Автор Тема: Помогите с выбором  (Прочитано 5510 раз)

Оффлайн Николай

• *
  • Мотоцикл: Yamaha
Помогите с выбором
« : 05 Август 2015, 00:16:56 »
Здравствуйте Вам!

На данный момент я отъездил 5 сезонов (дом-работа-дом + 3-5 раз на более чем 500 км) на Yamaha XVS1300a Midnight Star.
И после крайней поездки в Грузию дернуло меня сменить класс техники на тур-эндуро.

После изучения ТТХ и рынка круг сузился до 2 вариантов: 1) Yamaha XT1200Z Super Tenere 2) Triumph Tiger XC800

Сейчас уже 2 недели как катаю на работу на мотоцикле моего друга Triumph Tiger XC800.

Собственно вопроса два:

1) Кто что думает по этой теме!
2) А вот этот вопрос гораздо более не скромный. Может быть найдется тут человек который позволит мне немного (10-30 минут меняемся байками и вместе едем из точки А в точку Б) прокатиться на своем драгоценном Super Tenere? Дабы мне самому сформировать достаточно объективное субъективное мнение и не ошибиться в выборе!

Готов подъехать в любое место Москвы и ближайшего Подмосковья.
Для знакомства со мной предлагаю начать с https://vk.com/id6557562

Оффлайн mosquit

• Мотоцикл: XT1200Z, BMW R1200GSA LC, Rieju marathon WR450
Re: Помогите с выбором
« Ответ #1 : 05 Август 2015, 11:16:08 »
Тайгер и Сутер разные в классе, уместнее сравнить тогда с бээнвэ гусем 800м. Они разные, особенно в весовых категориях)
Человек на мототревэлс ездил на тайгере 800м, купил нового сутера, но его не поперло, сел на тайгера 1200 в итоге.
Если нравится и хватает 800ки, то ездий на нем. У сутера кардан, вес больше, тяга больше, мотик другой совсем.
На тайгер я тоже смотрел в своё время, именно на 800ку. Долго репу чесал по гусю 1200му, уж больно мне этот мот понравился, когда на нем ездил. Но всё же купил себе очередную имаху))

Оффлайн elfelf

« Ответ #2 : 05 Август 2015, 15:08:23 »
Нафиг тебе эти байки (тяжелые, едут только по асфальту, кайфа никакого), бери кросач и автобус

Оффлайн mosquit

« Ответ #3 : 05 Август 2015, 15:23:55 »
Нафиг тебе эти байки (тяжелые, едут только по асфальту, кайфа никакого), бери кросач и автобус
Это уже как бы другой совершенно кайф) Совсем из другой оперы я бы сказал)

Оффлайн Николай

• *
« Ответ #4 : 05 Август 2015, 20:23:25 »
Я понимаю, что масса у них разная, про тягу, про кардан (он меня как раз привлекает), но я хочу не понимать, а почувствовать))) поэтому и обратился с просьбой прокатиться.
800ки мне хватает, но ее рано или поздно надо будет вернуть.
По поводу массы - у меня сейчас байк мой весит за 400кг во всем обвесе, а когда на него мы с женой взгромождаемся ... да с вещами, думаю за 600кг весим -> так что 600->200 или 600->250 кг - не та разница. Я также понимаю что ЦМ у них выше.

Мне мот нужен в основном - ездить на работу и периодически за город или на дальняк.

Оффлайн Forest

• Мотоцикл: AFRICA TWIN ADV
« Ответ #5 : 05 Август 2015, 21:50:23 »
 Судя по тому ,что ты после Тигра ищешь другой вариант эндуро, уже говорит о том ,что он тебе не подходит. Когда я после 600 кубовой одностволки тестировал Тигра 800, мне он показался как 400 сотка, низов вообще нет. А тебе после 1300 , ??? как?? думаю сам знаешь. ;)

Оффлайн mosquit

« Ответ #6 : 06 Август 2015, 11:35:48 »
У сутера центр тяжести иначе расположен, при массе под 270кг это иначе ощущаешь, особенно когда его завалишь, или пытаешься удержать на бездоре  8)
Однозначно будет интереснее тайгера 800го думаю, уже если и сравнивать, то с 1200м, но тайгер большой тяжелее сутера и вроде на литье идет. Хоть у сутера и спицы вылетают) и диски гнутся иногда)

Оффлайн Николай

• *
« Ответ #7 : 19 Август 2015, 13:18:32 »
Спасибо большое за советы, мнения и отзывы.
Прокатился на сутере. В сухом остатке: движок очень похож на мой чопперный 1300, центр тяжести конечно повыше, но масса меньше примерно в 1,5 раза, так что получается тоже на тоже. Ездить было приятнее и комфортнее, чем на Тигре.
Вот только осталось найти подходящий вариант. Уж ооооочень мне режет глаз его синий цвет. А серего сутера с приемлемым ценником тут нет.
Кстати, может кто знает! Во сколько обойдется поменять пластик на серый? Я так понимаю придется менять по две пластиковые детали с обоих сторон, крыло и бак. Верно?
И вообще - разумно это? Или лучше дождаться когда появятся?

Оффлайн mosquit

« Ответ #8 : 19 Август 2015, 13:54:10 »
Ищи по состоянию лучше, а не по цвету. Хотя, от синего я тоже не восторге почему-то. Серебристый тоже не айс)
Боковые щеки бывают черными матовыми, или серебристыми, смотря какой год. Красить получается два элемента верхнего пластика, бак, крыло, это если матовые щеки черные. Дешевле перекрасить, чем детали покупать в цвет думаю. Можно пленкой затянуть, но не всегда хорошо получается. Опять же, можно цвет эксклюзивный замутить ;)
У меня конечно есть весь комплект черного пластика запасной :) после ДТП купил из штатов на всякий случай)
« Последнее редактирование: 19 Август 2015, 14:36:07 от mosquit »