тоже глядишь через 2 года соберешь
Мда.
Уже сомневаюсь((
С картером меня, конечно, успокоили. Вроде только ямаха слухи распускает и продает половинки только вместе, что хонда, что кава - продают половинки картера по отдельности.
Но!!! Отдал на балансировку\проверку на биение колено хорошему мастеру. Собрал. Затянул гайку.
И снова заедает, уже не так сильно, но заедает.
Колено запрессовывали от руки, разогрев картерину и охладив подшип. Все-равно есть ощущение, что недосадили на десятую миллиметра.
Сегодня на работе буду делать из трубы хрень для заппресовки. Авось прокатит.
Другой мастер предлагает подложить под подшип шайбу, на 0,1мм, но блин-батон.... Все колхоз варианты меня сильно смущают. Все-таки делаю для себя, не на продажу, и хочу на этом пепелаце хотя бы сезона два-три отъездить.
Другой странный момент. Колено я купил на ебее. На всех коленвалах (старом моем и фотографиях в инете) на цапфах две проточки. На том колене, что я пытаюсь поставить - одна. Буду сравнивать в итоге коленвалы. Может у меня колено не то. ХЗ вообще((((((
Меня эта тема уже так достала, что руки почти опустились. Учитывая то, что уже два опытных механика, не считая меня неопытного, этим движком занимаются. Причем один из них - механик кроссовой команды....
Причем можно, конечно, попробовать купить новое колено и картер, но фак... на это тупо нет денег.