Автор Тема: Про мотосервисы  (Прочитано 28881 раз)

Оффлайн elfelf

Про мотосервисы
« : 05 Февраль 2013, 16:55:12 »
Пишу не много на эмоциях, но мне кажется что слишком завышены цены в мотосервисах. У меня есть стареньких фз-6 с пробегом в 40 тыс. км потекла вилка чтобы заменить сальники, пыльники, масло запросили около 5 тыс руб, появился неприятный лязг в моторе, похоже проблема в регулировке зазоров клапанов, объявили стоимость в 7,2 тыс руб. Работа по  замене ОЖ  1100 руб, работа по замене тормозных колодок 1600 руб. Я считаю это космические деньги или я не прав. Понимаю что байк это роскошь и т.д. 

P. S. Может кто нибудь поучит как менять масло в вилке))))))))))))))))))))

Оффлайн Морфин

• Мотоцикл: Триумф, хонда, кайо. Все кроме ямахи)))
Re: Про мотосервисы
« Ответ #1 : 05 Февраль 2013, 19:25:52 »
elfelf, полностью согласен с тобой на счет цен. Стараюсь с мотоциклом делать все сам, исключая сложные вещи (например клапаны сам регулировать на движке у которого больше чем один цилиндр не полезу).

Тенере вроде на гарантии пока, по этому что делать не знаю, платить за смену масла - 8000 и оставаться на гарантии или делать самому? и так же хотел установить доп оборудование, прикуриваель, ручки там, что же то же к официалам ехать?

вот тебе в помощь мой отчет (с картинками) о смене масла сальников и пыльников в вилке ТДМ http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=19&id=046689627734

Оффлайн Хан Соло

• Модератор
  • Мотоцикл: KLE-500
« Ответ #2 : 05 Февраль 2013, 19:44:19 »
Вот блин! Спец-трусов то нету у меня. Придется в сервис ехать. ;D Вообще менять масло в вилке - ничего сложного, если только масло, без сальников и прочей требухи.

Оффлайн Smart

• Мотоцикл: Kawasaki VN900 Classic
« Ответ #3 : 05 Февраль 2013, 20:33:25 »
Согласен.
Если мот не новый и есть возможность где повозиться с ним, чтобы никто не мешал (гараж, сарай), то лучше всё делать самому.
Потом такую радость и гордость ощутишь, после того, как сам что-то сделаешь  ;)

Оффлайн elfelf

« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 10:33:48 »
elfelf, полностью согласен с тобой на счет цен. Стараюсь с мотоциклом делать все сам, исключая сложные вещи (например клапаны сам регулировать на движке у которого больше чем один цилиндр не полезу).

Тенере вроде на гарантии пока, по этому что делать не знаю, платить за смену масла - 8000 и оставаться на гарантии или делать самому? и так же хотел установить доп оборудование, прикуриваель, ручки там, что же то же к официалам ехать?

вот тебе в помощь мой отчет (с картинками) о смене масла сальников и пыльников в вилке ТДМ http://www.tdmclub.ru/forum/index.php?fid=19&id=046689627734
Посмотрел отчет, плюс зашел на фазер клуб там тоже есть не большой отчет о том как открутить нижний болт, в теории все понятно, но это в теории)
 Морфин  может как потеплее станет соберемся у меня в гараже вместе поменяем сальники масло, естественно с меня пиво и закуска заценишь тенер и доминатор 22 летней выдержки)))

Оффлайн Морфин

« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 13:14:19 »
elfelf, весь вопрос во времени, если оно будет то не вопрос. А где территориально?

Оффлайн elfelf

« Ответ #6 : 07 Февраль 2013, 15:07:06 »
elfelf, весь вопрос во времени, если оно будет то не вопрос. А где территориально?

Я живу в СЗАО проспект Маршала Жукова

Оффлайн Smart

« Ответ #7 : 09 Февраль 2013, 12:04:57 »
Вот блин! Спец-трусов то нету у меня. Придется в сервис ехать...

Морфин, труселя зачётные!!!

Оффлайн Морфин

« Ответ #8 : 09 Февраль 2013, 16:31:14 »
В них весь секрет. Только это не мои а моего товарища, который на фото.
Блин СЗАО совсем в другой стороне у меня ЮВАО, а летом еще дальше

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #9 : 09 Февраль 2013, 17:32:32 »
Тяжело вам в большом городе)

Оффлайн -sav-

• Мотоцикл: XT660Z, 12
« Ответ #10 : 09 Февраль 2013, 23:22:18 »
Вся сила в трусах.

Оффлайн Дмитрий

• *
  • Мотоцикл: Tenere 660
« Ответ #11 : 04 Апрель 2013, 10:45:02 »
Всем привет......   Ребят не подскажете   хочу купить Тенерку б.у. в последнем кузове  ........ и  тёмный лес. Искал какой нибуть сервисок грамотный по Ymaha  чтоб  мастер мог подъехать по москве посмотреть , но  либо люди с Tenere дела не имели либо ехать не хотят. Может кто знает  разбирающегося человека, если надо отвезу привезу. Спасибо.   

Оффлайн san

• Мотоцикл: 660 Tenere '09
« Ответ #12 : 04 Апрель 2013, 11:48:11 »
Привет!
Как тебе такой вариант?
http://tenere.su/conf/index.php?topic=62.15 последний пост. цвет как раз как ты хочешь - "темный лес" :D

Оффлайн Дмитрий

• *
  • Мотоцикл: Tenere 660
« Ответ #13 : 04 Апрель 2013, 15:47:34 »
и этот вариант и еще варианты есть........ , но спеца бы мне  :'(

Оффлайн Smart

« Ответ #14 : 04 Апрель 2013, 16:52:27 »
и этот вариант и еще варианты есть........ , но спеца бы мне  :'(

Салон никогда не повезёт мот на тестирование/проверку по просьбе покупателя в автосервис.
Мастера автосервиса никогда не ездят в салон, чтобы посмотреть/потестить мот покупателя. По крайней мере, я таких не встречал.
Это может быть только, если продавец - физ.лицо. Но в твоём варианте - это мотосалоны.
Остаётся вариант, чтобы опытные форумчане приехали с тобой в салон и помогли советом. Моё мнение, что это будет в основном моральная поддержка. Что-то откручивать тебе не дадут.
Моё мнение такое: тебе надо проговорить с мотосалоном гарантию на мот. Например, МистерМото даёт.
Ну и самому всё визуально внимательно проверить - чтобы всё целым было, всё работало, масло внаглую не капало и пр.
А что ты в салоне ещё проверишь? Компрессию в цилиндре? Скока прёт? Не дадут тебе этого.
IMHO