотр и смазку тросов газа. ну и так вообще почаще обращать внимание на сей узел!
Хотя, кстати, я эти тросы мазал даже чаще, чем в мануале написано. Оборвался у меня тот тросик, который тянет дроссель. Из ситуации вышел поменяв его местами со вторым тросиком, возвращающим ручку газа, до дома доехал без проблем. НООО, если б тросик оборвался где-то во время активного движения, то ситуация могла бы быть совсем другой!
When the wind fills the sky, the clouds will move aside
And there will be the road to all our dreams
For any day that stings two better days it brings

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Re: Тенера 660 2008+. Тросики газа проверяем!
« Ответ #1 : 09 Июнь 2015, 23:26:03 »
Я на тыгдыме так оборвал троссик сам, перекрутив газ, когдв с дросселями ковырялся. Вполне моглии дети оторвать.

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #2 : 10 Июнь 2015, 01:45:35 »
дети у меня оторвали последнюю неперетёршуюся жилку. за что им и спасибо! я то сначала, было разозлился, и только потом до меня дошло как оно так получилось и что могло бы быть.

Оффлайн Lem

• Мотоцикл: XT660Z'08
« Ответ #3 : 10 Июнь 2015, 15:47:04 »
Ну тогда и тросик сцепления надо проверять, чтобы два раза не вставать. Сначала порвался родной, потом ремкомплектный.

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
« Ответ #4 : 11 Июнь 2015, 09:45:36 »
Порвал свой на 42 тысяче пробега. Приложив немного большее усилие, чем обычно. В нижней части тросик расположен с перегибом. Там и было наибольшее истирание жилок. Похоже, заводской смазки, как обычно . не было. Мое прокапывание маслом до этого места, возможно, не доходило.

Оффлайн Dots

• **
« Ответ #5 : 11 Июнь 2015, 11:32:13 »
Евгений, у меня тоже было почти ровно 42ткм))) точь в точь как у тебя. прокапывание маслом у меня точно доходило (и выходило) и не раз.

Оффлайн Евгений Яма

• **
  • Мотоцикл: Yamaha XT 660 Z Tenere 12 г
« Ответ #6 : 11 Июнь 2015, 20:59:26 »
Может кому в дороге пригодится. При этой неприятности можно в старую оплетку, прямо не снимая ее, впиндюрить тросик от китайского скутера. Заместо одной бобышки, думаю, удобней верхней в ручке газа, поставить ремкомплектовскую с болтиком. Или пропаять. А так , на месте поломки,  я то же поменял тросик на обратный. Доехал несколько десятков км до дому.