Автор Тема: Байкал-Алтай (советы, рекомендации, поддержка)  (Прочитано 3117 раз)

Оффлайн ViToZ

• **
  • Мотоцикл: Husqvarna 701 enduro
Всем форумчанам привет. Здесь уже есть тема Алтай 2015, но я решил создать свою, уж извиняйте, потом можно удалить.
Вобщем, собрался я в достаточно традиционный для бывалых мототуристов трип Байкал-Алтай, одно но, я не бывалый, можно сказать дилетант. Но надо-же когда то начинать :) На Тенере 2й год. В прошлом году были небольшие вылазки, путешествия выходного дня, да проехался вокруг Рыбинского водохранилища по маршруту Ярославль-Углич-Мышкин-Весьегонск-Устюжна-Череповец-Пошехонье-Рыбинск-Ярославль. Вот и весь мой опыт. Езжу я не быстро, не более 100км/ч. 600км в день проезжаю более-менее нормально, думаю что и больше смогу, если дорога позволит. Психологически настроился, но чем ближе день старта тем очковей :)
Что касается маршрута: планирую выехать 27го июля, во 2й половине дня из г.Шарья Костромская обл. На все про все 34 дня +2 дня взапас. 1го сентября на работу. По пути планирую посмотреть Кунгурскую ледяную пещеру и заехать в г.Ирбит в Музей мотоциклов. Далее на Байкал. Если будет плоховасто ехаться, на Байкал не поеду, поеду сразу на Алтай. На Байкале в дебри не полезу, скорее всего в Листвянку. В Иркутске живет двоюродная сестра, узнаю у нее куда лучше. На Алтае Чемальский и Чуйский тракт с радиальными вылазками, ну и хотелось-бы на юг телецкого.
Вот вкратце мой план. Если есть у кого дельные советы и рекомендации, пишите. Ну и форумская дружеская поддержка не помешает :)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2015, 17:18:11 от ViToZ »

Оффлайн drweiss

• Мотоцикл: XT1200Z
Привет! В начале этого года были в Кунгурской пещере. Нам понравилось. Ну и рядом Ижевск, а это музей Кабан икона. Завтра вернусь с дачи, напишу более подробно по тем местам.

Оффлайн Energy

• Мотоцикл: XTZ660 Tenere 97
собрался я в достаточно традиционный для бывалых мототуристов трип Байкал-Алтай, одно но, я не бывалый, можно сказать дилетант. Но надо-же когда то начинать 
Похвально, я тоже ничем не могу похвастаться, ну максимум доехал до Омска в том году, хотел на Алтай, но так туда и не попал, тех. проблемы, с генератором и зарядкой, а также течь масла заставили вернутся, в итоге проблема то оказалась в акб., вывод нужно лучше готовить мот. Зато щас у меня есть контакты форумчан с Омска. Если будешь проезжать Екатеринбург, можешь у меня переночевать, у меня есть хороший гараж с инструментом недалеко от дома. если че мой тел 8-922-118-37-99. Удачного трипа.

Оффлайн ViToZ

• **
Леонид, спасибо за приглашение. Номер тел. записал, дополнил хелп-лист, мало-ли чего, заночевать навряд ли - не хочется беспокоить.

Оффлайн ViToZ

• **
Мда, не много отписавшихся. Ну да ладно, с Божьей помощью, поеду. Через час выезжаю. Единственно, долго канифолил мозги с выбором навигатора, в итоге заказал "знаменитый" китайский пролеч, который получил 2 дня назад, до этого с навиками дела не имел, времени осваивать нет - буду в пути приспосабливаться. Уже один косяк у пролеча проявился - не коннектится с моей гарнитурой, может я чего не так делаю, хотя гарнитура с телефоном на ура коннектится.

Оффлайн лука

• Мотоцикл: xt1200z
Re: Байкал-Алтай (советы, рекомендации, поддержка)
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2015, 09:16:56 »
 Привет. Съездить-то получилось?

Оффлайн ViToZ

• **
Re: Байкал-Алтай (советы, рекомендации, поддержка)
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2015, 10:29:58 »
Да, получилось. Съездил на Байкал. По пути на Байкал останавливался в Кунгуре, посетил ледяную пещеру, заехал в Ирбит в Музей мотоциклов. Потом у родственников побывал в Иркутской области в Куйтуне и Ангарске. Потом Байкал: Тажеранская степь и Малое море. Потом на Алтай двинул, по пути на Алтай остановился в Красноярске посетил Столбы. На Алтае проехал по Чемальскому тракту и по Чуйскому до Акташа с осмотром достопримечательностей. Планировал в долину Чулышмана, но испортилась погода и накопилась усталость, оставил на следующий раз. В Бийске посетил байкпост мотоклуба Байкот. Всего проехал 12400км, 3 недели и 4 дня. Вот такое мое первое большое путешествие.